'

успехи в освоении космоса

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МБОУ «Большекрепинская СОШ» Презентация к уроку физики Работу выполнил Ученик 10 класса Михно Иван Учитель Лесничая И.А. успехи в освоении космоса


Слайд 1

Оглавление Название Содержание Введение 4) Циолковский К.Э. 5) Королев С.П. 6) Первые полеты и их пассажиры 7) Человек в космосе 8) Гагарин Ю.А. 9) Поэты о космосе 10) Используемая литература


Слайд 2

а также первый космонавт Гагарин Ю.А. Большой вклад в исследование космического пространства внесли советские ученые Циолковский К.Э. и Королев С.П.,


Слайд 3

В 1903 году в журнале "Научное обозрение" № 5 К.Э.Циолковский опубликовал работу "Исследование мировых пространств реактивными приборами", в которой впервые была научно обоснована возможность осуществления космических полетов при помощи жидкостных ракет и даны основные расчетные формулы их полета. Циолковский К.Э.


Слайд 4

К.Э.Циолковский научно обосновал проблемы, связанные с ракетным космическим полетом. Детально рассмотрел все, что касается ракеты (одно- и многоступенчатой) и даже сделал подбор психологически совместимого экипажа. Циолковский не ограничился тем, что указал на средство проникновения человека в космос — ракету, но и дал подробное описание двигателя.


Слайд 5

Открытие К.Э.Циолковского указало основные пути совершенствования ракет: повышение скорости истечения газа и увеличения относительного запаса горючего. Вторая часть труда "Исследование мировых пространств реактивными приборами" была опубликована в 1911-1912гг. в журнале "Вестник воздухоплавания".


Слайд 6

В 1926 году К.Э.Циолковский для достижения первой космической скорости предложил применить двухступенчатую ракету, а в 1929 году в работе "Космические ракетные поезда" дал стройную математическую теорию многоступенчатой ракеты, в 1934-1935 гг. в рукописи один способ достижения космических скоростей, получивший название "эскадры ракет".


Слайд 7

Работы К.Э.Циолковского по ракетодинамике и теории межпланетных сообщений были первыми строго научными изысканиями в мировой научно-технической литературе.


Слайд 8

"Время иногда неумолимо стирает облики прошлого, но идеи и труды Константина Эдуардовича будут все более и более привлекать к себе внимание по мере дальнейшего развития ракетной техники", - такую оценку Циолковскому - ученому дал С.П.Королев.


Слайд 9

Советский ученый, конструктор ракетно-космических систем. Под его руководством были созданы многие баллистические и геофизические ракеты, ракеты-носители и пилотируемые космические корабли «Восток» и «Восход». Королев С.П.


Слайд 10

Первым животным, выведенным на орбиту Земли, была собака Лайка. Она была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени. Ракета


Слайд 11

20 августа 1960 года в космос летали собаки Белка и Стрелка, это были первые животные, которые благополучно вернулись из космического полета. После суточного полета они были возвращены на Землю в катапультируемой капсуле и стали мировыми знаменитостями.


Слайд 12

12 апреля 1961 года в 9 часов 07 минут Советский Союз вывел на орбиту Земли космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту. Корабль-спутник «Восток»


Слайд 13

Первым человеком полетевшим в космос был Ю.А.Гагарин


Слайд 14

Гагарин Ю.А. Родился 9 марта 1934 года. За первый полет в космос Юрий Алексеевич получил звание Героя Советского Союза


Слайд 15

Поэты о космосе


Слайд 16

Сказал «поехали» Гагарин, Ракета в космос понеслась. Вот это был рисковый парень! С тех пор эпоха началась. Эпоха странствий и открытий, Прогресса, мира и труда, Надежд, желаний и событий, Теперь все это - навсегда. Наступят дни, когда пространство Кто хочет, сможет бороздить! Хоть на Луну, пожалуйста, странствуй! Никто не сможет запретить! Вот будет жизнь! Но все же вспомним, Что кто-то первым полетел... Майор Гагарин, парень скромный, Открыть эпоху он сумел. (Махмуд Отар-Мухтаров)


Слайд 17

Рассвет. Еще не знали ничего. Обычные «Последние известия». А он летит через созвездие. Земля проснется с именем его. «Широка страна моя родная»... Знакомый голос первых позывных. Мы наши сводки начинали с них. И я недаром это вспоминаю. Не попросив подмог ни у кого, Сама восстав из пепла и из праха, Моя страна, не знающая страха, Шлет в космос ныне сына своего.


Слайд 18

Используемая литература Большая энциклопедия школьника Программы физикона Yandex.ru Google.ru Wikipedia.ru


×

HTML:





Ссылка: