'

Проект «Карл Линней» Подготовил Давидчевский А. ученик 11класса учитель Сопина В.В.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЦДО при ОГАОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат» Проект «Карл Линней» Подготовил Давидчевский А. ученик 11класса учитель Сопина В.В.


Слайд 1

Карл Линней родился 23 мая 1707 года в семье деревенского пастора. С юности его увлекала естественная история, особенно ботаника. В 1727 году Линней поступил в Лундский университет, а в следующем году перешел в Упсальский университет, где преподавание ботаники и медицины было поставлено лучше.


Слайд 2

Успешная учеба в университете привела к тому, что он остался там читать лекции и вести научную работу. Именно в это время он начал заниматься вопросами классификации растений. В 1735 для продолжения карьеры он поступил в Хардервейкский университет в Голландии, где вскоре получил степень доктора медицины.


Слайд 3

Его ботанические работы, особенно «Роды растений», легли в основу современной систематики растений. В них Линней описал и применил новую систему классификации, значительно упрощавшую определение организмов. Хотя классификация Линнея во многом искусственна, она была настолько удобнее всех существовавших в то время систем, что вскоре получила всеобщее признание. Ее правила формулировались столь просто и четко, что казались законами природы.


Слайд 4

Карл Линней всю свою жизнь посвятил систематизации растений. Много лет наблюдал за растениями и обратил внимание на то, что растения можно сгруппировать по особому признаку — времени раскрытия и закрытия цветков (или соцветий-корзинок, если речь идет о сложноцветных).


Слайд 5

Чтобы привлечь внимание к этому открытию и познакомить с ним студентов, да и просто любопытствующих, Линней высадил растения на клубме в Упсальском ботаническом саду именно в том порядке, который позволил бы воссоздать на клумбе именно «часы».


Слайд 6

Еще более смелым трудом стала знаменитая «Система природы». Ее первое издание было попыткой распределить все творения природы – животных, растения и минералы – по классам, отрядам, родам и видам, а также установить правила их идентификации. Исправленные и дополненные издания этого трактата выходили 12 раз в течение жизни Линнея и несколько раз переиздавались после его смерти.


Слайд 7

В 1753 году он завершил свой великий труд «Виды растений». В нем содержались описания и бинарные названия всех видов растений,определившие современную ботаническую номенклатуру. Умер Линней в Упсале 10 января 1778.


×

HTML:





Ссылка: