'

Парки Москвы.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Парки Москвы. Парки ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО


Слайд 1

Парки Москвы. Парки ЮЗАО: Битцевский лес Нескучный Сад Тропарево Парки ЮАО: Борисовские пруды Коломенское Царицыно Парки ЮВАО: 850-летия Москвы Кузьминки Лефортово Люблинский пруд


Слайд 2

Битцевский лес.         Этот огромный лесной массив находится на юге Москвы. В отличии от многих других зеленых массивов, вокруг него находится несколько станций метро (м. Коньково, м. Теплый стан, м. Битцеский парк). На территории располагается усадьба Ясенево, которая уже несколько лет находится за забором, река Чертановка и река Городня, а также несколько маленьких водоёмов, детских площадок. Само по себе название "Битцеский лес" уже подразумевает наличие большого зеленого массива, но кроме него, что удивительно, на всем протяжении проложенных дорожек, стоят чистенькие лавочки и таблички с информацией о парке и о его обитателях.         Кроме этого это один из немногих уголков природы где, кроме обыденных для горожанина, питиц и животных есть лесные обитатели. Также важно отметить очень приятную и спокойную атмосферу этого леса.


Слайд 3


Слайд 4

Нескучный Сад. Из истории Москвы известно, что богатый вельможа Никита Трубецкой, начав служить еще при Петре I в Преображенском полку, был первым владельцем сада. Сад расположенный на холмистом правом берегу Москвы-реки, почти в самом центре города, теперь является частью Центрального парка культуры и отдыха им.Горького. На территории сада располагается сквер с четырьмя фонтанами и памятник(ротонда) в честь 800-летия Москвы. Памятник представляет собой красивое белоснежное здание свод которого держат шесть колон и три столба с рельефными композициями, на которых отражены важнейшие события истории Москвы такие как начало строительства древнего Кремля времен Ивана Калиты, Куликовская битва, освобождение города в 1612 году русским ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, подвиг москвичей в Отечественную войну 1812 года, дни Октябрьской революции и Парад Победы 24 июня 1945 года. На своде памятника изображен орден Победы.       С набережной сада открывается живописный вид, особенно в вечернее время. Вечером, с набережной открывается необычайно красивый вид на, чудесно освещённый, Андреевский пешеходный мост.


Слайд 5


Слайд 6

Борисовские Пруды Борисовские пруды считаются самыми большими в Москве, их территория более 80 гектар. Несколько сотен лет назад на берегу прудов Борис Годунов построил дворцовое поместье, получившее название "Борисово", пруды также были выкопаны при нём. Позже здесь был рыбхоз, при котором в прудах выращивали карпа и амура.         В настоящее время на берегах Борисовских прудов расположены два православных храма, один возле моста по которому проходит Каширское шоссе, второй у нижней плотины. Первый по праву считается вторым по значимости после храма Христа Спасителя. На северном берегу прудов находится пляж, летом работает лодочная станция и кафе. К тому же в некоторых местах сохранились останки домов села, расположенного на этом берегу. На южном берегу был родник, к которому за водой приезжали люди со всех окрестных районов, но к великому сожалению, родник в прямом смысле провалился и его восстановлением никто не занимается(да и возможно ли это?).         Летом здесь приятно покататься на лодке, позагорать на пляже, да и просто прогуляться у воды. Зимой по периметру прудов всегда есть лыжня, на берегах есть множество горок, с которых маленькие москвичи катаются на санках, со стороны пляжа есть клуб моржей.


Слайд 7


Слайд 8

Коломенское. "Коломенское" - уникальный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. Здесь, на территории 390 гектаров, открыты древнейшие поселения эпохи палеолита, неолита и раннего железа, в том числе знаменитое "Дьяково городище", давшее название археологической культуре.           На территории теперь уже не существующего села Дьяково возвышается действующий храм Усекновения главы Иоанна Предтечи, возведенный в середине XVI в. Он стал прообразом храма Василия Блаженного (Покровского Собора) на Красной площади.           Древняя земля Коломенского была свидетельницей многих исторических событий. Среди редкого по красоте природного ландшафта расположен уникальный, сохранивший свою изначальную планировочную структуру архитектурный ансамбль Государева двора, бывшего в разное время загородной великокняжеской, царской и императорской резиденцией XVI - XIX вв. Здесь находятся подлинные шедевры русского зодчества, в том числе церковь Вознесения Господня, один из первых каменных шатровых храмов в России), обладающий уникальной акустикой. В 1994 г. он был внесен в Список всемирного исторического и культурного наследия ЮНЕСКО.           В настоящее время в зданиях архитектурного ансамбля развернуты экспозиции, посвященные истории Коломенского и русской культуре XVI - XIX вв.           В XX в. на территорию Коломенского были перевезены памятники деревянного зодчества из разных мест России: башня Братского острога середины XVII в., Святые Ворота Николо-Корельского монастыря конца XVII в., мемориальный Домик Петра I (1702 г.), хозяйственная постройка Преображенского дворца начала XVIII в.           Вас ждут уникальные экспозиции: "Сокровища Коломенского" в Сытном дворе, "Домика Петра I", "Медового Коломенского", а также сменные выставки из Фондов музея-заповедника и других музеев Москвы и России в Павильоне 1825 года.


Слайд 9


Слайд 10

Царицыно.  На сегодняшний день на территории музея-заповедника проводятся полномасштабные мероприятия по реставрации и реконструкции всего архитектурного ансамбля Царицыно. Завершение реставрации Дворцовой части планируются завершить к сентябрю 2007 года. В настоящее время в Хлебном доме работают постоянные экспозиции.           Почти полтора века Царицыно находилось в собственности российских монархов и его история неразрывно связана с ними. Коллекция парадных портретов российских императоров приобретена в 2005 году Комитетом по культуре города Москвы при финансовой поддержке Правительства Москвы для Государственного музея-заповедника Царицыно.          Государственный музей-заповедник "Царицыно" весьма интересные экскурсии о которых можно узнать на оффициальном сайте музея-заповедника.


Слайд 11


Слайд 12

850-летия Москвы. Парк 850-летия Москвы расположен на юго-востоке Москвы, вдоль берега реки "Москва" и поэтому достаточно вытянутую форму. На территории парка множество разных атракционов для детишек, а также есть летние кафе, картинг, тир. В этом парке досточно зелени и есть лавочки, что очень приятно. В парке всё досточно скромно, но тем неменее чисто и спокойно, мусор в глаза не бросается, все лавочки чистые. Поразило то, что пройдя по парку я не встретил ни одной нетрезвой компании и это в парке без патрулей охраны.        Всё впечатление портит расположенный неподалёку нефтеперегонный завод, а также линии электропередач расположенные на всём протяжении парка.        Подводя итоги, можно сказать что в этом парке можно погулять с ребёнком или покататься на велосипеде/роликах, покормить уток, но не стоит ждать от посещения чего-то необычного, здесь Вы не увидите изысканных цветов или архитектурных памятников.


Слайд 13


Слайд 14

Кузьминки. Парк, достаточно больших размеров, расположен вдоль Кузьминских прудов, недалеко от станции мето "Кузьминки". В этом парке каждый найдет место где с удовольствием можно провести время. На территории парка есть большой лесной массив(1189 га), множество кафе(в том числе "летних"), доетские пложадки и атракционы, лодочная станция и кафе на палубе небольшого парома курсирующего по прудам, музей.          На территории парка летом распологается фестиваль цветников. Для того чтобы сразу попасть на этот фестиваль можно воспользоваться троллейбусами 27 и 38 маршрутов и доехать до конечной остановки(от м.Кузьминки или м.Текстильщики). Разнообразие цветочных композиций, впечатляющих своими размерами и красотой, не оставит равнодушными посетителей фестиваля.          Как уже упомяналось выше,на территории достаточное количество заведений где можно скоротать время за приятной трапезой, причем присутствуют как недорогие, так и достаточно солидные заведения.


Слайд 15


Слайд 16

Лефортово. В 1697-1698 гг. Петр I на средства казны построил дворец своему любимцу Лефорту. Новоселье было отпраздновано 12 февраля 1699 г., что может являться датой основания района Лефортово, который выделился в самостоятельную территорию уже после военных реформ Петра I. Лефорт вскоре умер, и дворец, являвшийся фактической царской резиденцией, был передан другому сподвижнику Петра I - А.Д. Меншикову, который в 1707-1708 гг. поручил пристроить к дворцу двухэтажные крылья (возможно, архитектор Дж. М. Фонтана) - корпуса и парадные монументальные ворота. В таком виде Лефортовский дворец сохранился до сих пор. С 1835 года в здании дворца находится Военно-исторический архив.          В дальнейшем Немецкая слобода, Лефортово, превращается в резиденцию русских царей, где на протяжении всего XVIII века и в начале XIX века решались важнейшие вопросы преобразования страны и усиления ее могущества.          Ф. А. Головин в 1701 году купил двор на левом берегу Яузы напротив Лефортовского дворца и очень быстро на свои средства построил прекрасную усадьбу с дворцом и парком (ныне Лефортовский парк), которая, так же как и дворец, становился императорской резиденцией на время пребывания Петра I в г. Москве. С тех пор императорские резиденции в г. Москве обретают свои блеск и величие.


Слайд 17


Слайд 18

Олейник Алексей, 10 Б


×

HTML:





Ссылка: