'

Живопись на Руси в 15 - 16 веках

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Живопись на Руси в 15 - 16 веках Презентация Проскуриной Татьяны Ученицы 6б класса


Слайд 1

Живопись на Руси Андрей Рублёв


Слайд 2

Живопись на Руси Андрей Рублёв - великий русский живописец. Он писал иконы. Самое известное его творение находится в Третьяковской галерее. Это икона «Троица». Подробности жизни Андрея Рублёва почти не известны. Как и всякий средневековый мастер он не подписывал свои творения, и его имя в летописи упоминается редко. Икона "Троица"


Слайд 3

Живопись на Руси Историки предполагают, что Андрей Рублёв был монахом Троице-Сергиева монастыря, для Троицкого собора он написал свой шедевр. Московская Русь оказалась на пороге усобицы. В «Троице», согласно преданиям, три ангела символизируют единство, согласие. Вид на Троице-Сергиев монастырь


Слайд 4

Живопись на Руси Но не только в Москве можно увидеть творения великого мастера! В 1408 году он вместе с Даниилом Чёрным, своим товарищем расписал Успенский собор во Владимире. Здесь до наших дней сохранились фрески страшного суда. Андрей Рублёв сумел предать этой фреске особый гуманизм. Успенский собор


Слайд 5

Живопись на Руси Дионисий


Слайд 6

Живопись на Руси В период упрочения Московского государства в Москве работает замечательный мастер Дионисий, который творчески продолжил традиции Андрея Рублёва. Однако Дионисий был не монахом, а мирянином, и это наложило отпечаток на его творчество. В глубокой старости Дионисий совместно с учениками расписывает храм в Ферапонтовом монастаре. Этот единственный известный нам памятник его монументальной живописи.


Слайд 7

Живопись на Руси Ферапонтов монастырь


Слайд 8

Живопись на Руси Подведем итоги. Назовите самую известную икону Андрея Рублёва Монахом какого монастыря был Андрей Рублёв? С кем Андрей Рублёв в 1408 году расписал Успенский собор во Владимире? Кем был Дионисий?


×

HTML:





Ссылка: