'

Игра «Крестики - нолики»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Игра «Крестики - нолики»


Слайд 1


Слайд 2

Джек Лондон (Джон Гриффит Чейни) Родился 12 января 1876 года в Сан-Франциско. Когда ему было около восьми месяцев, его мать вышла замуж за фермера Джона Лондона, который усыновил маленького Джона Гриффита, и будущий писатель получил его фамилию. Джек - литературный псевдоним. Джон Лондон рано начал самостоятельную трудовую жизнь, полную лишений. Школьником продавал утренние и вечерние газеты. По окончании начальной школы в возрасте четырнадцати лет поступил на консервную фабрику рабочим. Работа была очень тяжёлой, и он ушёл с фабрики. Был «устричным пиратом», ловил устриц в бухте Сан-Франциско, что было запрещено. В 1893 году нанялся матросом на промысловую шхуну, отправляющуюся на ловлю котиков к берегам Японии и в Берингово море. Первое плавание дало Лондону много ярких впечатлений, которые легли затем в основу многих его морских рассказов и романов. Первый очерк Лондона «Тайфун у берегов Японии», послужил началом его литературной карьеры. Затем последовали следующие сборники рассказов: «Сын Волка», «Бог его отцов», «Дети мороза», «Вера в человека», «Лунный лик», «Потерянный лик», а также романы «Дочь снегов» «Морской волк» , «Мартин Иден», создавшие писателю широчайшую популярность. Джек Лондон был весьма популярен в нашей стране, как писатель, воспевающий несгибаемость духа. Джек Лондон является автором более 200 рассказов, около 400 публицистических произведений, 20 романов, 3 пьес.


Слайд 3

Существо Волчица Затруднение Жужжание Свойство Наследие Бесстрашие Закон Мнение


Слайд 4

Северная глушь не любит движения. Она ополчается на жизнь, ибо жизнь есть движение, а Северная глушь стремится остановить все то, что движется. Она замораживает воду, чтобы задержать ее бег к морю; она высасывает соки из дерева, и его могучее сердце коченеет от стужи; но с особенной яростью и жестокостью Северная глушь ломает существо, которое всегда восстает против ее воли, согласно которой всякое движение в конце концов должно прекратиться.


Слайд 5

Какое существо всегда восстает против воли Северной глуши? Волк Человек Рысь Голод


Слайд 6

Человек


Слайд 7

В огне что-то затрещало. Головня откатилась в сгорю ну с громким шипением. Испуганный зверь одним прыжком скрылся в темноте. - Знаешь, что я думаю. Генри, - сказал Билл. - Что? - Это та самая, которую я огрел палкой. -Можешь не сомневаться, - ответил Генри. - Я вот что хочу сказать, - продолжал Билл, - видно, она привыкла к кострам, а это весьма подозрительно. - Она знает больше, чем полагается знать уважающей себя волчице, - согласился Генри.


Слайд 8

Как называют волчицу, которая является ко времени кормежки собак?


Слайд 9

Бывалый


Слайд 10

Стоило волку двинуться, как елка тоже двигалась, и он ворчал на нее сквозь стиснутые челюсти; когда он стоял спокойно, деревце тоже не шевелилось, и волк решил, что так безопаснее. Но теплая кровь зайца была такая вкусная! Из этого затруднительного положения Одноглазого вывела волчица.


Слайд 11

Как волчица вывела Одноглазого из затруднительного положения? Отгрызла зайцу голову Отгрызла веревку, удерживающую силок Отгрызла ветку ели Разгрызла зайца пополам


Слайд 12

Отгрызла зайцу голову


Слайд 13

В воздухе чувствовалась весна, под снегом зарождалась жизнь, деревья набухали соком, почки сбрасывали с себя ледяные оковы. Одноглазый беспокойно поглядывал на свою подругу, но она не выказывала ни малейшего желания подняться с места. Он посмотрел по сторонам, увидел стайку пуночек, вспорхнувших неподалеку от него, приподнялся, но, взглянув еще раз на волчицу, лег и снова задремал. До его слуха донеслось слабое жужжание.


Слайд 14

Кто жужжал у кончика носа Одноглазого? Муха Пчела Оса Комар


Слайд 15

Комар


Слайд 16

Мать не позволяла волчонку приближаться к светлой стене , но он подходил к другим стенам пещеры, и всякий раз его нежный нос натыкался на что-то твердое. Это причиняло боль. И после нескольких таких путешествий обследование стен прекратилось. Не задумываясь, он принял молоко и мясную жвачку за отличительные свойства матери, а это за отличительное свойство отца.


Слайд 17

Что являлось отличительным свойством отца? Исчезновение Появление Съедение своих детенышей Умение добывать пищу


Слайд 18

Исчезновение


Слайд 19

К тому времени, когда мать стала оставлять пещеру и уходить на охоту, волчонок уже постиг закон, согласно которому ему запрещалось приближаться к выходу из логовища. Закон этот много раз внушала ему мать, толкая его то носом, то лапой, да и в нем самом начинал развиваться инстинкт. Он перешел к волчонку от отдаленных предков, через тысячу тысяч жизней. Это было наследие, полученное им непосредственно от Одноглазого и волчицы; но и к ним, в свою очередь, оно перешло через все поколения волков, бывших до них. Ни одному зверю не дано от него избавиться или променять его на чечевичную похлебку.


Слайд 20

Что является наследием Северной глуши? Борьба Голод Страх Ярость


Слайд 21

Страх


Слайд 22

Волчонок питал глубокое уважение к своей матери. Она умела добывать мясо и никогда не забывала принести сыну его долю. Больше того - она ничего не боялась. Мать была олицетворением силы; и, подрастая, он ощутил эту силу и в более резких ударах ее лапы и в том, что толчки носом, которыми мать наказывала его прежде, заменились теперь свирепыми укусами. Он думал, что бесстрашие есть выражение силы. Волчонку не приходило в голову, что бесстрашие - это плод других качеств.


Слайд 23

Плодом каких качеств было бесстрашие волчицы? Опыта и знания Ловкости и силы Опыта и ловкости Знания и силы


Слайд 24

Опыта и знания


Слайд 25

Волчонок смутно начинал постигать закон . В жизни есть две породы: его собственная и чужая. К первой принадлежит он с матерью, ко второй - все остальные существа, обладающие способностью двигаться. Но и они, в свою очередь, не едины. Среди них существуют хищники и мелкие хищники - те, кого убивают и едят его сородичи; и существуют враги, которые убивают и едят его сородичей или сами попадаются им. Из этого разграничения складывался закон.


Слайд 26

Каков этот закон? Цель жизни -добыча. Сущность жизни - добыча. Цель жизни -борьба. Сущность жизни - борьба. Цель жизни - смерть. Сущность жизни – смерть. Цель жизни - везение. Сущность жизни – везение.


Слайд 27

Цель жизни - добыча. Сущность жизни - добыча.


Слайд 28

Белый Клык быстро изучил жизнь индейского поселка. Он узнал, как несправедливы и жадны взрослые собаки при раздаче мяса и рыбы. Убедился, что мужчины справедливы, а женщины добры и от них скорее, чем от других, можно получить кусок мяса или кость.


Слайд 29

А каковы по- мнению Белого Клыка индейские дети? Жестоки Милы Проворны Своенравны


Слайд 30

Жестоки


Слайд 31


×

HTML:





Ссылка: