'

Есть много продуктов, которые вообще не содержат витамина А: свиное сало, яичный белок, растительное масло. В растениях витамина А нет, но в красных и.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1


Слайд 2

Есть много продуктов, которые вообще не содержат витамина А: свиное сало, яичный белок, растительное масло. В растениях витамина А нет, но в красных и оранжевых плодах и овощах содержится красный пигмент бета-каротин, который в печени человека и животных под влиянием особого фермента — каротиназы — превращается в витамин А. Поэтому каротин называют провитамином А.


Слайд 3

повышает устойчивость к заболеваниям кожных покровов, предохраняет от такого заболевания, как куриная слепота. Роль витамина А в жизнедеятельности организма огромна. Он способствует нормальному обмену веществ, деятельность органов зрения


Слайд 4

Витамин А (каротин). Содержится в печени, почках, сливочном масле, молоке, яйцах, моркови, рыбьем жире, абрикосах, сыре. Суточная доза 500 ME (около 1,5 мг). В последние 2 мес. беременности суточная доза может быть повышена до 10000-20000 ME. При необходимости беременной назначают витамин А в виде готовых препаратов.


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Витамины участвуют в процессах переваривания пищи, регулируют обмен веществ. А если еда усваивается правильно, метаболизм идет нормально, то сохранять фигуру красивой становится легче .


Слайд 9

При авитаминозе вместе с сухостью кожи начинают шелушиться, тускнеть, ломаться волосы. Резко уменьшается содержание соляной кислоты в желудочном соке, расстраивается деятельность желудочно-кишечного тракта, нарушается деятельность половых желез. Все сопутствующие заболевания при этом резко осложняются, особенно заболевания дыхательных органов.


×

HTML:





Ссылка: