'

Главное на свете – Дети

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Главное на свете – Дети Понимаете ли вы своих детей? Какие они? Современные дети такие разные… Разобраться в причинах плохого поведения детей, понять их и найти ответы на мучающие Вас вопросы, поможет детский психолог , профессор Алла Баркан


Слайд 1

Главное на свете – Дети Автор книги Наталья Барложецкая - ведущая программы "Суперняня" на канале РЕН-ТВ, программы "Осторожно, дети!" на канале "Радость моя" и др. Советы суперняни - это уникальные рецепты решения самых сложных и часто встречающихся психологических проблем во взаимоотношениях между родителями и детьми. В книге достаточно подробно и популярно рассказывается о физиологических и психологических особенностях детей от рождения до 7 лет.


Слайд 2

Главное на свете – Дети Книга даст полные и квалифицированные советы по всем вопросам воспитания ребенка; поможет родителям с первых дней не совершать весьма распространенных ошибок, не портить характер ребенка и не отягощать его и свою дальнейшую жизнь; подскажет, как оценить психическое состояние ребенка и избавить его от всевозможных вредных привычек, которые наблюдаются у детей от их рождения и практически до совершеннолетия


Слайд 3

Главное на свете – Дети Малыш, который получает полноценное питание и хороший медицинский уход, но лишен полноценного общения со взрослым, плохо развивается не только психически, но и физически: он не растет, худеет, теряет интерес к жизни. «Проблемные», «трудные», «непослушные» и «невозможные» дети, так же как дети «с комплексами», «забитые» или «несчастные» — всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. Книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер нацелена на гармонизацию взаимоотношений в семье, ведь стиль обще­ния родителей сказывается на будущем их ребенка!


Слайд 4

Главное на свете – Дети Одна из главных тем книги – понимание природы ребенка. Автор показывает, как важно знать и учитывать потребности детей, мотивы их поведения, их эмоции, стремления, переживания. Обсуждая пути помощи детям и их родителям, автор использует идеи выдающихся психологов, педагогов, мыслителей, свои профессиональные знания и богатый опыт воспитания собственных детей и внуков.


Слайд 5

Главное на свете – Дети Существуют ли стопроцентно эффективные методы, одинаково полезные для всех детишек? Как выбрать систему воспитания, к чему прислушаться – к голосу разума или к материнскому сердцу? Об этом вы знаете, прочитав новую книгу В.Дмитриевой. «Читайте, думайте, не противопоставляя доводы рассудка голосу сердца, а стараясь сочетать их, и тогда ваш выбор будет единственно правильным».


Слайд 6

Главное на свете – Дети Воспитание ребенка — это целое приключение, зачастую непредсказуемое. Наверняка у вас будут взлеты и падения, но вы должны помнить самое главное — от этого процесса нужно получать удовольствие. Даже самые опытные родители сталкиваются с усталостью, раздражением и гневом. «Зачем же тогда готовиться, если этих негативных явлений нельзя избежать?» — спросите вы. Затем, чтобы свести к минимуму все неприятности, которые могут с вами произойти, и дать вам рецепты, следуя которым, вы сможете преодолеть все трудности, связанные с рождением ребенка и уходом за ним.


Слайд 7

Главное на свете – Дети Не ищите на этих страницах стройной научной теории. Автор книги, педагогическая практика которого получила сегодня мировое признание, убежден: все мы — и родители, и дети — настолько различаемся, что это полностью отрицает существование неких универсальных рецептов. Перед вами — книга, полная практических советов, которые помогут понять, что происходит в сознании детей, найти собственный путь в хитросплетении межличностных отношений, дать ребенку стимул к развитию, уберечь его от необдуманных поступков и при этом сохранить гармонию отношений в семье.


Слайд 8

Главное на свете – Дети Всем беспокойным родителям своих прекрасных детей от 6 до 16 лет. Это практическое руководство для родителей, бабушек и дедушек, воспитателей и учителей подробно описывает пять современных психолого-педагогических стратегий воспитания и развития детей такими, какими бы мы их хотели видеть: ответственными, заботливыми, уважительными, активными, счастливыми и успешными. Эта книга подарит вам веру в родительскую силу и мудрость, вернет мир и радость в вашу семью. Освоив пять главных уроков воспитания, вы будете вознаграждены самыми лучшими результатами: счастливыми, умеющими эффективно трудиться и достигать результатов детьми.


Слайд 9

Главное на свете – Дети Ваш ребенок бывает слишком обидчив и не в меру шумлив, он легко возбуждается и трудно поддается уговорам, он терпеть не может перемен и уж если на что-то настроится... В общем, несмотря на свою рассудительность и чуткое сердце, малыш может легко вывести вас из себя. Не отчаивайтесь! Каждый шестой ребенок имеет «норовистый» характер и вы не одиноки в решении своих проблем, как и автор этой книги — мать двоих «неуправляемых» детей. Однако, именно из таких детей, как ваш ребенок, вырастают самые яркие личности, одаренные индивидуальности — надо лишь суметь понять ребенка и помочь ему. Как? Об этом вы узнаете из книги.


Слайд 10

Главное на свете – Дети Некоторые родители хотят, чтобы ребенок подольше оставался маленьким и зависимым. Другие стараются быстрее сделать его взрослым, ожидая от своего чада того, что он еще не в состоянии сделать. Как же дать подрастающему отпрыску свободу? Как, учитывая возрастные особенности детей, поощрять их самостоятельные действия, где это возможно, и грамотно ограничивать там, где существует опасность... - Автор рассматривает различные случаи, разбирает поведенческие модели и ситуации, предлагает пути решения кризисных моментов. Книга будет полезна как молодым родителям, так и профессионалным педагогам.


Слайд 11

Главное на свете – Дети Любой родитель мечтает предоставить своему малышу возможности для гармоничного развития, раскрыть мир искусства, помочь понять его и полюбить. Данная книга — своего рода ликбез для родителей. Вводные теоретические главы посвящены психологическим особенностям каждого возрастного периода от 2 до 5 лет. В книге подробно изложено, как правильно выбрать материалы и инструменты для рисования, лепки, аппликации. Ко всем поделкам и рисункам даны четкие инструкции; указан возраст ребенка, для которого благоприятен данный вид занятий.


Слайд 12

Главное на свете – Дети В данной книге представлены эффективные методики развития ребенка с помощью игр в дородовый период, а также с первых дней жизни до 3 лет. Вниманию родителей предлагаются игры: для развития движений, развития предметной деятельности, для ознакомления с окружающим миром, конструирование и изобразительная деятельность, для музыкального воспитания, игры-забавы и многие другие. Книга уникальна не только беспрецедентным объемом практической информации, но и легким, доверительным стилем.


Слайд 13

Главное на свете – Дети Психологи установили, что совместные игры родителей и детей — это не только важное слагаемое для всестороннего гармоничного развития ребенка. Это — залог прочных доверительных отношений в семье. В данной книге представлены подвижные игры, игры для развития движений, для ознакомления с окружающим миром, игровое отображение переживаний, событий и сюжетов; драматизации и театрализации, ролевые игры, игровое закрепление навыков, игры для развития связной речи, познавательных способностей и другие эффективные методики. Книга уникальна не только беспрецедентным объемом практической информации, но и легким, доверительным стилем.


Слайд 14

Главное на свете – Дети Развитие этих важных качеств – залог будущих успехов вашего ребенка! Здесь вы найдете описание интересных игр и упражнений, предназначенных для повышения уровня интеллектуального развития у детей 5-9 лет. Все они разработаны опытными специалистами с любовью к детям и с учетом их психологии. Также издание содержит тесты на оценку объема памяти, внимания, воображения и мышления. Регулярно занимайтесь с детьми по этой познавательной и увлекательной книге, и прогресс не заставит себя долго ждать.


Слайд 15

Главное на свете – Дети Родительская компетентность начинается с осознания проблем собственного ребенка, и не только лишь тех, которые на виду, но и тех, что поглубже. Ну, а те, что поглубже, родители должны понять и увидеть раньше других, посторонних людей, чтобы помочь собственному ребенку, хотя это совсем не легко, несмотря на родительскую интуицию. Среди множества способов помощи самим родителям в этом вопросе одним из самых простых и доступных является распознавание невысказанных проблем детей посредством различных пиктографических текстов, где «подсказка» таится в говорящем рисунке ребенка, хоть рисунки и кажутся всем нам немыми.


Слайд 16

Главное на свете – Дети Адаптация ребенка к детскому саду — непростой процесс для всех его участников: самого ребенка, его родителей и воспитателей. Как действовать мамам, папам и педагогам, дошкольным психологам и медицинским работникам, чтобы помочь ребенку приспособиться к новым условиям, выработать позитивное отношение к садику, сохранить его здоровье, стать успешным и счастливым в своей дошкольной жизни? Сборник статей известных российских педагогов, воспитателей, медицинских работников дает разностороннее и достаточно объемное представление о проблемах первых недель адаптации малышей в детском саду и о возможностях эффективной помощи им со стороны взрослых.


Слайд 17

Главное на свете – Дети С хорошими манерами не рождаются. Их, как правило, приобретают в детские годы под влиянием взрослых воспитателей и окружающей среды. Хорошие манеры — характерный признак хорошего воспитания. Научить ребенка правильно вести себя является такой же важной частью воспитательного процесса, как и обучение детей грамоте, музыке, иностранному языку.


Слайд 18

Главное на свете – Дети Устроить праздник для детей, чтобы все остались довольны, — задача не простая. Поэтому при его подготовке не может быть мелочей. Важно все: и оформление комнаты, и развлекательная программа, и меню. Книга «Как устроить праздник» — свое­образное практическое руководство прежде всего для родителей, в котором собра­ны всевозможные рекомендации.


×

HTML:





Ссылка: