'

Откуда он, Спам?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Откуда он, Спам? Авторы: Котегова Наташа, Неделина Катя, Цвык Дима, Гаращенко Алексей 9 «а» класс


Слайд 1

Цель работы: Узнать какими путями к нам попадает Спам. Как распространяется Спам? Почему МЫ получаем Спам? Чем же так плох спам ? Выяснить, несет ли он вред. И если несет, то какого рода. Кому приносит вред спам?


Слайд 2

Способы распространения Электронная почта Самый большой поток спама распространяется через электронную почту (e-mail). В настоящее время доля вирусов и спама в общем трафике электронной почты составляет по разным оценкам от 85 до 95 процентов. Usenet Многие группы новостей Usenet, особенно немодерируемые, были покинуты пользователями и сейчас содержат почти исключительно рекламу, часто даже не по теме. Мгновенные сообщения С развитием служб доставки мгновенных сообщений, таких как ICQ, AIM и др., спамеры стали их использовать для своих целей.


Слайд 3

Блоги, Вики веб-сайты, на которых можно оставлять комментарии (например, блоги) или которые можно свободно редактировать — вики. Так как эти страницы открыты для свободного редактирования, на них может быть размещён спам. Сетевые сообщения Сообщение по сети с рекламой (рекламируемый адрес удалён) SMS-сообщения Рекламные сообщения, присылаемые на мобильные телефоны с помощью SMS-сообщений, особенно неприятны тем, что от них труднее защититься, и получатель иногда должен платить за каждое сообщение


Слайд 4

Почему мы получаем Спам? Спам приходит потому, что адрес получателя каким-либо образом стал известен спамерам. Это может произойти, в частности, по следующим причинам: Владелец почтового ящика сам где-то указал его в открытом незащищённом виде. Адрес почтового ящика представляет собой неуникальное слово, например, распространённое имя или название. Компьютер человека, с которым переписывался владелец данного ящика, был заражён троянской программой, которая незаметно отослала записи из адресной книги его почтовой программы спамеру. Список клиентов какой-либо интернет-компании был продан спамерам её сотрудником, возможно бывшим.


Слайд 5

Чем же так плох спам ? Зачастую пользователи просто не обращают внимания на сетевую рекламу, удаляя такие сообщения из своих почтовых ящиков. На самом деле пагубность таких рассылок заключается в том, что спамеру это практически ничего не стоит, зато дорого обходится всем остальным, как получателю спама так и его провайдеру.


Слайд 6

Спамер практически ничего не платит за то, что передает почту. За все расплачивается получатель спама, оплачивающий своему провайдеру время в Сети, затрачиваемое на получение незапрошенной корреспонденции с почтового сервера.


Слайд 7

Пользователи сети, кроме того, вынуждены ежедневно тратить время на обработку бесполезных для них рекламных сообщений. Для того чтобы сократить это время, они используют противоспамные фильтры, которые могут стереть и важное сообщение, сочтя его за спам. Впрочем, и человек, вынужденный просматривать десятки рекламных сообщений в день, тоже легко может пропустить среди них нужное.


Слайд 8

Спам, также, наносит вред репутации приверженцам данного способа маркетинга. Имитация спам-рассылки может применяться для дискредитации товара (который в ней рекламируется) и/или оператора связи с адресов которого она (якобы или действительно) проводится, то есть спам может использоваться в недобросовестной конкуренции и «черном» пиаре.Спам может выступать переносчиком троянских программ и компьютерных вирусов


Слайд 9

Исследовательская работа: МЫ решили проверить, а действительно ли российским пользователям вредит спам. Для этого на нескольких случайных форумах мы задавали вопрос: «А вам вредит Спам?» 56% опрошенных ответили да 35% сказали что им все равно есть он или нет 9% спросили у нас: «а что это?». Было опрошено 150 человек


Слайд 10

Какой вред? Тогда мы решили узнать, чем же он так вредит пользователям. 60% Сказали, что он слишком надоедлив и назойлив 16% Ответили, что не находят в нем ничего кроме вирусов 24% Ответили, что потеряли деньги поверив Спаму.


Слайд 11

Исследовательская работа: Мы решили выяснить, из каких же стран к нам поступает больше всего Спама? Для проведения этого исследования мы создали свои почтовые ящики и оставили их адреса на публичных сайтах разных стран. В течении года нам приходил Спам с различных уголков света. После подсчета стран отправителей мы получили следующие результаты:


Слайд 12

Исследовательская работа


Слайд 13

Вывод Помимо электронной почты существует огромное множество путей проникновения Спама. В основном Спам попадает к нам потому, что пользователи Интернета оставляют свои имена почтовых ящиков на различных публичных сайтах. Помимо стресса от постоянно получаемой ненужной информации, «счастливый обладатель Спама» рискует, также, потратить лишние средства на трафик. А также заразить свой компьютер различными вирусами.


×

HTML:





Ссылка: