'

Предоставляемые территориальными органами Фонда услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Предоставляемые территориальными органами Фонда услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета


Слайд 1

Услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета, предоставляемые в электронном виде с 01.10.2011 года юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений; физических лиц, заключивших трудовой договор с работником; физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора; лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством


Слайд 2

Основные нормативные правовые акты, в соответствии с которыми разработаны административные регламенты Фонда социального страхования РФ по регистрации и снятию с регистрационного учета. Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг». Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2011 № 705 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с необходимостью перехода на межведомственное электронное взаимодействие». Приказ Минздравсоцразвития от 07.12.2009 № 959н «О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям». Постановление Фонда социального страхования Российской Федерации от 23.03.2004 № 27 «Об организации работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации страхователей».


Слайд 3

Особенности предоставления услуг: Услуги предоставляются территориальными органами Фонда на безвозмездной основе. Информация о порядке предоставления государственных услуг размещается в открытой и доступной форме на официальном сайте Фонда, а также на едином портале государственных и муниципальных услуг. Заявителям имеют право представлять документы и заявления на личном приеме, направлять их по почте, а также в форме электронных документов. Заявление может быть представлено в письменном виде: на личном приеме, по почте (регистрируется в день поступления), а также в форме электронного документа, подписанное электронной цифровой подписью (регистрируется в первый день, следующий за днем принятия). Максимальный срок ожидания в очереди при личном приеме не превышает тридцати минут.


Слайд 4

Заявления, независимо от способа их направления регистрируются в территориальном органе Фонда не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления в территориальный орган Фонда. В случае осуществления территориальными органами Фонда межведомственных запросов с целью получения необходимых документов - срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать пять рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, представляющие документ или информацию. Непредставление (несвоевременное представление) органом или организацией по межведомственному запросу запрашиваемых документов и информации не может являться основанием для отказа в предоставлении заявителю государственной услуги. Заявитель имеет право самостоятельно представить в территориальный орган Фонда имеющиеся у него в распоряжении документы. Заявители имеют право обратиться с жалобой на действия (бездействие) должностных лиц территориального органа Фонда и получить ответ, содержащий результаты рассмотрения жалобы, в письменной или электронной форме. Заявители имеют право обратиться с жалобой на действия (бездействие) должностных лиц территориального органа Фонда и получить ответ, содержащий результаты рассмотрения жалобы, в письменной или электронной форме.


×

HTML:





Ссылка: