'

Атмосфера «Своей Игры»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Атмосфера «Своей Игры» Популярная лекция Читает Президент АН СИ академик И. Петров К юбилею Академии Наук Своей Игры


Слайд 1

В преддверии юбилея АН СИ мне хотелось бы прерваться в изложении своего курса лекций, посвященного ярким историческим моментам СИ и задать своим слушателям вопрос: а что есть СИ? Что же всё-таки привлекает нас в этой не просто телевикторине, но и схватке мозгов, ярком захватывающем зрелище, потрясающем спортивном соревновании?


Слайд 2

Мне представляется, что в данном вопросе не последнюю роль играет то, что СИ в любом её проявлении- телеигра, любительское соревнование, чтение статьи или заметки на сайте, посвящённом игре, игра в компьютерный аналог, - содержит неповторимую атмосферу, которую трудно описать словами. Наверное, это тот сухой остаток, который объединяет всех людей, так или иначе связанных с СИ.


Слайд 3

В канун первого юбилея АН СИ мне бы хотелось в своей лекции передать эту атмосферу, показав те фотографии, которые, возможно, были скрыты от взора непосвящённых (в смысле, не лазающих в их поиске по Интернету), но которые так точно передают наши впечатления, эмоции, которые мы испытываем, когда в нашу жизнь на мгновенье приходит «Своя Игра» Эти примеры не претендуют на оригинальность, но я постарался, чтобы они как можно точнее выражали моё душевное состояние.


Слайд 4

Лично мне очень нравится эта фотография, размещённая на сайте http://nesprosta.tripod.com. Удивительно, какие эмоции испытываешь, видя известных игроков –Белкина, Лурье, Пастухову, Мельникова- в такой радостной, игровой, но в то же время так сильно отличающейся от телевизионной обстановке.


Слайд 5

А ещё мне нравится вот эта картинка. Анатолий Белкин только что одержал блестящую победу над Юрием Хашимовым, и выражает очень бурные эмоции. Стоит ли говорить, что каждый из нас испытывает подобные эмоции каждый раз, когда игрок, за которого мы болеем, выигрывает. Ну а о самом игроке и говорить нечего.


Слайд 6

Ещё несколько картинок, посвящённых бурным восторгам Победителя ( фотографии взяты с сайтов http://alex-utah.livejournal.com и http://si.alex-utah.org )


Слайд 7


Слайд 8

Эту фотку Анатолий Белкин поместил в своём ЖЖ- http://anatbel.livejournal.com/ . Что и говорить, приятно посмотреть на супергросса в нетипичной для нас с вами, непривычной обстановке. Почему-то мне кажется, что именно смена обстановки относительно телевизионной помогает нам лучше почувчтвовать атмосферу СИ.


Слайд 9

Не знаю, почему, но мне очень нравится этот кадр, взятый с сайта http://promo.ntv.ru/programs/games/svoyaigra/index.jsp. Мне кажется, что именно вид сверху передаёт ту удивительную атмосферу, которая обволакивает нас при просмотре СИ, возможно, из-за своей нетипичности. Вдруг пробуждается ощущение, что это всё происходит не в реальности, а где-то там…


Слайд 10

Вместо эпилога… На этот раз целью, которую я поставил перед собой как перед лектором, было не проанализировать какие-то факты или дать слушателям пищу для ума, но дать им пищу для души. В творчествен, каким, несомненно, является наука о СИ, немаловажную роль играет душевный настрой, а не только ясный ум. И я надеюсь, что мне удалось передать вам капельку своего настроения, которое охватывает меня, когда я занимаюсь СИ. До новых встреч на лекциях в новом году АН СИ!


×

HTML:





Ссылка: