'

Решение задач на движение

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Задачи на движение Движение из разных пунктов навстречу друг другу Движение из разных пунктов в одном направлении Движение из одного пункта в другой в разных направлениях Решение задач на движение


Слайд 1

Задачи на движение Движение из одного пункта в другой Указания к задачам на движение s=vt v=s:t t=s:v Указания к задачам на движение Устанавливаем, какая из величин по условию задачи является известной Выбираем одну из величин, которая по условию задачи является неизвестной Выражаем неизвестную величину с помощью формул Если два тела начинают движение одновременно или догоняют друг друга, то затрачивают одинаковое время Если тела начинают движение в разное время то, которое выходит раньше затрачивает времени больше


Слайд 2

Две машины едут навстречу друг другу со скоростями V1 и V2 соответственно. Расстояние между городами S. Определить время встречи. V1 V2 t встречи = ? S Движение из разных пунктов навстречу друг другу t = s : v t = v : s А В Р З П


Слайд 3

Определяем скорость сближения : Обозначим V сближения через V. Определяем время встречи: V сближения = V1 + V2 t встречи =S : V Решение


Слайд 4

Задача (движение из разных пунктов навстречу друг другу) Две машины едут навстречу друг другу. Первая едет со скоростью 115 км/ч , скорость другой на 25 км/ч меньше скорости первой. Расстояние между городами 615 км . Через сколько часов машины встретятся?


Слайд 5

(движение из разных пунктов навстречу друг другу) 115 – 25 = 90 (км/ч)-скорость второй машины. 115 + 90 = 205 (км/ч)-скорость сближения. 615 : 205 = 3 (ч)- время встречи. Ответ: через 3 часа Проверь себя


Слайд 6

Движение из разных пунктов в одном направлении А В S V1 V2 Два автомобиля выехали из пунктов «А» и «В» со скоростями V1 и V2 соответственно. Расстояние между автомобилями S. Какое расстояние будет между автомобилями через t часов? S = v : t S = v * t S - ? р з п


Слайд 7

Решение (Движение из разных пунктов в одном направлении) Расстояние, пройденное первым автомобилем за t часов S1 = V1t Расстояние, пройденное вторым автомобилем за t часов S2 = V2t Расстояние между автомобилями через 3 часа S-S1+S2


Слайд 8

(Движение из разных пунктов в одном направлении) Задача Два автомобиля выехали из пунктов «А» и «В» со скоростями 115 км/ч и 90 км/ч соответственно. Расстояние между автомобилями 615 . Какое расстояние будет между автомобилями через 3 часа?


Слайд 9

1.115 * 3 = 345 (км)-расстояние, пройденное первым автомобилем. 2. 90 * 3 = 270 (км) – расстояние, пройденное вторым автомобилем. 3.615 – 345 + 270 = 540 (км) – расстояние между автомобилями через три часа. 0твет : 540 километров Проверь себя (Движение из разных пунктов в одном направлении)


Слайд 10

Движение из одного пункта в разных направлениях V1 V2 - ? V- ? V = t :s V = s : t Из одного и того же пункта одновременно в разных направлениях выехали два автомобиля через t часов расстояние между ними стало S километров. Найти скорость второй машины, если скорость первого автомобиля V1 А В S р з п


Слайд 11

Расстояние, пройденное первым автомобилем Решение S1 = V1*t Расстояние, пройденное вторым автомобилем S2 = S – S1 Скорость второго автомобиля V2 = S2 : t (Движение из одного пункта в разных направлениях)


Слайд 12

(Движение из одного пункта в разных направлениях) Из одного и того же пункта одновременно в разных направлениях выехали два автомобиля через 3 часа расстояние между ними стало 615 километров. Найти скорость второй машины, если скорость первого автомобиля 115 км/ч Задача


Слайд 13

Проверь себя 115 * 3 = 345 (км) – путь первого автомобиля первого 615 – 345 = 270 (км) – расстояние, которое проехал второй автомобиль 270 : 3 = 90 (км/ч) – скорость второго автомобиля Ответ : скорость второго автомобиля 90 км/ч Движение из одного пункта в разных направлениях


Слайд 14

молодец Ты прав!


Слайд 15

думай Ты не прав!


Слайд 16

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ХОРОШЕЕ СРЕДНЕЕ ПЛОХОЕ


×

HTML:





Ссылка: