'

Жить на проценты

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Жить на проценты Мелёхина Диана и Миронова Юлия.


Слайд 1

Жить на проценты Тема: “Можно ли жить на проценты” Цель: выяснить, можно ли жить на проценты от вклада определённой суммы в банк. Проблемный вопрос: какую же сумму нужно вложить в банк, чтобы жить на проценты с неё было реально?


Слайд 2

Жить на проценты В жизни каждый из нас наверняка сталкивался с процентами: это могло произойти в школе, на работе, при оформлении каких – либо документов, например кредитного договора, или в других ситуациях. Сейчас всё более актуальным становится вопрос: «Можно ли жить на проценты с банковского счёта?» Это зависит лишь от того, какую сумму вы вложили и какова процентная ставка, потому что именно от этих критериев зависит ваша будущая прибыль.


Слайд 3

Жить на проценты Если вы планируете регулярно снимать проценты по вкладу, не трогая основную сумму депозита, для всех расчетов нужно использовать формулу простого процента: ST = S0 (1 + r/100 * T/Tгод) где S0 — начальная сумма вклада ST — сумма вклада по прошествии времени Т (дней) r — ставка по депозиту Tгод — 360 или 365 дней.


Слайд 4

Жить на проценты Исходя из данной формулы, можно расчитать также сумму начисляемых процентов. Сумма, которую вы сможете снять со счета по прошествии Т дней: D = ST — S0 = S0 (r/100 * T/Tгод)


Слайд 5

Жить на проценты Соответственно, если вы знаете сумму, которую хотите получать, например, ежемесячно в качестве процента, и ставку по депозиту, можно рассчитать необходимую сумму вклада S0: S0 = D / (r/100 * T/Tгод)


Слайд 6

Жить на проценты Итак, перейдём к нашему проблемному вопросу: «Какую же сумму нужно вложить в банк, чтобы жить на проценты с неё было реально?» Здесь уж каждый должен решать сам за себя, какой суммы в месяц было бы достаточно, для того чтобы его семья была в достатке. Но приведём пример.


Слайд 7

Жить на проценты В среднем, на семью из 3-4 человек для нашего небольшого городка будет достаточно 30 тысяч рублей в месяц. Попробуем рассчитать сумму вклада.


Слайд 8

Жить на проценты Допустим, вы хотите ежемесячно получать в виде процентов 30 тысяч рублей, а ставка по депозиту составляет 10% годовых. Среднюю продолжительность месяца возьмем 30 дней. Тогда необходимая сумма вклада будет равна: S0 = 30000 / (10/100 ? 30/365) = 3 650 000 рублей.


Слайд 9

Жить на проценты Если процентная ставка составляет 5 процентов годовых, то в банк нужно будет положить: S0 = 30000 / (5/100 ? 30/365) = 7 300 000 рублей.


Слайд 10

Жить на проценты Следовательно, чем меньше процентная ставка, тем большую сумму вам придётся положить в банк, чтобы проценты, начисляемые с неё вас устраивали.


Слайд 11

Жить на проценты Но каждый банк устанавливает свою процентную ставку. Пожалуй, самым известным банком в нашей стране является Сбербанк. Какова же его процентная ставка?


Слайд 12

Жить на проценты Всего Сбербанк России предлагает 8 различных вкладов для физических лиц. Мы рассмотрим 1 наиболее популярный. Накопительный депозит Сбербанка Максимальная процентная ставка - 12,25% годовых. Минимальный первоначальный взнос по этому вкладу составляет 30 000 рублей. Есть возможность пополнения вклада - минимальная сумма дополнительного взноса - 1000 рублей. Срок вклада - 2 года без возможности пролонгации (то есть продления). Что касается процентной ставки, то у этого депозита Сбербанка она зависит от срока вклада и внесённой суммы. Чем больше сумма вклада и срок, тем выше начисляемые проценты.


Слайд 13

Жить на проценты Например, если вы внесли от 30 до 100 тысяч рублей, то процентная ставка в первые 394 дня вклада будет 7,25% годовых, начиная с 395 дня и по 545 день - 9,75% годовых, а с 546 по 732 день - 10,75%. Проценты начисляются ежемесячно.


Слайд 14

Жить на проценты Но если мы внесём 30 или даже 100 тысяч рублей, проценты с них будут мизерными, и жить на них будет, конечно, нереально. А чтобы получать в качестве процента 30 тысяч рублей нужно вложить космическую сумму для среднего класса населения, к которому мы относимся.


Слайд 15

Жить на проценты Если не получается вложить деньги в банк, то их можно взять, и жить «в кредит», как это делают многие. Правда тогда придётся не снимать проценты, а отдавать их.


Слайд 16

Жить на проценты Кредит Сбербанка на неотложные нужды (потребительский кредит Сбербанка): процентная ставка: в зависимости от срока кредитования, от 15 до 17% в рублях и от 15.5 до 17.5% в иностранной валюте; минимальная сумма кредита: 15-45 тыс. руб. для граждан России кроме жителей Москвы; максимальная сумма, на которую выдает Сбербанк кредит под неотложные нужды: определяется в зависимости от платежеспособности заемшика.


Слайд 17

Жить на проценты Вывод: мы выяснили, что вполне возможно жить на проценты от вклада определённой суммы в банк, разобрались в том, что ответ на поставленный нами проблемный вопрос “какую же сумму нужно вложить в банк, чтобы жить на проценты с неё было реально?” кроется в самом человеке, в его потребностях и возможностях. Кроме того, мы ещё раз убедились в том, что проценты занимают важное место в нашей жизни.


×

HTML:





Ссылка: