'

Организационно-технологическое сопровождение единого государственного экзамена в 2011 году и перспективы развития на последующие годы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Организационно-технологическое сопровождение единого государственного экзамена в 2011 году и перспективы развития на последующие годы 2011 г. Пономаренко Сергей Николаевич, директор ФГУ «Федеральный центр тестирования»


Слайд 1

Рабочая группа по развитию компьютерной системы проведения ЕГЭ при Комиссии при Президенте Российской Федерации по совершенствованию проведения ЕГЭ ПРОТОКОЛ от 4 февраля 2011 г. № 2: переход к компьютерной форме проведения ЕГЭ - создание новой государственной автоматизированной системы оценки качества образования (ГАС ОКО) на принципиально новой технологической, организационной и нормативно-правовой базе. ГАС ОКО – поэтапное введение, не затрагивая действующую систему ЕГЭ: ГИА выпускников 9-х классов; мониторинг качества общеобразовательной подготовки обучающихся начальной, основной и старшей школы; контроль качества подготовки студентов вузов.


Слайд 2

проведение в компьютерной форме ЕГЭ по информатике и устной части ЕГЭ по иностранным языкам; предоставление через Интернет участнику ЕГЭ доступа к результатам ЕГЭ и своим экзаменационным работам, подача апелляции и получение информации о времени и результатах рассмотрения апелляции конфликтной комиссией субъекта Российской Федерации; типовое программно-техническое решение обеспечения работы конфликтных комиссий субъектов Российской Федерации: управление очередью апелляций, планирования времени рассмотрения апелляций, представление информации о времени и результатах их рассмотрения, обеспечение доступа членов конфликтных комиссий к работам апеллянтов, проведение апелляций с использованием видео-конференцсвязи. Совершенствование ЕГЭ:


Слайд 3

организация проверки экзаменационных работ в части «C» экспертами из других регионов; мониторинг и выборочный анализ экзаменационных работ с высоким баллом на федеральном уровне (до объявления результатов); разработка типового программного по формированию базы данных экспертов, анализ эффективности и результативности их работы, в целях организации и проведения их аттестации на региональном уровне; разработка типового программного решения по контролю использования экзаменационных материалов, в том числе неиспользованных остатков, испорченных и утерянных бланков с целью сбора данных на федеральном уровне. Совершенствование ЕГЭ:


Слайд 4

подключение до 1 декабря 2012 года всех  ППЭ к РЦОИ с использованием защищенной сети передачи данных; оснащение до 1 декабря 2012 года ППЭ типовым комплексом программно-технических средств для организации видео-конференцсвязи с конфликтными комиссиями в рамках рассмотрения апелляций. В экспериментальном режиме до 1 декабря 2012 года: внедрение в отдельных ППЭ технологии видео-протоколирования и видео-трансляции проведения ЕГЭ; оснащение отдельных ППЭ оборудованием для выявления фактов использования устройств сотовой связи и подавления систем мобильной связи и мобильной передачи данных в аудиториях ППЭ. Рекомендовать субъектам Российской Федерации обеспечить:


Слайд 5

ЕГЭ-2011 проведение досрочного этапа ЕГЭ по стандартной технологии: > 5600 чел.экз. из 63 регионов; комплектация ЭМ по 15, по 5 ИК; ЕГЭ по иностранным языкам: запись аудиофайлов на CD; учет полученных ЭМ в электронном виде (станция приемки); учет ЭМ при обработке на основе данных машиночитаемых ведомостей ППЭ; учет результатов автоматизированной рассадки в ППЭ (загрузка соответствующего файла); автоматизация проверки в ФБС данных участников ЕГЭ при регистрации на дополнительные сроки; мониторинг всех этапов ЕГЭ.


Слайд 6

Федеральное государственное учреждение "Федеральный центр тестирования»: 119049, Москва, Ленинский проспект, д. 2а +7 (495) 530-10-00 - секретариат test@rustest.ru www.rustest.ru


×

HTML:





Ссылка: