'

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ПОЛЬШЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ПОЛЬШЕ


Слайд 1

Административное деление Польши В 1946 году произошёл первый послевоенный административный раздел. Возникли воеводства и 2 большие города. Воеводства делились на повяты. Повяты делились на гмины. С 1 июня 1975 года ликвидировались повяты и административная структура менялась с трёхступенчатой на двухступенчатую. С 1 января 1999 года вступил в силу новый трёхступенчатый административно-территориальный раздел, опирающийся снова на воеводства, повяты и гмины.


Слайд 2

Карта гмин Гмина – наименьшая административная единица Польши Руководство гмины составляют: совет гмины, избираемый во всеобщих выборах местного самоуправления, а также правление, избираемое советом гмины и осуществляющее исполнительную власть в гмине.  


Слайд 3

Повят – средняя административно-территориальная единица в Польше Карта повятов В сферу обязанностей повятов включены все локальные вопросы, выходящие за границы гмины. В частности: охрана общественного порядка и общая безопасность, противопожарная безопасность и защита от наводнений, предупреждение стихийных бедствий и устранение их последствий, борьба с безработицей, строительство и содержание междугминных дорог.


Слайд 4

ВОЕВОДСТВО – КРУПНЕЙШАЯ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЕДИНИЦА ПОЛЬШИ Воеводское самоуправление определяет политику региона, т.е. занимается вопросами, которые не могут быть решены на уровне повята.


×

HTML:





Ссылка: