'

«Космические исследователи»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация по БИОЛОГИИ на тему: «Космические исследователи»


Слайд 1

Еще с давних времен люди стали думать над вопросами: «Что такое космос? Если жизнь на других планетах кроме планеты Земля?» И тогда ученые и конструкторы создали первый космический корабль «Восток». Космический корабль – это сложная техническая система. И прежде чем посадить в него человека, технику надо было проверить. Прежде, чем человек побывал в космосе, там побывали животные


Слайд 2

Полет животных на ракете Р-2А Было предусмотрено шесть пусков ракет до высоты 100 километров с животными на борту в течение июля, августа и сентября1951 года


Слайд 3

Старт ракеты с животными Первыми в космос отправятся Дезик и Цыган, продемонстрировавшие спокойствие и выносливость во всех испытаниях.


Слайд 4

Космонавт Малышка Собака Малышка после полета в скафандре (найдена спустя 26 часов после запуска) (1955 г.) 


Слайд 5

Перед полетом Четвероногие космонавты Дамка и Козявка  перед полетом на ракете Р-2  (1956 г.)


Слайд 6

  Полеты на искусственных спутниках Земли. Лайка перед полетом.


Слайд 7

В то время люди ещё очень мало знали о космосе, а космические аппараты ещё не умели возвращать с орбиты. Поэтому Лайка навсегда осталась в космическом пространстве. Лайка несколько часов прожила в невесомости, а потом, как гласят официальные сообщения, "космонавтку" усыпили. Еще несколько месяцев второй советский спутник с погибшей Лайкой накручивал витки и только в апреле 1958-го он вошел в плотные слои атмосферы и сгорел.


Слайд 8


Слайд 9

Через 3 года после неудачного полета собаки Лайки, в космос отправляются уже две собаки – Белка и Стрелка. В космосе они пробыли всего один день и удачно приземлились на Землю.


Слайд 10

Один из потомков Стрелки. Щенок Пушок — потомство четвероногого космонавта  Стрелки после полета. Снимок перед.отправкой в США  жене Президента Д.Ф.Кеннеди (Ж.Кеннеди)  по ее просьбе  (1960 г.)


Слайд 11


Слайд 12

итоги. В периоде 1948 по 1961 год были подготовлены и проведены 29 пусков геофизических ракет, осуществлены полеты 2 искусственных спутников Земли и 4 космических кораблей-спутников. Эксперименты были проведены на 42 животных (из них 15 летали 2 раза и более) и на огромном количестве других биологических объектов.  


Слайд 13

После удачного полета в космос животных, стала открытой дорога человеку к звёздам. Через 8 месяцев на таком же космическом корабле, на котором летали собаки Белка и Стрелка , в космос отправился и человек. 12 апреля 1961 года в 6:07 с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Восток». Впервые в мире космический корабль с человеком на борту ворвался в просторы Вселенной.


Слайд 14

Корабль пилотировал советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. Он был первым человеком, который собственными глазами увидел, что Земля действительно круглая, действительно большей частью покрыта водой и действительно великолепна.


Слайд 15

Обезьяны в космосе. Этим животным вживляли различные датчики в мышцы и сухожилия, с помощью которых регистрировались ЭМГ-активность мышц и движения. Им также вживляли электроды в мозг. .


Слайд 16

Все обезьяны были питомцами сначала НИИ ЭПиТ, позже НИИ МП.  Американцы запустили в космос обезьяну по имени Бони в 1969 году. Однако животное себя почувствовало плохо и по возвращении на Землю погибло.


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Учащиеся сформулировали ЦЕЛЬ своего эксперимента так: исследовать воздействие невесомости, перегрузок и других условий космического полёта на процесс развития бабочки в стадии куколки, и на жизнеспособность сформировавшегося имаго (взрослой бабочки).


Слайд 20

( Кот Феликс. Исламская республика Коморы. 1992)


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


×

HTML:





Ссылка: