'

Антикоррупционный медиа-центр НДП “Нур Отан”

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Антикоррупционный медиа-центр НДП “Нур Отан” Председатель НДП “Нур Отан” Н.А.Назарбаев в своем выступлении на Антикоррупционном форуме 6 ноября 2008 года отметил роль средств массовой информации в противодействии коррупции, формировании в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции. В апреле 2009 года при НДП “Нур Отан” создан Антикоррупционный медиа-центр.


Слайд 1

За время работы представители Антикоррупционного медиа-центра провели ряд журналистских расследований по обращениям граждан в г.г. Астана, Алматы, а также в Акмолинской, Алматинской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областях. В Коргалжинском районе Акмолинской области выявлен факт обучения детей в недостроенном здании школы без электричества. Еженедельно по четвергам, в 21-00 на республиканском телеканале “Астана” выходит программа «А?и?ат ала?ы». Подтвердились факты нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на строительство почтовых помещений в Алматинской области, в размере 90 млн тенге Материалы журналистского расследования в отношении акима Коргалжинского района, допустившего учебу в здании, не принятом государственной комиссией, переданы в Акмолинский областной филиал НДП “Нур Отан”.


Слайд 2

Вскрылись факты неисполнения акимом г..Жезказган судебных решений о восстановлении на работе сотрудников акимата. Материалы журналистского расследования переданы для рассмотрения в специально созданную руководством Акмолинской области комиссию. Материалы журналистских расследований Антикоррупционного медиа-центра широко освещаются телеканалами и в республиканской печати Председатель Дисциплинарного совета Карагандинской области исключен из партии и освобожден от занимаемой должности за превышение должностных полномочий.


×

HTML:





Ссылка: