'

Достижение диверсифицированного роста и сохранение экономической стабильности в Казахстане: проблемы и возможности

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Достижение диверсифицированного роста и сохранение экономической стабильности в Казахстане: проблемы и возможности


Слайд 1

Казахстанская экономика продолжает развиваться весьма впечатляющими темпами Ускоренный (выражаемый двузначными цифрами) экономический рост Высокий уровень инвестиций (в 2006 году вложения в основной капитал достигли 28 % от ВВП) Прочная финансовая позиция правительства Положительное сальдо внешнеторгового и платежного баланса Умеренная инфляция Потенциал значительного увеличения добычи нефти в среднесрочной перспективе.


Слайд 2

Однако перед Казахстаном стоит ряд сложных задач развития Низкий уровень конкурентоспособности за пределами ресурсо-ориентированных отраслей: зависимость от ресурсов в общем связана с более медленным ростом, большей нестабильностью и неравенством. Текущий уровень некоторых важных источников роста (финансовый сектор, недвижимость) не устойчив и создает краткосрочные и среднесрочные риски. Растущий дефицит инфраструктуры и квалифицированной рабочей силы. Барьеры на пути мобильности рабочей силы, товаров и услуг; Низкий уровень конкуренции на многих рынках. Низкая эффективность многих государственных услуг.


Слайд 3

Положительный момент для перспектив диверсификации: курс тенге испытывает меньшее давление на реальное удорожание, чем валюты многих других экспортеров нефти Ответственная фискальная политика и накопление избыточных ресурсов в Национальном фонде замедлили реальное укрепление тенге. Этому также способствовал быстрый рост импорта и отток доходов иностранных инвесторов. Большой приток капитала, создающий внешний долг, может стать более умеренными, и давление на тенге может ослабиться.


Слайд 4

Тенге остается более слабым, чем в конце 1990-ых годов.


Слайд 5

Однако низкий по отношению к заработной плате рост производительности в торгуемых отраслях, возможно, в последние годы ограничил возможности казахстанской экономики по использованию этого относительного преимущества.


Слайд 6

Конкурентоспособность также, по-видимому, страдает от некоторых других проблем, связанных с ведением бизнеса в Казахстане Административные затраты на внешнеторговые сделки в Казахстане одни из самых высоких (он занимает 172-е место среди 175 стран, упомянутых в докладе Всемирного Банка «Doing Business 2007»). По сравнению с другими странами СНГ и Восточной Европы казахстанские фирмы подвергаются большому количеству различных проверок, которые зачастую длятся очень долго (ОДПС Всемирного банка за 2005 год). Казахстанские фирмы подают меньше жалоб на это и на многие другие административные препятствия бизнесу, чем в среднем в СНГ или Восточной Европе, однако это - не обязательно положительный признак (более эффективные фирмы, конкурирующие на мировых рынках, жалуются больше на такие административные затраты). В Казахстане имеется много резервов для повышения качества управления (Вопросы управления, 2007 год).


Слайд 7

Голландская болезнь может стать более серьезной в будущем по мере быстрого роста добычи нефти: теперь наступило время воспользоваться возможностью для достижения диверсификации. Потенциальное производство нефти


Слайд 8

Перегрев на рынке недвижимости и растущие риски в банковском секторе вызывают беспокойство. Пятьдесят процентов текущего роста ВВП приходятся на строительный и финансовый секторы: это устойчивый процесс. Темпы роста коммерческого кредита в Казахстане по международным стандартам огромны. Оно финансируется главным образом за счет иностранного заимствования и создает серьезные риски. Большая часть текущей кредитной экспансии связана с предоставлением потребительских кредитов, многие из которых не имеют обеспечения. Рынки недвижимости подвержены высокой волатильности и возникновению спекулятивных пузырей.


Слайд 9

Четыре актуальных вопроса достижения диверсификации и стабилизации Административная реформа: повышение эффективности управления и качества государственных услуг. Решение проблемы перегрева: снижение рисков, возникающих в связи с быстрым ростом иностранного заимствования, кредита и рынка недвижимости. Программы стимулирования роста и конкурентоспособности вне добывающих отраслей. Жилищно-коммунальные услуги: устранение узких мест в инфраструктуре и барьеров, препятствующих мобильности рабочей силы.


Слайд 10

Реформирование государственного управления: переход к ориентированному на результаты, прозрачному, уполномоченному, эффективному и ответственному государственному управлению


Слайд 11

Административная реформа: уроки международного опыта Это - не легкое дело, и ее особенно трудно проводить в условиях коррупции, при ограниченных знаниях и квалификации на местах, ограниченной информации и низкой заработной плате на государственной службе. Административная реформа длиться много лет даже в наиболее развитых странах и остается непрерывным процессом. Начинать необходимо с глубокого понимания того, где вы находитесь сегодня и чего вы сможете реально достичь, а не с какого-то абстрактного представления о лучшей мировой практике. Принципы хорошего государственного управления применимы для многих стран, но их необходимо тщательно адаптировать к местным условиям. Важность сильной долгосрочной приверженности правительства в отношении политики и ресурсов.


Слайд 12

Внедрение государственного управления, ориентированного на результаты, повлечет за собой изменения: в управлении, включая роли министров, профессиональных консультантов, менеджеров и персонала, оказывающего услуги; системы подотчетности и прозрачности; распределения функций между министерствами и уровнями правительства, а также государственными и частными организациями; системы бюджетирования и финансового управления; законов о государственной службе, структур, процессов и вознаграждения; стратегического планирования, анализа и оценки политики; методов управления: переход от соблюдения правил к качеству, реагированию на нужды граждан и непрерывному обучению; ресурсов; культуры.


Слайд 13

Некоторые вопросы, которые необходимо рассмотреть Управление процессом реформирования Определение приоритетов и последовательности реализации инициатив и проектов реформирования Достижение реального баланса между ответственностью и подотчетностью Достижение результатов акционерными компаниями и социально-предпринимательскими корпорациями Внедрение управления результативностью работы во всех остальных государственных учреждениях в текущей конституционной и культурной среде


Слайд 14

Некоторые вопросы, которые необходимо рассмотреть (продолжение) Разъяснение роли министров и руководителей Связь стратегического планирования с бюджетами и системами представления отчетности Система подотчетности: что подходит для конституционной среды? Подотчетность должна основываться на понимании связи между действием и результатом в общих рамках среды управления. Избегайте плохо выбранных индикаторов результатов, которые могут быть очень вредными. Создание возможностей, необходимых для улучшения результатов работы государственного сектора - вспомните Бисмарка.


Слайд 15

Решение проблемы перегрева и поддержание финансовой стабильности


Слайд 16

Улучшение распределения рисков Снижение рисков, связанных с moral hazard: международные кредиторы и казахстанские банки не должны почувствовать, что правительство неявно страхует свои рискованные мероприятия на рынке недвижимости. Необходимо придерживаться процедур решения проблем в отдельных банках, которые предусматривают перераспределение большей доли рисков обвала частному (коммерческому) сектору.


Слайд 17

Улучшение управления рисками со стороны АФН и правительства Меры макроэкономической политики для поглощения ликвидности (сдержанная финансовая и валютная политика) Регулирующие нормы для обеспечения состоятельности и ограничения роста рисков в финансовом секторе Усиление надзора для проведения мониторинга и проверки соблюдения регулирующих норм Укрепление возможностей АФН Усиление консолидированного надзора Переход к надзору на основе рисков: укрепление управления Готовность решать проблемы финансового сектора: планирование действий на случай непредвиденных ситуаций, а также банковский надзор и регулирование.


Слайд 18

Финансовая нестабильность часто наблюдается на развивающихся рынках: многие страны пережили всплески нестабильности и быстро восстановились Эффективное регулирование и планирование на случай непредвиденных ситуаций могут снизить экономические потери от финансовой нестабильности, а также предотвратить заражение всей банковской или финансовой системы от отдельных несостоятельных организаций.


Слайд 19

Государственные программы содействия росту конкурентоспособности и диверсификации


Слайд 20

Существует ряд важных направлений политики содействия росту конкурентоспособности и диверсификации Инвестирование в человеческий капитал: человеческий капитал является главным фактором повышения производительности и конкурентоспособности. Государственное образование и поддержка профессионального обучения в Казахстане финансируются недостаточно и (в большинстве случаев) устарели. Снижение налогов и административных барьеров для бизнеса. Доходы от продажи ресурсов откроют возможность для компенсации недобывающим секторам более высоких затрат, связанных с более сильным тенге, за счет снижения общего налогового бремени (хотя зависимость государственного финансирования от нефти не должна становиться слишком большой). Необходимо упростить режим внешней торговли и чрезвычайно высокие нетарифные барьеры. Создание возможностей для справедливой конкуренции, включая вход и выход с рынка. Промышленная политика.


Слайд 21

Промышленная политика Казахстан может извлечь выгоду из тщательного изучения мирового опыта, который является очень неоднозначным. Этот процесс следует понимать как совместный поиск выявления информации о возможностях роста, проводимый всеми уровнями государственной власти и бизнеса. Здоровые стимулы для государственных должностных лиц и бизнеса к проведению децентрализованных инициатив является ключом к успеху. Правительство может играть потенциально важную роль, предоставляя местные общественные блага и осуществляя координацию.


Слайд 22

Важные характеристики эффективной промышленной политики по поддержке диверсификации Политическая поддержка и мониторинг очень высокого уровня Четкие каналы коммуникации с частным сектором Механизмы обеспечения прозрачности и подотчетности Четкие эталоны и критерии достижения успеха при оказании поддержки частному сектору Положения о прекращении деятельности, чтобы заставить систему закрывать неуспешные проекты: “успех будет определяться не тем, насколько хорошо система выбирает победителей, а тем, насколько эффективно она заставляет проигравших уйти”.


Слайд 23

Реформирование жилищно-коммунального хозяйства в Казахстане


Слайд 24

Основные ограничения, с которыми в настоящее время сталкиваются поставщики коммунальных услуг в Казахстане Структура тарифов: основывается на затратах, отсутствуют какие-либо нормы для реабилитация/инвестиций или стимулов к снижению затрат; прогрессивные тарифы запрещены. Финансовая/регулятивная среда: отсутствует механизм предоставления займов коммунальным предприятиям; сектор не привлекателен для частных инвестиций ввиду тарифных и регулятивных ограничений. Устаревшая и неэффективная инфраструктура: чрезмерно усложненная и созданная в соответствии с критериями спроса, основанными на советских нормах; перемещение населения после обретения независимости; небольшие инвестиции в техническое обслуживание и реабилитацию; внутриквартирные сети находятся в особенно плохом состоянии. Институциональное устройство после децентрализации: отсутствие какого-либо центрального органа, проводящего скоординированную политику и осуществляющего стратегическое руководство; необходимость в создании сильных учреждений, управленческих возможностей на местном уровне и в коммунальных предприятиях.


Слайд 25

Реформирование жилищно-коммунального хозяйства: уроки международного опыта (1) Процесс реформирования требует полной приверженности со стороны разработчиков политики, чтобы правильно сбалансировать финансовые и политические цели. Успех часто недостижим без реформирования внешней среды, особенно роли собственника. Фундаментальные реформы - это не мелкий ремонт, и их нельзя заменить участием частного сектора. Необходимо следовать целям финансовой устойчивости. Другие внешние заинтересованные стороны могут быть важны для того, чтобы сбалансировать потенциально противоречивые цели.


Слайд 26

Реформирование жилищно-коммунального хозяйства: уроки международного опыта (2) Управление и техническое обслуживание жилого фонда не являются естественным монополиями и поэтому кардинально отличаются от коммунальных услуг. Собственники квартир должны владеть своими домами и отвечать за них. Отделение функций по предоставлению коммунальных услуг (владение, надзор, предоставление услуг) и сделки между партнёрами, не имеющими нерыночной заинтересованности, имеют особое значение для создания институциональной среды. Клиенты должны иметь право голоса в отношении улучшения качества работы провайдеров коммунальных услуг. Рекомендации/инструкции не должно быть чрезмерно ограничительными. Предприятия коммунального обслуживания не обязательно должны придерживаться всего того, что предписано для достижения успеха. Каждый случай уникален, и каждое предприятие коммунального обслуживания, обладает совокупностью признаков, которые действуют в его собственной институциональной среде.


×

HTML:





Ссылка: