'

ПРОЕКТНАЯ РАБОТА ТЕМА: ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРОЕКТНАЯ РАБОТА ТЕМА: ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Исполнитель: Котельникова Катя ученица 4А класса школы №427 Классный руководитель: Перепелица Е.И.


Слайд 1

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Наша любовь к газировке проста и естественна. Ведь вода намного лучше утоляет жажду, если в ней прыгают газовые пузырьки. Так что же такое газировка? Газированная вода представляет собой прохладительный напиток из минеральной или ароматизированной сладкой воды, насыщенной углекислым газом. Газировка может быть слабо, средне и сильно газированной.


Слайд 2

Какую воду мы пьем?


Слайд 3

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Цель проекта: доказать, какая газированная вода полезна, а какая представляет реальную угрозу для здоровья. Задачи: Изучение материала, касающегося состава газированной воды, влияния компонентов газировки на организм человека, способов производства газированной воды и истории ее создания. Провести собственные опыты с различными марками газировки. Провести анкетирование учащихся нашей школы с целью выяснить , какую газированную воду они употребляют и как часто. Гипотеза моей работы: не всю газированную воду, которую мы покупаем в магазинах можно пить.


Слайд 4

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Официально считается, что газированную воду в 1767 году изобрел английский химик Джозеф Пристли. Он проводил различные эксперименты с газом, который выделялся при брожении в чанах пивоваренного завода. Он разработал аппарат, который при помощи насоса давал возможность насыщать воду углекислыми пузырьками. Этот аппарат назывался «сатуратор». Джозеф Пристли


Слайд 5

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? В 1783 году промышленное производство начал Якоб Швепп, который и создал торговую марку Schweppes. Первыми марками газировки, выпускаемыми в Америке были: Кока-кола, Фанта, Спрайт и Пепси-кола. Якоб Швеп В 1783 году промышленное производство начал Якоб Швепп, который и создал торговую марку Schweppes. Первыми марками газировки, выпускаемыми в Америке были: Кока-кола, Фанта, Спрайт и Пепси-кола. В 1783 году промышленное производство начал Якоб Швепп, который и создал торговую марку Schweppes. Первыми марками газировки, выпускаемыми в Америке были: Кока-кола, Фанта, Спрайт и Пепси-кола. В 1783 году промышленное производство начал Якоб Швепп, который и создал торговую марку Schweppes. Первыми марками газировки, выпускаемыми в Америке были: Кока-кола, Фанта, Спрайт и Пепси-кола. В 1783 году промышленное производство начал Якоб Швепп, который и создал торговую марку Schweppes. Первыми марками газировки, выпускаемыми в Америке были: Кока-кола, Фанта, Спрайт и Пепси-кола.


Слайд 6

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? . Что произошло потом? Газировка – один из тех редких продуктов, которые принципиально не изменились со дня своего изобретения. Разве что натуральные компоненты превратились в химические. В СССР первыми марками сладкой газировки стали Тархун, Байкал, Саяны и Дюшес.


Слайд 7

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Сифон Газация напитков осуществляется при помощи специальных аппаратов: сифонов, в домашних условиях и сатураторов, в промышленных условиях. Сатуратор


Слайд 8

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Главное в газировке – вода. Чем она лучше, тем лучше вкус. Поэтому первый этап изготовления напитков – очистка, на заводах установлены целые системы фильтров.


Слайд 9

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? В сладкой газировке содержится очень большое количество сахара, иногда оно доходит до 5 ложек на стакан. Это негативно влияет на поджелудочную железу и эндокринную систему человека. Кроме того такое количество сахара приводит к избытку сахара в организме. Это может вызвать ожирение и сахарный диабет.


Слайд 10

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? В настоящее время многие люди, следящие за фигурой, стараются пить только газированные напитки с эмблемой «лайт». Они содержат заменители сахара, но тоже вредны. Сахарозаменители ксилит и сорбитол могут вызывать мочекаменную болезнь. Сахарин – является канцерогеном. Аспартам приводит к снижению зрения и аллергии.


Слайд 11

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Все красители и ароматизаторы, содержащиеся в газировке, расщепляются в печени. Они могут быть безвредны, но но все равно дают нагрузку на печень. Из красителей самым распространенным является «желтый – 5». Он может приводить к различным аллергическим реакциям.


Слайд 12

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? В качестве тонизирующего средства в некоторые газированные напитки добавляется кофеин. Это вызывает зависимость и дополнительное возбуждение организма.  


Слайд 13

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Другой тип газировки – минеральная вода естественной (природной) или искусственной газации. В этом случае газ улучшает вкус минеральной воды и способствует предупреждению роста бактерий. В природной воде содержатся иногда не очень полезные для организма соединения (сероводород, хлор, метан), поэтому ее часто дегазируют, а потом насыщают углекислым газом исскуственным путем.


Слайд 14

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? ОПЫТ Я взяла три вида воды – простую и две газированных – фанту и кока-колу и три образца – куриное мясо, кость и ржавые гвозди. Все образцы залила разной водой. Через три недели после начала эксперимента я получила следующие результаты: все образцы, которые были залиты простой водой, не изменились, а вот с образцами, которые мы заливали газировкой, произошли разительные перемены. Мясо увеличилось в размерах, стало рыхлым и окрасилось в цвет газировки, кость стала цветной, но самое интересное – она стала мягкой – газированная вода вымыла из нее соли и мы смогли ее согнуть, а ржавый гвоздь стал почти как новый.


Слайд 15

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА-ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения установили, что искусственно минеральная вода так же полезна для здоровья, как и добытая из источников.


Слайд 16

Пить или не пить? Конечно, полностью здоровый человек может позволить себе немного сладкой шипучки, но всем у кого аллергия или проблемы с желудком лучше воздержаться от употребления такой воды и пить минеральную воду. Хотя и полностью здоровым людям, каких осталось совсем немного в нашем современном мире лучше отказаться от употребления сладкой газировки и подумать о своем будущем.


×

HTML:





Ссылка: