'

Изменения и дополнения в «Закон о молодежной политике Республики Казахстан»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Изменения и дополнения в «Закон о молодежной политике Республики Казахстан» ОФ «Молодежная информационная служба Казахстана», 2010 год


Слайд 1

Глава 1, статья 4 Компетенция государственных органов Республики Казахстан по реализации государственной молодежной политики Изложить п.п. 5, пункт 1 ст. 4 Закона в следующей редакции: «создает консультативно-совещательный орган по реализации государственной молодежной политики, основанный на принципах представительства всех слоев молодежи и с правом голоса в разработке и мониторинге реализации государственной молодежной политики». Дополнить пункт 2 ст. 4 подпунктом 6-1 в следующей редакции «формируется из представителей молодежи вне зависимости от возраста, пола, национальности и политических и религиозных убеждений». Дополнить пункт 4 ст. 4 п.п. 3 Закона в следующей редакции: «получают и анализируют обратную связь от целевых групп, а полученная информацию ложится в основу усовершенствования молодежной политики».


Слайд 2

Глава 2, пункт 9, статья 6 Социальные права молодежи Определить и прописать механизмы реализации данного положения. Исключить из закона формулировку, предоставляющую свободу выбора для местных органов предоставлять или не предоставлять скидку на проезд в общественном транспорте, сформулировав и прописав их обязанность это делать. Уточнить понятие студенческого кредита: образовательный кредит упразднен в 2005 году. Глава 2, подпункт 2, статья 10 Государственная поддержка молодых семей Сформулировать механизмы реализации положений: определить верхний порог процентных ставок для молодежного кредита на жилье, и снижается ли он в зависимости от количества детей.


Слайд 3

Глава 2, статья 7 Политические права и свободы молодежи. Расширить описываемую Статью с описанием: Участие молодежи в электоральных процессах – с 18 лет. Способность молодых граждан быть избранными – с 21 года. * Лица в возрасте от 14 до 29 лет не обладают всеми политическим правами и свободами, предусмотренными Конституцией и законодательными актами, как это указано в рассматриваемой статье Закона. В частности, право избирать приобретается только с момента совершеннолетия, право быть избранным – еще позже.


Слайд 4

Глава 2, статья 5, пункт 14 Основные направления государственной молодежной политики Внести статью «Поддержка молодежных и детских организаций», где включить формулировку в следующей редакции: «Государство оказывает организационную и информационную поддержку молодежным общественным объединениям для осуществления мероприятий в области государственной молодежной политики». Разработать принципы государственного финансирования молодежных и детских организаций, в том числе включить принцип прозрачности и равного распределения финансовых средств в рамках государственного финансирования, а так же принцип мониторинга и прозрачности государственных закупок в сфере молодежной политики.


Слайд 5

Глава 3 Формирование и реализация государственной молодежной политики. Добавить статью 13 в следующей редакции: «Контроль за целевым использованием финансовых средств государственного бюджета на реализацию молодежной политики, республиканских, областных, городских и районных программ осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РК». Добавить статью «Механизмы реализации государственной молодежной политики», где сформулировать их. Пункт 4 абзац 2 ст. 14 Закона дополнить после слов «Республики Казахстан» словами «В форуме имеет права участвовать любая зарегистрированная молодежная организация или инициативная группа молодежи, выражающая мнения определенных групп». Обязать государственные органы информировать о работе в области формирования молодёжной политики, а также обеспечить представительство не менее одного члена от каждой организации на Форуме и один голос от каждой организации при принятии решений.


×

HTML:





Ссылка: