'

Миллионы невинных людей погибло в годы Великой Отечественной Войны. Тысячи детей остались сиротами и пострадали от жестокостей фашизма.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Миллионы невинных людей погибло в годы Великой Отечественной Войны. Тысячи детей остались сиротами и пострадали от жестокостей фашизма.


Слайд 1

Троицкий Александр Парамонович 1925 -1998г. Мой прадедушка и мамин дед в 16 лет ушел добровольцем в армию и был дважды ранен в боях с фашистами, остался инвалидом на всю жизнь. Награжден орденами и медалями за доблесть и отвагу !


Слайд 2


Слайд 3

. Он много учился и преподавал в политехническом институте и очень долго работал главным бухгалтером в лесхозе. Он был очень умным и справедливым. Его все слушали и уважали !


Слайд 4

Мой прадед чуть не потерял ногу и всю жизнь хромал и ходил с палочкой. Он был ветераном войны и труда. Был очень трудолюбивый. А еще мой прадед разводил пчел и у него был очень вкусный мед. Жаль что я его так и не увидел – он умер за год до моего рождения…


Слайд 5

Кочуров Леонид Васильевич 1912-1942г. Мой прадед по линии отца – папин дед служил в армии и воевал с фашистами .Был дважды ранен и погиб в феврале 1942 года за два месяца до рождения моей бабушки. Он так и не увидел свою третью дочку.


Слайд 6


Слайд 7

Крайний справа во втором ряду – мой прадед в госпитале Леонид Васильевич погиб в 30 лет и похоронен в братской могиле. Его жена в 34 года умерла и моя бабушка Нина осталась сиротой в 4 года. Она воспитывалась в школе – интернате под Ленинградом и вместе Со всем классом после выпускного приехала на великую комсомольскую стройку в Красноярск


Слайд 8

Мои прадеды отдали свое здоровье и даже жизнь ради нашего будущего и счастливой жизни !


Слайд 9

Прошла война, ушла за поворот, В чехлах стоят гвардейские знамена. И жизнь, и время движутся вперед, Отстали только 20 миллионов. Остались в поле брани навсегда, Легли живой дорогою Победы. За нас легли, затем, чтоб никогда Нам этой боли в жизни не изведать. И память нам покоя не дает, И совесть нас с тобой частенько гложет. И 60 и 300 лет пройдет – никто у нас Войны забыть не сможет! М. Ножкин


×

HTML:





Ссылка: