'

Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.


Слайд 1

Пищевые добавки- это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания им свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида, для сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, хранения, транспортировки.


Слайд 2

Пищевые добавки,разрешенные на территории РФ


Слайд 3


Слайд 4

Пищевые добавки,разрешенные на территории РФ:


Слайд 5

Добавки, запрещенные на территории РФ: Е121-цитрусовый красный-краситель, Е123-амарант-краситель, Е216,Е217-консерванты, Е240-формальдегид-консервант.


Слайд 6

Выводы: Пищевые добавки, поступающие в организм, как правило не являются нейтральными. Они вступают во взаимодействие с веществами, входящими в состав организма. Иногда малые дозы вещества при частом их употреблении могут оказаться для организма более опасными, чем большие, но редко потребляемые. «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза», - сказал когда-то царь Соломон.


Слайд 7

Рекомендации по употреблению продуктов питания: Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки, морсы. Избегайте подкрашенных газированных напитков. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушенка). В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.


Слайд 8

Практикум Отметьте знаком «+» или «-» наличие пищевых добавок, укажите потенциально опасные для здоровья человека, в случае их систематического употребления. Проанализируйте данные и сделайте вывод о наличии пищевых добавок в продуктах питания.


×

HTML:





Ссылка: