'

НЕСТАЦИОНАРНЫЕ ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ" Анализ, проблемы, тенденции

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НЕСТАЦИОНАРНЫЕ ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ" Анализ, проблемы, тенденции Нестационарный торговый объект – торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, несвязанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение. (Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ")


Слайд 1

Нестационарные торговые объекты (киоски, павильоны) впервые появились в городе Кирове в начале 90-х годов, в период активной коммерциализации предприятий торговли и общественного питания г.Кирова


Слайд 2

В 2009 году утвержден перечень мест для размещения временных объектов муниципального образования "Город Киров" в количестве 940, (размещено 914), что на 250 киосков больше, чем в 2008 году. Торговые павильоны по продаже товаров местных товаропроизводителей – 136, из них:     - по продаже хлеба и х/б изделий – 44,     - колбасных изделий и мясных п/ф – 31,     - мяса птицы и яйца – 7,     - мороженого – 9,     - овощей и фруктов – 16,     - молока – 3,     - пива и кваса – 26


Слайд 3

Структура нестационарных объектов по районам города Кирова 261 137 81 392 Нововятский район Первомайский район Октябрьский район Ленинский район 86 133 289 432 (5 с разр. док)         (4 были под снос)        (28 с разр. док.)          (39 с разр. док.)


Слайд 4

510 914 Количество магазинов продовольственной  торговой сети Количество нестационарных торговых объектов С глобальным «потеплением» в мелкорозничной торговле количество предприятий нестационарной торговли стало превышать количество объектов стационарной розничной продовольственной сети почти в 2 раза. 


Слайд 5

Разросшаяся сеть нестационарных объектов, особенно в центральной части города, стала нарушать современный архитектурный облик города.


Слайд 6

Соседство с киосками, павильонами, реализующими круглосуточно пиво и табачные изделия, стало не совсем устраивать жителей города, вызывать обеспокоенность у руководителей учебных заведений.


Слайд 7

Отсутствие элементарных условий в большинстве предприятий мелкорозничной торговли (подводки воды, биотуалетов) вызывает серьезную обеспокоенность в обеспечении санитарного благополучия населения.


Слайд 8

Депутаты Кировской городской Думы приняли решение о введении дополнительных ограничений по размещению временных объектов торговли: 1. Запрещается размещение временных объектов, за исключением остановок пассажирского транспорта (далее ОПТ), киосков по продаже печатной продукции, воды, цветов, сувениров и летних кафе, на территории, относящейся к исторической части города и территориям торговой, административной и деловой активности (территория, ограниченная улицей Милицейской до реки Хлыновки – по берегу рек Хлыновки и Вятки до Набережной Грина – по Набережной Грина до ул.Профсоюзной – по ул.Профсоюзной до Октябрьского проспекта – по Октябрьскому проспекту до ул.Милицейской, в том числе на указанных улицах, а также вдоль улицы Воровского и Октябрьского проспекта на всем их протяжении). 2. Запрещается размещение временных объектов при несоблюдении противопожарных, санитарных разрывов градостроительных нормативов, установленных в отношении пешеходной части тротуара, а также по красным линиям магистральных улиц.


Слайд 9

3. В линейных пределах квартала (от улицы до улицы) допускается размещение временных объектов с аналогичным перечнем товаров и услуг в количестве не более двух объектов. 4. Максимальные размеры (площадь) временного объекта для павильонов до 30 кв.м., киосков – до 10 кв.м. 5. Площадь объекта торговли или бытового обслуживания в составе ОПТ не должна превышать 30% общей площади ОПТ. 6. Не допускается размещение объектов торговли и бытового обслуживания с обеих сторон ОПТ. 7. Размещение временных объектов осуществляется согласно Схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования "Город Киров". И так далее.


×

HTML:





Ссылка: