'

Информационное общество и информационный образ жизни

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Информационное общество и информационный образ жизни Кошлякова Мария Оскаровна Доцент, к.п.н. Totem-m@mail.ru


Слайд 1

Принципы информационного общества соблюдать права и основные свободы человека, включая свободу выражения своего мнения; осуществлять реализацию права на образование и всех смежных прав в сфере культуры; обеспечивать максимально широкий доступ к общественному знанию, защищая качество информации; сохранять и поддерживать разнообразие культурных парадигм, языковых общностей.


Слайд 2

Информационный процесс — это совокупность интеллектуальных процессов, происходящих в аппаратах мышления людей, и процессов приема, хранения, обработки и передачи данных, инициирующих соответствующую информацию. Информационное общество это общество, в котором информация стала основным источником производительности труда и власти. Возникает, когда стоимость информационных технологий превышает стоимость материальных активов. Информатическое общество — его доминирующий вид деятельности продуцирование, обработка, хранение, передача и использование данных, на основе средств компьютерной техники. «Информационное общество — это интеллектуальное общество, использующее свои ресурсы, информационные, интеллектуальные, информатические на благо человека и достигшее высокого уровня благосостояния народа за счет информационных ресурсов.


Слайд 3

Медиасфера — пространство, в котором происходит унификация контента (содержание) и информационных технологий, способствующих усвоению смыслов. Направления развития медиасферы информационного общества экспертно-исследовательское (конструирование знаний в области феноменологии и системологии медиасферы общественных интересов); экспериментально-производственное (исследование, оценка и разработка новых форматов СМИ); образовательное (формирование комплексной системы профессионального обучения и медиаобразования); общественное (создание системы равносторонней связи участников массово-коммуникационных процессов).


Слайд 4

Признаки информационного общества информация превращается в главный ресурс социального прогресса, в то время как прежние ресурсы (природные, людские, технические, энергетические) теряют былое значение; информационная деятельность становится ведущим видом социальной практики, все люди получают доступ к мировым информационным ресурсам и активно используют их в своих интересах; бурно развивается техническая и технологическая база информационных процессов.


Слайд 5

Концепция развития информационного развития России нестабильность политического и экономического положения в стране; рост уровня регионализации страны; отсутствие свободных инвестиций для финансирования проектов связанных с переходом к информационному обществу, застой в экономической деятельности; снижение потребности в информации в госсекторе и рост информационных потребностей населения и общества в целом; недостаточно высокий уровень развития информационно-коммуникативной инфраструктуры и промышленного производства информационных средств, продуктов и услуг, отсутствие у государства средств для их модернизации и расширения; вялое проведение рыночных реформ в экономике страны в целом и динамичное развитие российского рынка информационных и телекоммуникационных средств, технологий, продуктов и услуг; высокий уровень монополизации СМИ, слабая подконтрольность обществу системы формирования общественного сознания; активное создание различных систем связи — каналов передач информации, коммутирующих комплексов, средств связи и т. д. — и индустрии предоставления информационных услуг; наличие высокого научного, образовательного и культурного потенциала, созданного в СССР и еще сохраняющегося в России; сравнительно дешевая интеллектуальная рабочая сила, мотивированная энтузиазмом.


Слайд 6

Основой российского пути должны явиться: формирование и развитие индустрии информационных и коммуникационных услуг, в том числе домашней компьютеризации, ориентированной на массового потребителя; обеспечение сферы информационных услуг духовным содержанием, отвечающим российским культурно-историческим традициям, в том числе организация мощного русскоязычного сектора в Интернете. информатизация всей системы общего и специального образования — от детского сада до окончания высшей школы и последующих форм подготовки и переподготовки специалистов; повышение роли квалификации, профессионализма и способностей к творчеству.


Слайд 7

Доктрина информационной безопасности России соблюдение конституционных прав и свобод человека и граждан в области передачи, производства и распространения информации, обеспечение духовного обновления России, сохранение и укрепление ее нравственных ценностей, традиций патриотизма и гуманизма, культурного и научного потенциала; информационное обеспечение государственной политики, доведение до российской и международной общественности достоверной информации о политике России, ее позиции по социально значимым событиям, обеспечение доступа граждан к открытым государственным информационным ресурсам; развитие современных информационных технологий, отечественной индустрии информации, в том числе средств информатизации, коммуникации и связи; защита информационных ресурсов от несанкционированного доступа, обеспечение безопасности информационных и теле-коммуникационных систем на территории России.


Слайд 8

Информационный образ жизни: общество и личность в условиях информатизации


Слайд 9

Физическое начало информационного образа жизни Проблемы адаптации людей с ограниченными физическими возможностями в современной информационной среде: разработка специальных устройств ввода-вывода информации в ПК. разработка и реализация программ занятости с использованием компьютеров на дому для людей, не имеющих возможности перемещаться на работу, позволит обществу не потерять деятельностный, образовательный и интеллектуальный потенциал людей, а также снизит социальную напряженность.


Слайд 10

Психическое начало информационного образа жизни Информационная (компьютерная) психология исследует такие проблемы, как: страх человека перед стремительно совершенствующейся информационной техникой, ростом и усложнением информационных потоков (компьютерофобия); «информомания» как болезнь человека, отдающего приоритет общению с ЭВМ, а не с людьми; - утомляемость людей при работе на компьютере и т.д. У людей различна психологическая устойчивость к процессам информатизации. Необходимо точное определение предельно допустимых нагрузок на психику у различных социальных групп в условиях‚ возрастающих потоков информации. Необходимо правовое ограничение объема и содержания телевизионного воздействия. В социально-экономическом отношении очень важна практическая реализация уже имеющегося нормативного положения о доплате лицам, постоянно использующим в своей работе компьютерную технику.


Слайд 11

Социальное начало информационного образа жизни Основные социальные проблемы и варианты их решения в условиях информатизации: Проблема языковой коммуникации. Информационная безопасность личности. В качестве воздействия на личность могут выступать: - целенаправленное информационное давление в целях изменения мировоззрения, политических взглядов и морально-психологического состояния людей; - распространение недостоверной, искаженной, неполной информации; - использование неадекватного восприятия людьми достоверной информации. Компьютерная преступность, вирусы.


Слайд 12

Два смысла понятия «информационный образ жизни» образ жизни людей в информационном обществе, где все стороны жизни в значительной степени пронизываются информационными отношениями, базирующимися на современных информационных технологиях; информационный аспект образа жизни. Связан с развитием информационной экологии, формирующей здоровый информационный образ жизни людей в социальной и природной среде.


Слайд 13

Общественно-политическая деятельность в условиях информатизации обретает новую глубину с использованием интерактивного телевидения. Создается также новый рынок заказного цифрового телевидения на экране компьютера.


Слайд 14

Учебная деятельность реализуется в активно развивающейся педагогической информатике. Среди целей информатизации образования: - развитие интеллектуальных способностей: - гуманизация и доступность образования; - компьютерная грамотность; - информационное обеспечение образования (базы знаний и данных); - индивидуализированное образование на основе новых компьютерных технологий обучения. Появление мультимедиа приводит к созданию особых возможностей для изменения культуры производственного (учебного) и экономического поведения.


Слайд 15

Бытовая деятельность реализуется в обеспеченности компьютерами, оснащенными микрофоном, проигрывателем CD-ROM, стереодинамиками, лазерными цветными принтерами, факсимильной связью, сканерами, ксероксами и т.д. Областями применения бытовых компьютеров являются: • обеспечение информационных потребностей людей (доступ к различным базам данных и знаний, общение с владельцами других ЭВМ по линиям связи и др.); • автоматическое управление домашним хозяйством (управление микроклиматом, освещенностью, расходом электроэнергии и отопительной системой, устройствами бытовой техники, обеспечение неприкосновенности и безопасности жилища и др.).


Слайд 16

Социально-культурная деятельность реализуется в развитии мультимедийных технологий и увеличение места, занимаемого ими в жизни современного человека.


Слайд 17

Досуговая деятельность реализуется в общемировой тенденции развития «инфоразвлечений». Развлекательные информационные средства делятся на воспроизводящие средства и средства, обеспечивающие участие (интерактивные).


Слайд 18

Структура медиа системы России электронные всероссийские СМИ, формирующие единое информационное пространство (как правило, пресса контролируется политизированным капиталом или находится в собственности государства); печатные и электронные СМИ всероссийского, межрегионального и регионального охвата, коммерческие издания, теле- и радиокомпании (привлекательны для рекламодателей); региональные электронные и печатные СМИ. Интернет.


Слайд 19

Влияние способов восприятия информации на уровень ее запоминаемости


Слайд 20

Отличие структуры российских СМИ от советских: Появление новых предпочтений аудитории. Изменение структуры печатного рынка. Введение рекламы в каждодневную практику российской медиасистемы.


Слайд 21

Виды печати качественная и массовая; государственная и коммерческая; официознаянезависимая; правящая (рупор властных структур) и оппозиционная; политизированная и деполитизированная; деловая и развлекательная; легитимная и нелегитимная (официально не зарегистрированную); национальная и транснациональная.


Слайд 22

Газеты различаются по: периодичности выхода (ежедневные, еженедельные, ежемесячные); издательским характеристикам (формату, объему издания); масштабам аудитории, или региону распространения (общенациональные, региональные, местные (городские, районные, многотиражные)); целевому назначению (общеполитические, ведомственные, корпоративные, профессиональные); характеру аудитории (развлекательные, рекламные, коммерческие); типу учредителя (частное лицо, редакция, коммерческая или властная структуры, политическая партия).


Слайд 23

Критерии качественного издания компетентность авторов; профессиональные приоритеты в области аналитической интерпретации событий; чувство меры и ответственности; сдержанный стиль; сдержанность иллюстративного материала; объем не менее 8— 10 полос; стандартный формат А2; независимость по отношению к государственным и финансово-монополистическим институтам (что достигается экономической устойчивостью издателей).


Слайд 24

Недостатки печати как канала СМИ Более сложный по сравнению с радио и телевидением процесс восприятия информации. Чтение газет требует интеллектуальных усилий, предполагает определенный образовательный уровень аудитории. Газета менее оперативна, чем радио, телевидение, интернет-СМИ, так как может сообщать о событиях только после того, как они произойдут. Печать дальше отстоит от обычных форм восприятия информации в межличностном общении от других групп СМИ.


Слайд 25

Достоинства печати как канала СМИ Возможность читателя быстро ориентироваться в материалах газеты или журнала и самостоятельно выбирать интересующую рубрику. Существует возможность вернуться к прочитанному материалу для дополнительного осмысления или использования. Прессу можно читать практически везде, в любое время, прерывая и возобновляя чтение по желанию. Газетно-журнальные тексты удовлетворяют потребность современного человека в комментариях по поводу лавины событий.


Слайд 26

Формат — единство музыкальных и информационных стилей. Классификация форматов отечественного коммерческого радиовещания В.В. Мариновича


Слайд 27

Тематические блоки новостейFМ-диапазона местные (городские, областные) новости; новости России и ближнего зарубежья; международные новости; музыкальные новости; новости культуры; автомобильные новости; финансовые новости (ежедневные котировки курсы валют, ситуации на фондовых биржах, недвижимость и т.д.); криминальные новости; специальные выпуски.


Слайд 28

Система радиовещания включает в себя: источники программ (студии, аппаратные звукозаписи и воспроизведения, трансляционные пункты и пр.); сеть подачи электрических сигналов вещательных программ (соединительные линии, междугородные каналы вещания, сеть радиовещательных станций); приемные сети (совокупность радиовещательных приемников у населения).


Слайд 29

Типы радиовещательных передач речевые (сообщения о последних известиях, радиолекции, объявления, худ. чтение, репортажи, комментарии и т.п.); музыкальные (вокальная и инструментальная музыка); смешанные (содержат и речевые, и музыкальные фрагменты — литетурно-драматические передачи, композиции). По назначению передачи делятся на передачи для своей страны и для зарубежных стран (внутренне и внешнее вещание). В зависимости от охвата территории подразделяются на передачи Центрального, Республиканского, краевого, областного, окружного и зонального вещания. Причем на заданной территории не обязательно присутствует весь набор.


Слайд 30

Недостатки радио как канала СМИ Ограниченность аудитории в выборе очередности ознакомления с информацией. Нет возможности вернуться к прослушанной информации для более верной ее интерпретации или более глубокого осмысления. Информация воспринимается исключительно аудиально, что лишает потребителя возможности визуализировать информацию, увидеть говорящего и предмет обсуждения.


Слайд 31

Преимущества радио как канала СМИ Более легкое, по сравнению с печатью, восприятие передаваемой информации. Слушание требует меньших интеллектуальных усилий и в этом аспекте ближе к межличностному общению. Радио информирует своего слушателя более оперативно, чем пресса, возможны «прямые репортажи» с места событий, что создает «эффект присутствия». Благодаря «эффекту присутствия» повышается уровень доверия к передаваемой информации, соответственно, повышается сила ее воздействия. Слушание радио можно совмещать с другими делами. Радио сегодня наиболее доступное СМИ как по цене, так и по простоте использования.


Слайд 32

Функции телевидения Реализует концепцию социальной информации, по трем направлениям: просветительское, познавательное, прогностическое. Объединяет общество вокруг острых проблем, национальных интересов. Создает фон быта, досуга, деловой активности, всей жизни. Расширяет кругозор, формирует вкусы, меняет привычки общественности. Привлекает к обсуждению социальных проблем, формирует жизненную позицию каждого члена общества, создает обратную связь. Способно стать общественной трибуной власти. Реализовует направления психологических законов взаимодействия общества и информатики, основанной на использовании чувственной, логической и прагматической информации. Создает эффект сопричастности зрителя к происходящим событиям . Способствует формированию цивилизованных товарно-денежных отношений. Предоставляя возможность выбора мнения.


Слайд 33

Группы телерадиокомпаний Государственные телекомпании — организации, действующие от имени и на средства органов государства, выражающие и отражающие точку зрения тех или иных ветвей власти или одной из них. Межгосударственные компании — основаны совместным межгосударственным соглашением и действуют согласно уставу, который принимается полномочными представителями государств-учредителей. Общественными называются телекомпании, соучредителями которых являются государственные органы власти Российской Федерации и ее субъектов, а также иные юридические лица и граждане. Негосударственные телекомпании основываются одним или несколькими юридическими и физическими Лицами, которые объединяют свои финансовые и иные ресурсы в целях организации вещания по определенным каналам.


Слайд 34

Виды телевидения Эфирное. Сотовое. Кабельное. Интерактивное. Спутниковое. Цифровое.


Слайд 35


×

HTML:





Ссылка: