'

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Ершова Саратовской области» Мастер – класс «Пряжа из пластиковых пакетов» Занятие объединения «Юный эколог».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Ершова Саратовской области» Мастер – класс «Пряжа из пластиковых пакетов» Занятие объединения «Юный эколог». Подготовил руководитель объединения дополнительного образования «Юный эколог» МОУ СОШ № 1 г. Ершова А.Р. Муслимова


Слайд 1

Мир переходит на дружелюбные экологии материалы, и полиэтилен в список ее друзей не попадает. Мы ежедневно выкидываем полиэтиленовые пакеты тоннами, обрекая нашу планету на тысячелетнее переваривание этого дешевого по нынешним меркам материала. А ведь его можно использовать в «мирных» и очень даже эстетичных целях. Как, например, это делает Хелле Йоргенсен из Австралии – из полиэтиленовых пакетов она вяжет женские украшения и элементы интерьерного декора. Кстати говоря, полиэтиленовые пакеты достаточно дорогое удовольствие для австралийцев, так как правительство страны несколько лет назад запретило бесплатную выдачу пластиковых пакетов в магазинах. Поэтому и изделия, которые делает Хелле, стоят недешево – от 25 до 65 долларов за ожерелье!


Слайд 2

У нас пока проблем с имением дешевого полиэтилена нет. Однако не стоит думать, будто война с пластиковыми пакетами, охватившая весь мир, обойдет Россию стороной. Попытки заменить их на бумажные уже предпринимаются. А пока верхи пытаются спасти экологию нашей страны с помощью законов и предписаний, давайте тоже сделаем доброе и, к тому же, красивое дело – свяжем что-нибудь стоящее.


Слайд 3

Прежде всего приготовьтесь к тому, что процесс изготовления пряжи из полиэтиленовых пакетов отнимет у вас много времени, но процесс этот очень увлекателен и в какой-то степени медитавен. Для пряжи можно использоввать тонкие пакеты с ручками. Цвет, размер и форма никакого значения не имеют. Главное, чтобы пакеты на стадии начала перевоплощения были чистыми и сухими.


Слайд 4

Сведите швы вместе и разгладьте все складки. Сложите пакет пополам по всей длине, а затем подогните края внутрь так, чтобы ширина заготовки была равна 2,5-3 см.


Слайд 5

Отрежьте ручки и нижнюю часть пакета, где проходит шов. Теперь сложенную заготовку пакета нарежьте на полоски шириной 2 см, Для такой пряжи идеально подходит крючок 2,5-3 см.


Слайд 6

Расправьте полоски пакета и начинайте их сплетать между собой, завязывая их в простую петлю. Полоски при этом у вас будут получаться двухнитевыми.


Слайд 7

Хорошо затягивайте петли.


Слайд 8

Так выглядит готовая пряжа для вязания из полиэтиленовых пакетов


Слайд 9

И вот какие замечательные композиции получаются из этой «пряжи».


Слайд 10

Из полиэтиленовой пряжи отлично получаются и такие практичные вещи как хозяйственные сумки и рюкзаки – прочные, долговечные, легкие и легко моющиеся. И игрушки, и кошельки, и футляры под что угодно, и даже коврики. Кстати, превосходным сырьем для этой пряжи могут служить пакеты для мусора – они выпускаются разной толщины, длины, ширины и расцветки.


Слайд 11


Слайд 12

Пока полиэтиленовая пряжа является одним из самых доступных материалов в нашей стране. Желаю вам только самых замечательных озарений, чтобы вещи, связанные из нее, не оказались в итоге никому не нужными. Напротив, пусть они радуют вас и ваших потомков, ведь если учитывать, что срок хранения полиэтилена в неизменном качестве составляет сотни лет, жизнь ваших вещиц будет очень и очень долгой!


×

HTML:





Ссылка: