'

Андрей АРТищев, к.э.н.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Андрей АРТищев, к.э.н. Дополненная реальность в мобильном телефоне


Слайд 1

Дополненная реальность. Что это такое? Наложение любой цифровой информации поверх реального изображения. Вы уже видели это – фильмы Терминатор , Робокоп, Универсальный солдат. Основные применения в текущее время – 90% военные технологии (в самолётах целеуказание лётчику и т.п.), 10% корпоративный сектор (Сборка сложных устройств, в частности самолёты Boeing). Зачем она нужна ? Для обработки человеком массивов информации с большей скоростью и лучшей усваиваемостью.


Слайд 2

Дополненная реальность в кино ранее, а теперь у военных. Фильм Терминатор.


Слайд 3

Предлагаемый продукт поисковая машина на основе мобильной дополнительной реальности. Массовый (потребительский) сектор рынка.


Слайд 4

Предлагаемый продукт навигация на основе мобильной дополнительной реальности Массовый (потребительский) сектор рынка. Коммуникатор в автомобиле


Слайд 5

Мобильник – кратчайший путь дополненной реальности к потребителю Не нужно покупать электронные очки для наложения информации (дорого, сложно выводить на рынок и приучать пользователя) Большая распространённость Всё что нужно есть – камера захвата и экран вывода информации, GPS, LBS, акселлерометры, компасы, загрузка данных о местности Не нужно сопоставлять виртуальные данные с реальной местностью (скорость, удобство). Навигация один из драйверов будущих мобильных сервисов.


Слайд 6

Реализуемость идеи. Как это сделать? Приложение определяет географические координаты мобильного устройства Приложение считывает с сервера информацию о расположении в пространстве ближайших объектов Приложение определяет ориентацию в пространстве камеры мобильного устройства с помощью акселерометра и компаса Приложение выводит на экран устройства поверх изображения камеры информацию об объектах попавших в зону видимости При перемещении камеры координаты объектов пересчитываются, и информационные подсказки перемещаются вместе с перемещением общего изображения окружающего мира. Таким образом подписи к объектам, перемещаются на экране вместе с изображением этих объектов.


Слайд 7

Потенциал проекта Garmin годовой доход по итогам 2008 года на уровне 3,9 млрд долл. Почти четверть опрошенных собирается купить в ближайший год навигатор, потратив в среднем 410 долларов. 33% опрошенных собираются приобрести телефон с GPS. В промежуток с 2008 по 2013 год, по прогнозам IMS, среднегодовые темпы роста рынка GPS составят 21,2%. ABI Research предположила, что через 3—4 года количество телефонов с интегрированным GPS превысит полмиллиарда. Сейчас 200млн. Телефонов. В количественном плане преобладать будут телефоны класса low-end. Уже сейчас навигационные решения становятся стандартными на рынке GSM смартфонов; массовую популярность GPS получит с его внедрением в обычные телефоны, рассчитанные на массового потребителя.


Слайд 8

Доход от проекта 2010 year – 100k$ 2011 year – 300k$ 2012 year – 1 musd


Слайд 9

Дополнительная информация Маркеры качества проекта. Проект призёр кубка техноваций МФТИ (Московский физико-технологический институт) Призёр и обладатель гранта от программы У.М.Н.И.К. («Участник молодежного научно-инновационного конкурса 2008» ) Автор кто? АРТищев Андрей, к.э.н. Создатель ряда стартапов в области it, web & мобильных сервисов Webmate.spirit.ru – VoIp связь в броузере, звонки в сайтах. Wap.videoradar.ru – первый мобильный видеохостинг в мире www.videoradar.ru веб-видеохостинг. 3млн.просмотров в месяц. И другие проекты Контакты: Artishev.com


×

HTML:





Ссылка: