'

«Орхусская Конвенция, как правовой механизм участия общественности в процессе принятия решений»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Орхусская Конвенция, как правовой механизм участия общественности в процессе принятия решений» Игнатьев Иван, О.О. «Экоспектр», Круглый стол «НПО, бизнес и власть: пути и перспективы сотрудничества», Бендеры, 21.04.06


Слайд 1

«Орхусская Конвенция – самый амбициозный шаг в области «экологической демократии», когда-либо предпринятый под эгидой Организации Объединённых Наций» Кофи Аннан, Генеральный Секретарь Организации Объединённых Наций «Конвенция о доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решений и доступу к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды», принята в Орхуссе (Дания) 23-25 июня 1998 года на 4-й Конференции министров «Окружающая среда для Европы». На настоящий момент, подписали Конвенцию 40 стран, а ратифицировали (присоединились) 39. Протокол о регистрах выбросов и переносе загрязнителей (РВПЗ) был принят на 5-й Конференции министров «Окружающая среда для Европы» (Киев, Украина) 21-23 мая 2003. В настоящий момент подписали 37 стран, ратифицировали 2.


Слайд 2

Необходимость Конвенции Ухудшение экологической ситуации в отдельных странах и мире в целом. Необходимость повышения эффективности природоохранной деятельности. Признание права граждан на здоровую окружающую среду и право охранять и улучшать её на благо нынешнего и будущих поколений. Обеспечение права граждан на доступ к экологической информации и участие в разработке и реализации природоохранной политики. Повышение эффективности сотрудничества в области охраны окружающей среды на европейском уровне.


Слайд 3

Три принципа Орхусской Конвенции


Слайд 4

Доступ к информации Что означает экологическая информация? «Экологическая информация» означает любую информацию в письменной, аудиовизуальной, электронной или любой иной материальной форме о: а) состоянии элементов окружающей среды, таких, как воздух и атмосфера, вода, почва, земля, ландшафт и природные объекты, биологическое разнообразие и его компоненты, включая генетически изменённые организмы, и взаимодействие между этими элементами; b) факторах, таких, как вещества, энергия, шум и излучение, а также деятельность или меры, включая административные меры, соглашения в области окружающей среды, политику, законодательство, планы и программы, оказывающие или способные оказать воздействие на элементы окружающей среды, охватываемые в подпункте а выше, и анализ затрат и результатов и другой экономический анализ и допущения, использованные при принятии решений по вопросам, касающимся окружающей среды; с) состоянии здоровья и безопасности людей, условиях жизни людей, состоянии объектов культуры и зданий и сооружений в той степени, в какой на них воздействует или может воздействовать состояние элементов окружающей среды или, через посредство этих элементов, факторы, деятельность или меры, упомянутые в подпункте b выше;


Слайд 5

Доступ к информации Кто может запрашивать экологическую информацию? «Общественность» означает одно или более чем одно физическое или юридическое лицо и в соответствии с национальным законодательством или практикой их ассоциации, организации или группы; «Заинтересованная общественность» означает общественность, которая затрагивается или может затрагиваться процессом принятия решений по вопросам, касающимся окружающей среды, или которая имеет заинтересованность в этом процессе; для целей данного определения неправительственные организации, содействующие охране окружающей среды. Статья 29 Конституции ПМР и ст. 10 и 12 Закона ПМР «Об охране окружающей среды», гарантируют право граждан на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о состоянии окружающей среды.


Слайд 6

Доступ к информации К кому можно обратиться за экологической информацией? «Государственный орган» означает: а) администрацию на национальном, региональном и другом уровне; b) физических или юридических лиц, выполняющих государственные административные функции в соответствии с национальным законодательством, включая конкретные обязанности, деятельность или услуги, имеющие отношение к окружающей среде; c) любых других физических или юридических лиц, выполняющих государственные обязанности или функции или оказывающих населению услуги, имеющие отношение к окружающей среде, под контролем органа или лица, указываемого в подпунктах а или b выше; d) учреждения любой региональной организации экономической интеграции, указываемой в статье 17, которая является стороной настоящей Конвенции. Конвенция возлагает на Государственные органы обязанность предоставлять (в ответ на запрос) и активно распространять экологическую информацию.


Слайд 7

Доступ к информации Конвенция также определяет: Требования к Сторонам Конвенции в отношении процедуры доступа общественности к экологической информации. Возможные причины отказа в доступе к информации. Обязанности Сторон по сбору и распространению экологической информации.


Слайд 8

Участие общественности


Слайд 9

Основные принципы участия общественности в принятии решений Общественность привлекается на самом раннем этапе. Эффективное информирование общественности о своём участии. Установление разумных сроков участия. Создание условий для свободного доступа к информации, необходимой при принятии решений. Разъяснение оснований отказа о доступе к информации или процедуре участия. Поощрение заявителя, до подачи заявки, определить заинтересованные круги общественности, провести обсуждения и представить информацию относительно целей заявки. Обеспечение условий для изложения предложений и замечаний. В соответствующем решении надлежащим образом должны быть отражены результаты участия общественности. После принятия решения государственным органом общественность должна быть незамедлительно информирована об этом решении в соответствии с надлежащими процедурами.


Слайд 10

Участие общественности в принятии решений по конкретным видам деятельности Заинтересованная общественность адекватно, своевременно и эффективно информируется, в зависимости от обстоятельств, либо путём публичного уведомления, либо в индивидуальном порядке на самом начальном этапе процедуры принятия решений по вопросам, касающимся окружающей среды, среди прочего: а) планируемом виде деятельности и заявке, по которой будет приниматься решение; b) характере возможных решений или проекте решения; с) государственном органе, ответственном за принятие решения; d) предусматриваемой процедуре, включая то, каким образом и когда такая информация может быть предоставлена: е) охвате данного вида деятельности национальной или трансграничной процедурой оценки воздействия на окружающую среду.


Слайд 11

Требования к информации о процедуре участия общественности Информация о процедуре участия заинтересованной общественности должна включать сведения: i) о начале осуществления процедуры; ii) о возможностях для участия общественности; iii) о времени и месте любого намечаемого публичного слушания; iv) о наличии государственного органа, в котором можно получить соответствующую информацию, и о том, куда соответствующая информация была передана для рассмотрения общественностью; v) о наличии соответствующего государственного органа или любого другого официального органа, которому могут представляться замечания или вопросы, и о сроках представления замечаний или вопросов; и vi) о том, какая экологическая информация, касающаяся планируемого вида деятельности, имеется в наличии.


Слайд 12

Характер информации необходимой при принятии решений а) описание промышленного объекта и физических и технических характеристик предлагаемой деятельности, включая оценку предполагаемых остатков и выбросов; b) описание значительного воздействия планируемой деятельности на окружающую среду; с) описание мер, предусмотренных для предотвращения и/или уменьшения воздействия, включая выбросы; d) нетехническое резюме вышеуказанного; е) план основных альтернатив, рассмотренных подателем заявки; и f) в соответствии с национальным законодательством основные доклады и рекомендации, направленные государственному органу.


Слайд 13

Технология привлечения общественности к принятию решений Встречи (формальные и неформальные) с ключевыми фигурами. Анкетирование и опросы. Фокус-группы. Открытые семинары и собрания. Публичные дебаты Публичные слушания: на начальном этапе процедуры; консультативные слушания; решающие слушания. Конференции. Выездные заседания. Консультативные и экспертные группы. Создание альтернатив (раздельное заседание групп с различными интересами). Симулирование ситуаций. Мнение экспертов. Переговоры. Освещение в СМИ.


Слайд 14

Доступ к правосудию Каждая Сторона в рамках своего национального законодательства обеспечивает, чтобы любое лицо, считающее, что его просьба о доступе к информации не рассмотрена, неправомерно отклонена, будь то частично или полностью, неадекватно удовлетворена или что в каком-либо ином отношении к этой просьбе проявлен подход, не соответствующий положениям указанной статьи, имело доступ к процедуре рассмотрения принятого решения в суде или в другом независимом и беспристрастном органе, учреждённом в соответствии с законом.


Слайд 15

Доступ к правосудию Сторона обеспечивает, чтобы представители общественности, отвечающие предусмотренным в её национальном законодательстве критериям, если таковые существуют, обладали доступом к административным или судебным процедурам для оспаривания действий или бездействия частных лиц и государственных органов, которые нарушают положения национального законодательства, относящегося к окружающей среде.


Слайд 16

Доступ к экологической информации, участие общественности и доступ к правосудию в ПМР. Ст. 10 «Закона об охране окружающей среды» Право граждан на безопасную для жизни и здоровья окружающую при родную среду включает: - право на участие в обсуждении проектов законодательных актов, материалов по размещению, строительству и реконструкции объектов, которые могут отрицательно влиять на состояние окружающей природной среды, и внесение предложений в государственные и хозяйственные органы, учреждения и организации по этим вопросам; - право на участие в разработке и осуществлении мероприятий по охране окружающей природной среды, рациональному и комплексному использованию природных ресурсов;


Слайд 17

Доступ к экологической информации, участие общественности и доступ к правосудию в ПМР. - право на объединение граждан в общественные экологические организации; - право на получение в установленном порядке полной информации о состоянии окружающей природной среды и ее воздействии на здоровье населения; - право на получение экологического воспитания и образования; - право на предъявление в суд исков к предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от их подчиненности и форм собственности, и к гражданам о возмещении ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие отрицательного воздействия на окружающую среду; - право на участие в собраниях, митингах, пикетах, шествиях, демонстрациях, петициях, референдумах по охране окружающей природной среды.


Слайд 18

Доступ к экологической информации, участие общественности и доступ к правосудию в ПМР. Ст. 12 «Закона об охране окружающей среды» Права граждан в области охраны окружающей природной среды. - создавать общественные объединения по охране окружающей природной среды, фонды и иные общественные формирования в области охраны окружающей среды, вступать в члены таких объединений и фондов, вносить свои трудовые сбережения; - принимать участие в собраниях, митингах, пикетах, шествиях и демонстрациях, петициях, референдумах по охране окружающей природной среды, излагать свое мнение, обращаться с письмами, жалобами, заявлениями по вопросам охраны окружающей природной среды, требовать их рассмотрения; - требовать от соответствующих органов предоставление своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей природной среды и мерах по ее охране;


Слайд 19

Доступ к экологической информации, участие общественности и доступ к правосудию в ПМР. - требовать в административном или судебном порядке отмены решений о размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, эксплуатации экологически вредных объектов, ограничении, приостановлении, прекращении деятельности предприятий и других объектов, оказывающих отрицательное влияние на окружающую природную среду и здоровье человека; - ставить вопрос о привлечении к ответственности виновных юридических и физических лиц, предъявлять в суд иски о возмещении вреда, причиненного здоровью и имуществу граждан экологическими правонарушениями.


Слайд 20

Спасибо за внимание! О.О. «Экоспектр» МД-3200, г. Бендеры, ул. Кишинёвская 33/16, Тел. (+373552) 69304; E-mail: ecospectrum@mail.ru Председатель: Игнатьев Иван


×

HTML:





Ссылка: