'

Государственная политика в области энергосбережения и энергоэффективности, влияние на розничные рынки электроэнергии. Нормативно-правовая база в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государственная политика в области энергосбережения и энергоэффективности, влияние на розничные рынки электроэнергии. Нормативно-правовая база в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Алексей Александрович Ильющенко


Слайд 1

Правовая основа государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности


Слайд 2

Рациональность. Выбирать источники энергии оптимального качества (не выше необходимого). Комфортность. Образ жизни должен соответствовать устойчивому развитию и безопасности. Бережливость. Получать больше энергии с меньшими затратами. Ранжировать многообразные меры. Эффективность. Использование энергии в максимальной степени на полезную работу и ни на что другое. Выше средних мировых показателей: Энергоемкость валового внутреннего продукта в 2,5 раза. Энергоемкость производства промышленных продуктов в 1,2 - 2 раза. Удельный расход энергии на отопление 1 м2 площади жилых зданий в 1,5 раза.   Основные принципы энергосбережения:


Слайд 3

Цель государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности


Слайд 4

Приоритеты государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности


Слайд 5

Приоритеты государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности


Слайд 6

Из Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ. Статья 14 «Повышение энергетической эффективности экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований»: в составе показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов должны быть утверждены показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности; наличие в региональных, муниципальных программах значений целевых показателей, достигаемых в результате их реализации, перечня мероприятий с указанием ожидаемых результатов в натуральном и стоимостном выражении, в том числе экономического эффекта, сроков проведения указанных мероприятий, информации об источниках финансирования мероприятий с указанием отдельно бюджетных и внебюджетных источников финансирования/


Слайд 7

Из Указа Президента Российской Федерации от 13 мая 2010 года № 579


Слайд 8

Из Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ. Статья 14 «Повышение энергетической эффективности экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований»: Целевые показатели должны соответствовать перечню, установленному в Федеральном законе: 1. Повышение эффективности использования энергетических ресурсов в жилищном фонде. 2. Повышение эффективности использования энергетических ресурсов в системах коммунальной инфраструктуры. 3. Сокращение потерь энергетических ресурсов при их передаче, в том числе в системах коммунальной инфраструктуры. 4.Повышение уровня оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов. 5. Увеличение количества случаев использования объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, объектов, относящихся к объектам, имеющим высокий класс энергетической эффективности, и (или) объектов, использующих в качестве источников энергии вторичные энергетические ресурсы и (или) возобновляемые источники энергии. 6. Увеличение количества высокоэкономичных в части использования моторного топлива транспортных средств, транспортных средств, относящихся к объектам, имеющим высокий класс энергетической эффективности, а также увеличение количества транспортных средств, в отношении которых проведены мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, в том числе по замещению бензина, используемого транспортными средствами в качестве моторного топлива, природным газом с учетом доступности использования природного газа, близости расположения к источникам природного газа и экономической целесообразности такого замещения. 7.Сокращение расходов бюджетов на обеспечение энергетическими ресурсами государственных учреждений, муниципальных учреждений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также расходов бюджетов на предоставление субсидий организациям коммунального комплекса на приобретение топлива, субсидий гражданам на внесение платы за коммунальные услуги с учетом изменений объема использования энергетических ресурсов в указанных сферах. 8.Увеличение объема внебюджетных средств, используемых на финансирование мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.


Слайд 9

Из Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ Статья 14 «Повышение энергетической эффективности экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований»: Обязательное наличие мероприятий по отдельным отраслям и сферам: Жилищный фонд. Системы коммунальной инфраструктуры. Организации с участием государства или муниципального образования. Выявление и организация управления бесхозяйными объектами недвижимого имущества, используемыми для передачи энергетических ресурсов. Стимулирование производителей и потребителей энергетических ресурсов, организаций, осуществляющих передачу энергетических ресурсов, проводящих мероприятия по энергосбережению, повышению энергетической эффективности и сокращению потерь энергетических ресурсов. Увеличение количества случаев использования в качестве источников энергии вторичных энергетических ресурсов и (или) возобновляемых источников энергии.. Транспортный комплекс, в том числе замещение бензина природным газом.


Слайд 10


Слайд 11

Из плана мероприятий по реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ


Слайд 12

Из плана мероприятий по реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ


Слайд 13

Из плана мероприятий по реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ


Слайд 14

Из плана мероприятий по реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ


Слайд 15

Из Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ


Слайд 16


Слайд 17

Базовые проекты энергосбережения Российской Федерации: «Считай, экономь и плати» (бережливая модель потребления энергоресурсов, установка приборов учета); «Новый свет» (поэтапная замена ламп накаливания на световые устройства нового типа). «Энергоэффективный квартал» (реализация в нескольких городах тиражируемых программ повышения энергоэффективности). «Малая комплексная энергетика» (внедрение оборудования для локальной энергетики). «Энергоэффективный социальный сектор» (тиражируемые программы повышения энергоэффективности и энергосбережения школ, поликлиник и больниц). «Инновационная энергетика» (расширение использования возобновляемых источников энергии).


Слайд 18

Государственная информационная поддержка Государственная информационная система в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Информационная компания в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности


Слайд 19


Слайд 20

Государственная информационная система Адаптированные системы предоставления новостей. Справочные-нормативные материалы учитывающие специфику. Профессиональные коммуникации (форумы, экспертиза). Специализированные обучающие материалы (видео-уроки, мультфильмы, системы тестирования, вебинары). Специализированные интерактивные инструменты адаптированные под потребителя (калькуляторы, шаблоны документов, пошаговые инструкции)


Слайд 21

Международный стандарт ИСО 50001 Постоянное совершенствование менеджмента Энергетическая политика Планирование Внедрение и эксплуатация Проверка и корректирующие действия Контроль и измерения Корректирующие и предупреждающие действия Анализ менеджмента Внутренний аудит


Слайд 22

Требования ИСО 50001 к системе энергетического менеджмента организации Создание, документальное оформление, внедрение и поддержка системы энергоменеджмента в соответствии с международным стандартом ИСО 50001. Определение и документальное подтверждение масштабов и границ своей системы энергоменеджмента. Определение и документальное оформление, каким образом система энергоменеджмента будет удовлетворять требованиям этого стандарта в целях обеспечения непрерывного совершенствования энергетической эффективности деятельности. Определение ответственности и полномочий исполнителей вплоть до назначения представителей менеджмента с соответствующей квалификацией и профессиональной подготовкой.


Слайд 23

Процедуры, предусмотренные ИСО 50001:


Слайд 24

Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности бюджетными учреждениями


Слайд 25

Из Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ


Слайд 26

Из Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ


Слайд 27

Направленность нормативно-правовой и законодательной базы: формирование условий для использования более эффективного оборудования и энергетических устройств, а также соблюдения требований повышения энергоэффективности при обороте товаров, работ, услуг; определение нормативов и стандартов при производстве, передаче, распределении и потреблении энергоресурсов; установление ответственности за нарушение норм и требований использования энергетических ресурсов.


Слайд 28

Некоторые изменения в Кодекс РФ об административных нарушениях


Слайд 29

Правовые аспекты использования ВИЭ


Слайд 30

Из Государственной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 года. Основными индикаторами расширения использования возобновляемых источников энергии являются: замещение органического топлива за счет производства энергии на основе использования возобновляемых источников в объеме 105,5 млн. тут в 2010-2020 годах; снижение выбросов парниковых газов за счет реализации технических мероприятий по ВИЭ за период 2010-2020 годов в объеме 185,7 млн. тонн СО2; обеспечение производства электроэнергии за счет использования возобновляемых источников энергии к 2020 году на уровне на уровне 4,5% (от общего объема производства электроэнергии в 2020 году).


Слайд 31

Использование фотоэлектрической установки и солнечного коллектора в системе энергоснабжения административного здания (Ставропольский край).


Слайд 32

Механизмы поддержки развития малой энергетики


Слайд 33


Слайд 34

Государственно-частное партнерство представляет собой взаимовыгодное средне- и долгосрочное сотрудничество между государством и бизнесом, реализуемое в различных формах (начиная от контрактов на выполнение работ, акционирования и заканчивая консультациями государства и бизнес-сообщества) и ставящее своей целью решение политических и общественно значимых задач на национальном, региональном и местном уровнях Закон «Об основах государственно-частного партнерства в Томской области»: «…взаимоотношения между Томской областью либо Томской областью и муниципальным образованием (муниципальными образованиями) Томской области, с одной стороны, и хозяйствующими субъектами, с другой стороны, складывающихся по поводу развития инновационного потенциала региона, также планирования, разработки, финансирования, технического перевооружения, строительства, реконструкции и эксплуатации инфраструктурных объектов и объектов социальной сферы, находящихся в областной или муниципальной собственности, либо подлежащих созданию для решения вопросов регионального и местного значения». Закон города Санкт-Петербурга «Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах»: «…взаимовыгодное сотрудничество Санкт-Петербурга с российским или иностранным юридическим или физическим лицом либо действующим без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) объединением юридических лиц в реализации социально значимых проектов, которое осуществляется путем заключения и исполнения соглашений, в том числе концессионных».


Слайд 35

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: