'

Правовые основы программно-целевого планирования в муниципальных образованиях

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Правовые основы программно-целевого планирования в муниципальных образованиях Е.А. Федорова, заместитель директора по экономическим исследованиям ДВНЦМС


Слайд 1

Программно-целевое планирование (ПЦП) - это один из видов планирования, в основе которого лежит ориентация деятельности на достижение поставленных целей.


Слайд 2

Программно-целевое планирование (ПЦП) ПЦП построено по логической схеме «цели - пути – способы – средства». Особенностью данного метода планирования является не просто прогнозирование будущих состояний системы, а составление конкретной программы достижения желаемых результатов.


Слайд 3

Правовые основы ПЦП - это совокупность нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок разработки и реализации целевых программ.


Слайд 4

Федеральный уровень Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 года № 594 «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» (с изменениями на 26.05.2008.) Порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация


Слайд 5

Порядок разработки и реализации ФЦП I. Общие положения II. Отбор проблем для программной разработки, в том числе: -разработка концепции программы, -экспертиза и оценка концепции; -утверждение концепции и принятие решения о разработке программы. III. Формирование целевой программы. IV. Экспертиза и оценка целевой программы. V. Утверждение целевой программы. VI. Финансирование целевых программ. VII. Управление реализацией целевой программой и контроль за ходом ее выполнения.


Слайд 6

Концепция ФЦП должна включать следующие основные разделы: обоснование соответствия решаемой проблемы и целей программы приоритетным задачам социально-экономического развития РФ; обоснование целесообразности решения проблемы программно-целевым методом; характеристика и прогноз развития сложившейся проблемной ситуации в рассматриваемой сфере без использования программно-целевого метода; возможные варианты решения проблемы, оценка преимуществ и рисков, возникающих при различных вариантах решения проблемы; ориентировочные сроки и этапы решения проблемы программно-целевым методом; предложения по целям и задачам программы, целевым индикаторам и показателям, позволяющим оценивать ход реализации целевой программы по годам;


Слайд 7

Концепция ФЦП предложения по объемам и источникам финансирования целевой программы; предварительная оценка ожидаемой эффективности и результативности предлагаемого варианта решения проблемы; предложения по участию федеральных органов исполнительной власти, ответственных за формирование и реализацию целевой программы; предложения по государственным заказчикам и разработчикам целевой программы; предложения по основным направлениям финансирования, срокам и этапам реализации целевой программы; предложения по механизмам формирования мероприятий целевой программы; предложения по возможным вариантам форм и методов управления реализацией целевой программы.


Слайд 8

Шаблон экспертного заключения по ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 и до 2010 года»


Слайд 9

Региональный уровень Закон Пермской области от 05.02.2003 № 620-120 «Об областных целевых программах». Указ Губернатора Пермской области от 27.06.2003 № 122 «Об утверждении Порядка разработки и реализации областных целевых программ».


Слайд 10

Закон Пермской области «Об областных целевых программах» Областная целевая программа - увязанный по ресурсам, исполнителям, срокам реализации и результатам комплекс мероприятий, ориентированных на эффективное решение приоритетных для социально-экономического развития области задач посредством консолидации ресурсов и их целенаправленного использования для достижения ожидаемых конечных результатов Программы.


Слайд 11

Закон Пермской области «Об областных целевых программах» Статья 2. Основные этапы разработки и реализации Программы разработка концепции Программы; утверждение концепции Программы Законодательным Собранием Пермской области; разработка Программы; утверждение Программы; управление реализацией Программы и контроль ее выполнения; мониторинг и оценка результатов выполнения Программы; внесение изменений и дополнений в Программу; утверждение Законодательным Собранием области отчета об исполнении Программы после окончания сроков ее реализации.


Слайд 12

Разработка концепции Программы Статья 3. 4. Требования к отбору проблем для решения их программно-целевым методом: решение перспективных стратегических задач социально-экономического развития; новизна и эффективность технических, организационных и иных мероприятий, предлагаемых к реализации и обеспечивающих структурные сдвиги в экономике, социальный, экономический или иной эффект; необходимость межотраслевой (межведомственной) и межтерриториальной координации для реализации выбранного варианта решения проблемы; невозможность решения проблемы в рамках текущего бюджетного финансирования; ….


Слайд 13

Порядок разработки и реализации областных целевых программ 1. Общие положения. 2. Разработка и утверждении концепции Программы. 3. Разработка Программы. 4. Порядок внесения изменений и дополнений в Программу и подготовки заключений по проектам законов о внесении изменений и дополнений в Программу. 5. Финансовое обеспечение реализации Программ. 6. Порядок представления отчетной информации о ходе реализации областных целевых программ, использование специализированных программно-аналитических комплексов. 7. Порядок подготовки проекта закона об утверждении отчета об исполнении Программы, срок реализации которой окончен.


Слайд 14

Концепция Программы должна содержать: описание проблемы, анализ причин сложившейся проблемной ситуации, возможные сценарии развития проблемной ситуации; обоснование приоритетности, актуальности и стратегического характера проблемы; обоснование необходимости и преимуществ решения проблемы программно-целевым методом; основные цели и задачи Программы, целевые показатели, характеризующие изменение проблемной ситуации в результате реализации ОЦП; период действия и основные этапы реализации Программы; ожидаемые результаты реализации Программы, возможные формы и методы оценки ее эффективности; организационные и финансовые механизмы решения проблемы, научно-технические и другие условия, необходимые для реализации Программы;


Слайд 15

Концепция Программы обоснование необходимости и целесообразности использования бюджетных средств; потребность в материальных, трудовых и финансовых ресурсах (проект в разрезе источников финансирования на каждый год реализации программы); оценку вероятных последствий принятия и реализации Программы применительно к проблемной ситуации; предполагаемые объемы и источники финансирования разработки проекта Программы.


Слайд 16

Местный уровень Постановление Мэра г. Хабаровска от 15 ноября 2007 г. № 1753 «О порядке принятия решений о разработке, формировании, реализации долгосрочных целевых программ в городе Хабаровске»


Слайд 17

Порядок принятия решений о разработке, формировании, реализации ДЦП 1. Общие положения. 2. Отбор проблем для программной разработки, разработка проекта концепции программы и его экспертиза, принятие решения о разработке программы. 3. Формирование программы. 4. Реализация и управление программой.


Слайд 18

Концепция Программы должна определять общие замыслы перспективного видения предстоящих изменений, формировать основные цели и задачи соответствующей Программы, обосновывать этапы и наиболее эффективные направления ее реализации и необходимые для этого размеры ресурсов, оценивать варианты достижения поставленных целей, включать следующие основные разделы: 2.3.1. Обоснование соответствия решаемой проблемы и целей Программы с учетом результатов анализа экономического, социального и экологического состояния города, края и внешнеполитических и внешнеэкономических условий страны в целом. 2.3.2. Обоснование необходимости решения проблем программными методами с учетом приоритетов и целей социально-экономического развития Российской Федерации, Хабаровского края.


Слайд 19

Порядок принятия решений о разработке, формировании, реализации ДЦП 2.3.3. Возможные варианты решения проблемы, оценка преимуществ и рисков, возникающих при различных вариантах решения проблемы. 2.3.4. Цели и задачи программы, целевые индикаторы и показатели для мониторинга реализации программных мероприятий, направления финансирования, сроки и этапы реализации целевой программы, позволяющие оценивать ход реализации целевой программы по временным периодам. 2.3.5. Обоснование ориентировочных сроков и этапов решения проблемы программно-целевым методом. 2.3.6. Предложения по объемам, источникам финансирования, срокам и этапам реализации Программы. 2.3.7. Предварительная оценка ожидаемой эффективности и результативности предлагаемого варианта решения проблемы. 2.3.8. Наличие предложений по механизмам формирования мероприятий, возможным вариантам форм и методов управления реализацией Программы.


Слайд 20

Отбор проблем для программной разработки Методы отбора проблем: Статистические Экспертные опросы Экономический анализ права


Слайд 21

Основные выводы 1.Необходимо в каждом муниципальном образовании осуществить нормативное правовое регулирование разработки и реализации муниципальных целевых программ (разработать и принять соответствующий муниципальный нормативный правовой акт). 2. Первым шагом в подготовке МЦП должна являться разработка Концепции программы, которая должна проходить экспертизу, обсуждаться и утверждаться. Только после утверждения Концепции и на её основе должен разрабатываться текст Программы. 3. В основе разработки МЦП развития малого и среднего предпринимательства должны лежать проблемы предпринимателей, а не представления об этих проблемах депутатов и муниципальных служащих.


Слайд 22

Благодарю за внимание! Екатерина Анатольевна Федорова, заместитель директора по экономическим исследованиям ДВНЦМС Адрес ДВНЦМС: 680000, г. Хабаровск ул. Ленина, д. 18-в, оф. 707 тел./факс: (4212) 75-0670, 21-44-98 E-mail: ekfedorova@gmail.com Сайт ДВНЦМС: http://www.dvncms.khv.ru


×

HTML:





Ссылка: