'

Это просто возмутительно! Все мамы, словно сговорившись, заставляют своих детей есть кашу!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Это просто возмутительно!


Слайд 2

Все мамы, словно сговорившись, заставляют своих детей есть кашу!


Слайд 3

Что на завтрак? Снова каша! Ох, не любит её Маша. Набиваешь полный рот, А в живот всё не идёт. Что же делать? Как же быть? Без неё ведь не прожить: Ловкость, силу придаёт. Так что, отправляйся в рот! Эта ложка мне для силы, Эта, чтобы быть красивой, Эта, чтобы умной быть... Что ещё мне не забыть? Ложку, чтобы не болела, Чтобы делать всё умела. Вроде я про всё сказала. Да и каши стало мало. Если ложечкой примять, Съела всё, можно сказать.


Слайд 4

Ну, что особенного в этой каше?..


Слайд 5

Сейчас, друзья, вы узнаете всю правду о КАШЕ…


Слайд 6

Давным-давно наши предки жили на земле, на которой не росли картофель, помидоры, капуста. Зато было много дикой пшеницы – полбы.


Слайд 7

Именно из полбы варили древние славяне первые каши.


Слайд 8

Затем, наряду с пшеницей, наши предки стали выращивать ячмень, овес и просо.


Слайд 9

Именно из полбы варили древние славяне первые каши. «Праматерью хлеба» называют кашу в народе.


Слайд 10

"КАША - МАТЬ НАША" Испокон веков каша являлась основным блюдом на столах как богатых, так и бедных людей.


Слайд 11

Каша была обязательным угощением на свадебном пиру. Свадебный пир так и назывался «к а ш е й».


Слайд 12

Кашу варили и при заключении мира между враждующими сторонами: в знак мира и дружбы противники собирались за одним столом есть кашу . Если же соглашения достичь не удавалось, то говорили: «С ним каши не сваришь!»


Слайд 13

Какие каши мы знаем ?


Слайд 14

Манная каша Манную кашу варят из манной крупы – манки. Манную крупу получают из пшеницы: когда зёрна очищают от оболочки и перемалывают, то наряду с мукой образуется крупка. Это и есть манка.


Слайд 15

Наша манная крупа названа так по имени легендарной манны. Слово «манна» происходит от древнееврейского корня, означающего «дарить». В манной каше 70 процентов крахмала, много белков и других минеральных веществ, калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой.


Слайд 16

Рисовая каша Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологичес- кой ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов –B1, В2 ,В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.


Слайд 17

Перловая каша Перловая крупа – это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и формой не так уж и отдаленно напоминает речной жемчуг (перлами на Руси называли жемчужины).


Слайд 18

В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Перловая да ячневая каши были любимицами царя Петра I.


Слайд 19

Пшенная каша Зернышки пшена богаты витаминами В1 (борется с усталостью, раздражительностью и депрессией), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с угрями и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление). Все витамины группы В благотворно влияют на память, улучшают работу мозга и повышают работоспособность. Поэтому у любителей пшенки есть все шансы стать интеллектуалами.


Слайд 20

Овсяная каша В овсе много белка, жиров, витаминов. Поэтому овсяной кашей стараются кормить детей. От овсянки они быстрее растут, хорошо оправляются после болезни.


Слайд 21

Кукурузная каша Кукурузную крупу вырабатывают из кукурузных зерен. Мелкая кукурузная крупа напоминает манную, но отличается более жёлтым цветом.


Слайд 22

Кукуруза обеспечивает организм крахмалом, витаминами (группы В и Е), минералами (особенно калием и железом), белком и клетчаткой.


Слайд 23

Гороховая каша В горохе множество полезных для человека веществ. Некоторые из них нужны для профилактики малокровия. Другие способствуют нормированию жирового обмена, третьи помогают выводить из организма ненужные ему жидкости (значит полезны тем у кого болит печень, сердце, почки).


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26

Спасибо за внимание !


×

HTML:





Ссылка: