'

Война в истории моей семьи.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Война в истории моей семьи. Вадим Ревенко о своем дедушке.


Слайд 1

Митин Владимир Николаевич Мой дедушка родился 7 января 1925 года в простой семье : его мама была колхозницей, а папа – бухгалтером.


Слайд 2

Когда моему дедушке исполнилось 18 лет, его призвали в Красную Армию. Так началась для него настоящая война. Он был отправлен вместе с другими молодыми бойцами на фронт под Ельню. Необученным солдатам сразу пришлось вступить в бой.


Слайд 3

В его жизни был только один бой, который навсегда оставил след и в душе дедушки, и на его здоровье. Был сильный артиллерийский обстрел. Рядом с дедушкой взорвалась бомба. Его ранило осколком и засыпало землей так, что только кисть руки осталась на поверхности.


Слайд 4

Его нашли случайно: после боя оставшиеся в живых бойцы искали живых товарищей и наткнулись на его руку, которая слегка шевелилась. Так его спасли в первый раз.


Слайд 5

Дедушку направили в военный госпиталь, но когда его туда доставили, санитары подумали, что он умер и отправили его в морг. Пролежав там несколько часов, дедушка начал стонать. Его нечаянно услышал один из санитаров – так его спасли второй раз.


Слайд 6

Вместе с другими ранеными его отправляют в другой госпиталь . Их погрузили в двухъярусный автобус, который по дороге попал под бомбежку. Водитель автобуса решил свернуть с дороги в лес, чтобы укрыться, но во время такого решительного маневра врезался в дерево так, что огромные сучья разодрали крышу второго яруса. Там как раз и лежал мой дедушка. Один из суков прошел всего в нескольких сантиметрах от его головы.


Слайд 7

В госпитале, куда его привезли, ему сделали несколько сложных операций. Делались они тогда без наркоза. Дедушка очень тяжело перенес их. И тогда мало кто верил в то, что он сможет выжить. С благодарностью он вспоминал всегда медсестер, которые ухаживали за ним. Когда он пришел в себя, то увидел на своей тумбочке горку хлеба: ни одна пайка не пропала – насколько честные и добрые люди всегда попадались на жизненном пути дедушке. В этом госпитале его спасли в третий раз


Слайд 8

Два года дедушку перевозили из госпиталя в госпиталь. В 18 лет он стал инвалидом. Но когда закончилась война, он выучился на бухгалтера, работал в колхозе имени Сталина, а потом в совхозе «Россия».


Слайд 9

Моего дедушки не стало в 2005 году. Я его очень любил и люблю. Сегодня, когда вся страна готовится к 65-летию Победы, мне очень хочется, чтобы он был рядом. Я хочу ему сказать: «Дедушка, спасибо тебе за то, что ты был!» Вадим Ревенко, ученик 7 А класса.


×

HTML:





Ссылка: