'

ЭТО

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Родители! Родители вы должны это знать!!! г. Гурьевск, 2011 1 ЭТО Вы обязаны знать!


Слайд 1

2 Маленькие детки – маленькие бедки! Постараемся, чтобы выросшие дети не принесли нам и себе больших бед. Таких, например, как НАРКОМАНИЯ


Слайд 2

3 Что же нужно сделать, чтобы ребенок не стал наркоманом?


Слайд 3

4 Чего не делать…


Слайд 4

5 Большинство наркоманов – из семей, где дети оказываются безнадзорными – лишенными ласки, внимания. Снижение внимания – ГИПООПЕКА. В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ


Слайд 5

6 ГИПООПЕКА иного рода – благополучная семья, ребенок сыт, одет, обут. Однако, помимо физических потребностей у ребенка есть и душевные! ЧЕГО ЕМУ ЕЩЁ БЫЛО НАДО?


Слайд 6

7 ГИПЕРОПЕКА – чрезмерная опека, постоянный контроль. Ребёнок рвётся к свободе, и возникают или открытый бунт, или тихий уход в наркоманию. Я ВСЁ СДЕЛАЮ ВМЕСТО ТЕБЯ


Слайд 7

8 «Да ты дворником станешь!» «Наркоманом!» «Ты – плохой!» «Из тебя ничего не выйдет!» Эту программу действий вспыльчивые родители вкладывают в мозги отпрыска. ТЫ – ТУПОЙ !


Слайд 8

9 Родительская ложь. Детям не следует лгать. У них очень скоро возникает ощущение – «Если ОНИ меня обманывают, то я тоже ВПРАВЕ лгать». Я ВРУ, ТЫ ВРЁШЬ


Слайд 9

10 …И что делать?


Слайд 10

11 Не давите на совесть, не читайте нравоучения! ЗНАТЬ, А НЕ БОЯТЬСЯ


Слайд 11

12 Сообщайте ребёнку о пагубном действии наркотиков на организм не для того, чтобы запугать его: дети должны знать ВСЮ ПРАВДУ о зелье! ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ – К СМЕРТИ


Слайд 12

13 Говорите с ребёнком по душам, не скрывайте Ваших чувств, любите его, заинтересуйте его реальной жизнью – других лекарств от наркомании ПОКА НЕТ!


Слайд 13

14 Если есть подозрения


Слайд 14

15 Признаки, по которым следует заподозрить употребление Вашим ребёнком наркотиков


Слайд 15

16 Следы от уколов и порезов (особенно на руках); Наличие у подростка ложек и (или) узких полых трубочек, шприцов и (или) игл от них; ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ:


Слайд 16

17 Наличие капсул, таблеток, порошков, пузырьков из-под лекарственных или химических препаратов; Папиросы (типа «Беломор») в пачках из-под сигарет; ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ:


Слайд 17

18 Расширенные или суженные зрачки, нарушение речи, походки и координации движений при отсутствии запаха алкоголя. ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ:


Слайд 18

19 Лживость, изворотливость; Проведение времени в компаниях асоциального типа; Вымогательство и (или) кража денег у окружающих; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ:


Слайд 19

20 Нарушение сна; Телефонные разговоры (особенно «зашифрованные») с незнакомыми Вам лицами; Внешняя неопрятность; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ:


Слайд 20

21 Частые беспричинные смены настроения; Снижение успеваемости в учебном заведении; Пропажа из дома ценных вещей; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ:


Слайд 21

22 Сужение круга интересов; Частый беспричинный кашель; Частое питье; Постоянно щелкает семечки, хотя ранее этого не делал никогда. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ:


Слайд 22

23 Если у Вас возникли подозрения, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь с ребёнком к СПЕЦИАЛИСТУ-НАРКОЛОГУ!


Слайд 23

24 Не дайте себя убедить в том, что ваши опасения беспочвенны! Недели (даже дни!) могут решить судьбу вашего ребенка! НЕ УПУСТИТЕ ВРЕМЯ!


Слайд 24

Спасибо за внимание! 25


×

HTML:





Ссылка: