'

Саратовское региональное отделение Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Учебный центр по снижению вреда г. Балаково.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Саратовское региональное отделение Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Учебный центр по снижению вреда г. Балаково


Слайд 2

Учебный центр по снижению вреда. Причины возникновения. Мы знали на собственном опыте трудности, с которыми могут столкнуться проекты снижения вреда: отсутствие подготовленных кадров; неумение использовать ресурсы организаций и привлекать поддержку из других источников; позиционировать собственную деятельность; грамотно анализировать деятельность и оценивать ее; строить взаимодействие с государственными структурами и ведомствами. Мы этому научились и понимали, как можно помочь другим.


Слайд 3

Учебный центр по снижению вреда. Деятельность 2002 – 2006 годы Учебный центр по снижению вреда ОИЗН Учебный центр по снижению вреда ВОЗ Учебный центр по снижению вреда ОИЗН – Национальный проект Ресурсный центр по поддержке СПИД-сервисных НКО – Общественная палата РФ Информационный центр по работе с КСР – Фонд «Российское здравоохранение»


Слайд 4

Результаты деятельности Учебного центра за 2002 – 2006 годы Прошли обучение более 300 человек из 53 городов России: Санкт-Петербург, Калининград, Сахалин, Иркутск, Элиста, Улан-Удэ, Великий Новгород, Оренбург, Орск, Самара, Тольятти, Астрахань, Омск, Норильск, Волгоградская обл. (г. Волгоград, г. Волжский), Алтайский край (г. Барнаул, г. Бийск, г. Рубцовск) и т.д.


Слайд 5


Слайд 6

Учебный центр по снижению вреда Проект: Учебный Центр - Балаково по подготовке персонала проектов «снижения вреда» и специалистов государственного здравоохранения малых городов РФ. Цель: Обучение персонала действующих на территории РФ программ Снижения вреда с целью повышения эффективности их работы.


Слайд 7

Учебный центр по снижению вреда Целевая группа Сотрудники и консультанты проектов: Руководители Бухгалтеры Менеджеры Аутрич Тренеры


Слайд 8

Учебный центр по снижению вреда Задачи: Обучить руководителей, координаторов и бухгалтеров проектов менеджменту, ведению документации по учету и отчетности, ведению нормативно-правовой базы для создания условий успешной работы собственных проектов; Обучить практическим методам аутрич работы в полевых условиях (на улице, на мобильном консультационном пункте, в стационарном МКП); Познакомить с методами и приемами ведения тренинговой работы, индивидуального консультирования, вовлечения в проект волонтеров из числа клиентов; Дать навыки преподнесения специфической информации для клиентов, СМИ, общественности; Дать навыки по фандрайзингу и поиску путей, создающих предпосылки устойчивости проекта; Оснастить пакетом методических и информационных рабочих материалов.


Слайд 9

Формы и методы работы


Слайд 10

Схема работы Формирование списка и контактов участников проектов Информирование проектов о целях и задачах обучения Согласование кандидатур – участников семинара Проведение тренинга Анализ результатов Л О Г И С Т И К А М Е Т О Д П О Д Г О Т В К А


Слайд 11

Учебный центр по снижению вреда. Достижения. Сравнительные показатели


Слайд 12

Учебный центр по снижению вреда. Достижения. Мотивация к применению знаний на практике


Слайд 13

Учебный центр по снижению вреда. Достижения. Уровень знаний.


Слайд 14

Учебный центр по снижению вреда. Трудности. Невозможность четкого планирования деятельности Учебного центра из-за нестабильности финансирования; Отсутствие информированности проектов о месте обучения на момент формирования бюджета проекта; Отсутствие у многих проектов прямого доступа к средствам связи; Несоответствие целевых групп; Низкий уровень ответственности организаций за своих сотрудников, участников тренинга.


Слайд 15

Наш сайт www.nan.bal.ru Наш адрес: СРО РБФ НАН, Саратовская область, г. Балаково, пр. Героев 31-а


×

HTML:





Ссылка: