'

МИННО-ВЗРЫВНЫЕ И НЕВЗРЫВНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ ЗАГРАЖДЕНИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТЕМА №5 МИННО-ВЗРЫВНЫЕ И НЕВЗРЫВНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ ЗАГРАЖДЕНИЯ


Слайд 1

ЗАНЯТИЕ 3: ПРИЁМЫ И СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ МИННО-ВЗРЫВНЫХ И НЕВЗРЫВНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ ЗАГРАЖДЕНИЙ.


Слайд 2

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ Способы оборудования проходов в невзрывных инженерных заграждениях. Способы оборудования проходов в минно-взрывных инженерных заграждениях. Способы преодоления инженерных заграждений в составе отделения.


Слайд 3

Способы оборудования проходов в невзрывных инженерных заграждениях. ВОПРОС №1


Слайд 4

Преодоление невзрывных заграждений осуществляется по проходам и переходам, устраиваемым инженерными подразделениями, а также подразделениями родов войск с использованием инженерной техники, навесного бульдозерного оборудования и взрывчатых веществ. Расчистку завалов в населенных пунктах производят бульдозерами и путепрокладчиками. Нельзя допускать, чтобы вблизи прохода оставались полуразрушенные здания, угрожающие обвалом. Такие здания необходимо обрушить взрывом или механическим способом. Крупные обломки и монолитные элементы дробят взрывами накладных зарядов массой по 2—5 кг. При большой высоте и глубине завала его не расчищают, а делают через него проход путем вырав­нивания поверхности и устройства входной и выходной аппарелей.                          Преодоление невзрывных заграждений


Слайд 5

Для преодоления барьеров и баррикад в них проделывают проходы путем подрыва и растаскивания бревен. Обломки удаляют бульдозером за пределы прохода. Проходы в проволочных заграждениях проделывают танками, взрывным способом или вручную с помощью ножниц. Для проделывания проходов в проволочных заграждениях взрывным способом применяют удлиненные заряды, укладываемые под проволоку у кольев. Длина зарядов должна быть не менее ширины заграждения. В результате взрыва 1 м удлиненного заряда массой 4— 6 кг в заграждении образуется проход шириной 4 — 5м. Проволочные заграждения преодолевают также устройством переходов путем набрасывания на проволоку матов из ветвей или соломы, досок, жердей и шинелей. В малозаметных и переносных проволочных заграждениях проходы проделываются путем растаскивания их отдельными звеньями с помощью кошек и крюков, прикрепляемых канатами к танкам или тягачам. Электризованные заграждения преодолеваются по проходам или путем их обесточивания с последующим преодолением их как обычных проволочных заграждений. Аналогично преодолевают завалы на горных дорогах.


Слайд 6

Способы оборудования проходов в МИННО-взрывных инженерных заграждениях. ВОПРОС №2


Слайд 7

Одной из наиболее сложных и важных задач, решаемых подразделениями, является преодоление минно-взрывных заграждений. В зависимости от условий боевой обстановки и места расположения минно-взрывных заграждений решение этой задачи может осуществляться следующими способами: преодоление проходов в заграждениях; снятие отдельных минных полей; разминирование дорог, населенных пунктов и отдельных объектов; сплошное разминирование местности. Наиболее распространенной формой является про­делывание проходов в заграждениях. Проходом называется участок местности, очищенный от мин, обозначенный соответствующими знаками, на котором организована комендантская служба. Преодоление минно-взрывных заграждений


Слайд 8

механическим способом - путем уничтожения или удаления мин за пределы прохода с помощью колейных минных тралов КМТ-5М, КМТ-6 и др.;    взрывным способом - путем уничтожения мин контактными или неконтактными зарядами разминирования;   вручную — путем отыскания мин с помощью миноискателей и щупов, извлечения их из грунта с помощью кошек и удаления за границы прохода. Проходы в минных полях могут проделываться:


Слайд 9

Способы преодоления инженерных заграждений в составе отделения. ВОПРОС №3


Слайд 10

С подходом отделения к определенному проходу по команде командира: «Отделение, за мной, в колонну по одному (по два)- МАРШ» солдат бегом перестраиваясь, занимает свое место в колонне отделения и преодолевает заграждение по следу танка, в колонне по одному, за пулеметчиком в готовности поддерживать действие отделения своим огнем. При этом задержку и скучиванье не допускать, иначе противник может нанести своим огнем значительные потери отделению. Пулеметчик первым преодолевает проход в заграждениях противника вслед за танком, при этом, прикрывая отделение своим огнем, не до-пускает ведение прицельного огня противником и тем самым обеспечивает быстрое развертывание в боевой порядок для атаки отделения. Преодолев заграждение, солдат, по команде командира: «Отделение - в направлении такого-то предмета, направляющий такой–то – к бою. ВПЕРЕД» занимает свое место в цепи и стремительно продолжает атаковать. Вслед за танком он врывается на позицию противника, уничтожает его огнем в упор, гранатами, штыком и прикладом. Способы преодоления инженерных заграждений в составе отделения.


×

HTML:





Ссылка: