'

Как мы изучаем Вселенную

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Как мы изучаем Вселенную Телескоп Ньютона Радиотелескоп и планетарный радар АРЕСИБО в кратере погасшего вулкана (о. Пуэрто-Рико)


Слайд 1

Первый менисковый телескоп


Слайд 2

Счётчиковый рентгеновский телескоп


Слайд 3

Нейтринный телескоп Девиса


Слайд 4

Субмиллиметровый телескоп SEST (Чили на Н=2400м)


Слайд 5

радиотелескоп Ратан-600


Слайд 6

Основные части РАТАН-600 Главное  зеркало антенны РАТАН-600 Облучатель № 1 Облучатель № 3 Облучатель № 2


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Фотография обратной стороны 3,6-метрового главного зеркала "Телескопа новых технологий". Кривизна этого гибкого зеркала может изменяться за счет перемещения 78 "активных" опор, расположенных в виде четырех концентрических окружностей. Они хорошо видны на снимке. Движение опор подчиняется приказам компьютера. Такую "активную оптику" стали внедрять лишь недавно. Она дает возможность резко уменьшить помехи, создаваемые неспокойствием земной атмосферы, и улучшает качество изображения, приближая его к тому, которое раньше можно было получить только в открытом космосе.


Слайд 12

Дальнейший прогресс в области астрономии, безусловно, будет связан с применением новейших средств наблюдения как с космических, так и с наземных обсерваторий. Одна из лучших современных астрофизических обсерваторий - Европейская южная обсерватория (Чили). На снимке: уникальный инструмент этой обсерватории - "Телескоп новых технологий" (NТТ)


Слайд 13


Слайд 14

Обсерватория на Мауна Кеа (Гавайи)


Слайд 15

Солнечный телескоп МакМас-Пирс


×

HTML:





Ссылка: