'

Всё, что мы знаем о треугольнике

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Всё, что мы знаем о треугольнике


Слайд 1

Три точки соединенные тремя отрезками образуют фигуру, называемую треугольником.


Слайд 2

Виды треугольников:


Слайд 3

Прямоугольный; Остроугольный; Тупоугольный; Равнобедренный; Равносторонний.


Слайд 4

Определения треугольников: Если один из углов треугольника прямой, то этот треугольник называется прямоугольным. Если все три угла треугольника острые, то треугольник называется остроугольным. Если один из углов треугольника тупой, то треугольник называется тупоугольным. Если две стороны треугольника равны, то треугольник называется равнобедренным. Если все стороны треугольника равны, то треугольник называется равносторонним.


Слайд 5

Признаки равенства прямоугольных треугольников Если гипотенуза и острый угол одного прямоугольного треугольника соответственно равны гипотенузе и острому углу другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны. Если гипотенуза и катет одного прямоугольного треугольника соответственно равны гипотенузе и катету другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны. Если катеты одного прямоугольного треугольника соответственно равны катетам другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны. Если катет и прилежащий к нему острый угол одного прямоугольного треугольника соответственно равны катету и прилежащему к нему острому углу другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны.


Слайд 6

Признаки равенства треугольников: Если две стороны и угол между ними одного треугольника соответственно равны двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то такие треугольники равны. Если сторона и два прилежащих к ней угла одного треугольника соответственно равны стороне и двум прилежащим к ней углам другого треугольника, то такие треугольники равны. Если три стороны одного треугольника соответственно равны трем сторонам другого треугольника, то такие треугольники равны.


Слайд 7

Свойства равнобедренного треугольника: В равнобедренном треугольнике углы при основании равны. В равнобедренном треугольнике биссектриса, проведенная к основанию, является медианой и высотой


Слайд 8

Медианы, биссектрисы и высоты треугольника. Отрезок, соединяющий вершину треугольника с серединой противоположной стороны, называется медианой треугольника. Отрезок биссектрисы угла треугольника, соединяющий вершину треугольника с точкой противоположной стороны, называется биссектрисой треугольника. Перпендикуляр, проведенный из вершины треугольника к прямой, содержащей противоположную сторону, называется высотой треугольника.


Слайд 9

Построить треугольник можно с помощью угольника и циркуля


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: