'

О чём рассказал музей

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1975-2010 О чём рассказал музей


Слайд 1

Мемориал победы Музей «Мемориал Победы» был построен в 1975 году к 30-летию Победы в Великой Отечеств На данный момент музей располагает тремя залами: зал Памяти, экспозиционно-выставочный и гостевой. Музей «Мемориал Победы» выделяется из ряда музеев города Красноярска. Это даже не музей, а культовое место, куда по сей день вход остается бесплатным. Ежегодно в День Победы тысячи красноярцев приходят сюда, чтобы почтить память всех погибших воинов. Сегодня музей «Мемориал Победы» - это храм памяти о днях войны, . За годы своего существования музей неоднократно менял свой облик, в 2000 году он вновь был реконструирован и приобрел современный вид.


Слайд 2

Зал памяти На стенах зала расположены памятные щиты, где увековечены фамилии не вернувшихся с фронта жителей города Красноярска. В центральной части мемориального зала представлена круговая панорама «Скорбящая мать», выполненная красноярским художником Дмитрием Григоровичем. Здесь же ведется индивидуальная работа с посетителями – помощь в поиске информации по книгам «Книга Памяти» и «Никто не забыт», представленным на сегодняшний день в восьми томах каждая.


Слайд 3

Экспозиционно-выставочный зал В этом зале размещены экспонаты минувшей войны 1941 – 45 гг.: документы военной поры, снаряжение, письма и личные вещи солдат. Одним из основных экспонатов является рабочая скульптура памятника «Сибирякам – защитникам Москвы» красноярского скульптора Константина Зинича. Сам же памятник установлен на 42-м километре Волоколамского шоссе под Москвой. В начале 2008 года экспозиция музея существенно обновилась, в зале представлены макет Брестской крепости в ее довоенном облике, манекен в обмундировании офицера времен ВОВ, большое внимание уделено Красноярску в годы войны, в том числе таким мало известным событиям, как оборона порта Диксон и деятельность секретной трассы Аляска-Сибирь. В рамках новой экспозиции показана война с различных ее сторон: военные действия, быт солдата и офицера, жизнь и работа в тылу и на фронте, Герои войны, работа в настоящее время по увековечиванию памяти погибших.


Слайд 4

Гостевой зал Зал предназначен для ежегодных встреч участников и ветеранов ВОВ и тыла, общественных организаций: «Блокадник», «Дети войны», «Малолетние узники концлагерей» и др., там же проводятся праздничные мероприятия, свадебные церемонии. В гостевом зале регулярно открываются различные тематические фотовыставки, отражающие все краски мирной жизни. С 1 февраля в зале действует выставка художественного творчества семьи Зубковских «И что бы не сулила нам судьба…», демонстрирующая работы 5 членов семьи в четырех поколениях, начиная от участника ВОВ, потомка декабриста Н. Мозгалевского Антона Ивановича Зубковского.


Слайд 5

Памятные щитки На стенах зала расположены памятные щиты, где увековечены фамилии не вернувшихся с фронта жителей города Красноярска


×

HTML:





Ссылка: