'

Западный экспресс: не опоздай!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Западный экспресс: не опоздай! Людмила Киселева, IMCREDO


Слайд 1

Содержание


Слайд 2

Нам понадобятся: Планируем поездку


Слайд 3

Планируем поездку Сходства в работе по продвижению сайтов: Сопоставимые факторы ранжирования. Сопоставимые алгоритмы ранжирования. Сопоставимый процесс работы над сайтом. Отличия: Особое внимание уделяется уникальному и полезному контенту. Недопустимо использование покупных ссылок и ссылочного спама. Несоблюдение правил работы с внутренними факторами имеет самые серьезные последствия. Социальные сигналы имеют очень высокую важность. Памятка туриста


Слайд 4

Русско-английский SEO-разговорник


Слайд 5

Покупаем билеты База для успешного продвижения:


Слайд 6

Голос практика: основные проблемы


Слайд 7

Приоритезация целей и задач по продвижению Основы выбора стратегии: Понимание целевых регионов. Понимание целевых действий. Понимание внутренних ресурсов (технических, маркетинговых, контентных). Соотнесение каналов трафика с целями и задачами бизнеса. Адекватный расчет бюджета.


Слайд 8

Работа с текстами сайта Перевод работает не всегда. Предпочтительнее – адаптация и копирайтинг. Не доверяйте тексты вашего сайта знакомым, жившим за границей, и студентам. Внимательно проверяйте компетентность исполнителя, всегда просите портфолио. Фокусируйтесь на важном: весь сайт переводить не обязательно.


Слайд 9

Работа с конверсией Три простых способа повысить конверсию посетителей в запросы и заказы:


Слайд 10

Техническая составляющая Исключительно важно привести сайт в порядок: Обеспечить корректную индексацию; Тщательно проработать robots.txt; Скрупулезно прописать мета-теги; Сделать внутреннюю перелинковку.


Слайд 11

Внешние факторы Основные принципы работы с внешними факторами: Разнообразное ссылочное портфолио; Сочетание анкорного и безанкорного продвижения; Только «белые» ссылки; Интеграция с маркетингом и PR, формирование бренда; Обязательное включение социальных сигналов; Релевантность; Трастовость.


Слайд 12

В дороге: максимизируем результат Список полезных действий:


Слайд 13

Контроль качества, проектная аналитика Помимо стандартного набора действий по продвижению, необходимо: Обеспечить постоянный контроль качества работ; Поддерживать постоянную обратную связь; Анализировать нишу, вести работы по низкочастотным словам; Помимо внешних факторов, постоянно работать над внутренними факторами.


Слайд 14

Важность контентной политики Способы получения полезного и интересного контента: Интервью с руководством компании и сотрудниками. Опрос технических специалистов о последних новшествах и технологиях. Цикл статей о процессах работы в компании. Цикл статей «how-to». Обзоры новостей отрасли. Ответы на узкие технические вопросы и т.д.


Слайд 15

Работа с PR, маркетинговыми сообщениями Как обстоят дела в Рунете: Маркетологи и PR-щики не пишут пресс-релизы с пользой для SEO; SEО-шник в принципе не в курсе PR и маркетинговой работы; Бизнес-цели и цели продвижения в интернете не коррелируют друг с другом.


Слайд 16

Работа с PR, маркетинговыми сообщениями Что в обязательном порядке нужно делать при продвижении сайта за рубежом:


Слайд 17

Интеграция PR, маркетинга и SEO


Слайд 18

Создание сайта-бренда Когда сайт становится брендом (для Google)


Слайд 19

Построение базового присутствия бренда Признаки бренда для Google: Упоминание в новостях. Наличие аккаунтов в популярных соц.сетях: Google+; Facebook; LinkedIn; YouTube; Twitter. Наличие упоминаний в статьях и пресс-релизах. Наличие мультимедиа материалов (фото, видео).


Слайд 20

Смотрим фотоальбом Оценка результатов:


Слайд 21

Выводы Продвижение сайта за рубежом наиболее эффективно как часть общей маркетинговой стратегии бизнеса. Огромное значение имеет качество сайта: контент, внутренняя оптимизация. Работа со ссылочным – только «белыми» методами. Только SEO-способами в серьезных тематиках сайт продвинуть нельзя: важно наличие контентной политики и построение сайта-бренда. Оценка эффективности – реальная польза для бизнеса (рост охвата ЦА и продаж, а не позиций).


Слайд 22

Спасибо за внимание! Людмила Киселева Директор по развитию компании IMCREDO MSc in Digital Marketing (London School of Business & Finance) Контакты: liudmila@imcredo.com Skype: imcredo


×

HTML:





Ссылка: