'

Финансовый мониторинг расходов на реализацию программ профилактики ВИЧ/СПИДа.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Финансовый мониторинг расходов на реализацию программ профилактики ВИЧ/СПИДа. Русанович А.В. ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»


Слайд 1

Финансовый мониторинг Форма 2 ф (гп) – Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 23 декабря 2008 года № 480. «Сведения о расходах на мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции, лечению, уходу и поддержке ВИЧ-инфицированных пациентов» (методика оценки национальных расходов на борьбу с ВИЧ/СПИДом (NASA))


Слайд 2

Форма 2ф (гп) Государственные источники финансирования (средства республиканского и местных бюджетов); Внешние источники финансирования (средства международных агентств, фондов и иностранных организаций). Средства на выполнение Государственной программы (фактически выделенные и фактически освоенные).


Слайд 3

Государственная программа профилактики ВИЧ-инфекции на 2011-2015 годы Всего на 2011 год- 37 107,8 млн. рублей: Республиканский бюджет – 6 777,9 млн. рублей; Местный бюджет – 2 591,3 млн. рублей; Иные источники – 27 738,6 млн. рублей.


Слайд 4

Государственная программа профилактики ВИЧ-инфекции на 2011-2015 годы За 6 месяцев текущего года фактически освоено 325,3 млн. рублей: Республиканский бюджет – 170,7 млн. рублей; Местные бюджеты – 154,6 млн. рублей


Слайд 5

Определение потребностей в ресурсах на программы по ВИЧ/СПИД Оценка национальных расходов на борьбу с ВИЧ/СПИДом в Республике Беларусь охватывает: государственные источники финансирования (средства республиканского и местных бюджетов, а также внебюджетного фонда социальной защиты населения); внешние источники финансирования (средства международных агентств, фондов и иностранных организаций); некоторые частные расходы (средства домашних хозяйств на приобретение презервативов).


Слайд 6

Определение потребностей в ресурсах на программы по ВИЧ/СПИД Оценка национальных расходов на борьбу с ВИЧ/СПИДом в Республике Беларусь не включает две специфические категории расходов: расходы на безопасную медицинскую инъекционную практику универсальные меры предосторожности (расходы на обучение основам обеспечения безопасных медицинских инъекций; приобретение и утилизацию инъекционного оборудования и прочего сопутствующего оборудования и материалов; на закупку и использование дезинфицирующих средств; использование перчаток, масок, спецодежды, защитных очков и других средств защиты для медицинского персонала). Это связано с тем, что мероприятия в рамках данных двух категорий расходов направлены на профилактику передачи не только ВИЧ-инфекции, но и других инфекций и заболеваний.


Слайд 7

Национальные и международные расходы в связи со СПИДом с разбивкой по категориям и источникам финансирования


Слайд 8

Структура расходов на ВИЧ/СПИД в 2010 году


Слайд 9

Распределение национальных расходов на борьбу с ВИЧ/СПИДом по программным мероприятиям из всех источников финансирования в 2010 г.


Слайд 10

Структура национальных расходов на борьбу с ВИЧ/СПИДом в 2008-2010г.г.


Слайд 11


Слайд 12

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: