'

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В УЧЕНИЧЕСКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ЛИЦЕЯ 2010 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В УЧЕНИЧЕСКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ЛИЦЕЯ 2010 г.


Слайд 1

Выписка из положения о выборах 1. В выборах могут принять участие все учащиеся лицея, учителя, другие работники лицея. 2. Кандидатами в президенты могут быть только учащиеся 7 – 10 классов. 3. Выдвинуть свою кандидатуру может сам учащийся. 4. Каждый кандидат должен представить свою предвыборную кампанию. 5. Голосование осуществляется с помощью бюллетеней, выданных избирательной комиссией в день голосования. 6. Каждый избиратель может проголосовать только за одного кандидата.


Слайд 2

ЭТАПЫ ВЫБОРОВ 4.10-6.10 – выдвижение кандидатов 7.10- 12.10 – агитационная кампания 13.10- «Открытая трибуна» диалог с кандидатами 13.10-15.10 – сбор подписей в поддержку кандидатов 16.10 –прекращение агитационной кампании 18.10 – выборы президента ученического самоуправления


Слайд 3

Итак, наши кандидаты.


Слайд 4

Байбичьян Алина – 7 «В» класс


Слайд 5

Фриева Валерия – 8 «А» класс


Слайд 6

Моисеева Виктория – 8 «В» класс


Слайд 7

Оланян Кристина – 10 «А» класс


Слайд 8

Соколова Татьяна – 10 «А» класс


Слайд 9

Предвыборные программы кандидатов


Слайд 10


Слайд 11

Здравствуйте, меня зовут Валерия! Я учусь в 8 «А» классе. Помимо лицея, учусь в музыкальной школе по классу аккордеона и сольного вокала. Мне нравится музыка любых жанров, но особое предпочтение отдаю рок-музыке. В свободное время люблю читать. Любимые предметы в школе - все. Особенно нравятся точные науки… Если бы я была Президентом ученического самоуправления нашего лицея, то: ввела бы особые «дни антиформы», по праздникам или субботам, которые позволяют носить все, что угодно в течение дня, в разумных пределах, конечно; организовала бы дни чистоты, помимо субботников и дежурств, ведь так приятно заходить в чистый и убранный класс, верно?; организовала бы поздравление по школьному радио всех учителей и работников нашего лицея с днями их рождения; провела бы различные научные конкурсы; в конце четверти – музыкальные вечера; в конце полугодия провела бы научные лекции, конференции по тем темам, которые не изучают по школьной программе; провела бы те праздники, которые мы обычно не проводим (День Святого Валентина, 1-е апреля) и дополнила бы наши старые праздники (День Учителя, Новый Год); организовала бы помощь учителям на каникулах. Пока все! Надеюсь, вы поможете?!!!


Слайд 12


Слайд 13

Я, Оланян Кристина, ученица 10 «А» класса. Совмещаю хорошую учебу с внешкольными занятиями по волейболу. Принимаю участие в олимпиадах по разным предметам, увлекаюсь компьютерными технологиями. Являюсь оптимисткой по жизни с чувством юмора, я человек надежный, ответственный, целеустремленный, дружелюбный и позитивный. Я считаю, что президент школы – это в первую очередь такой же ученик, как и все, только он должен при всем этом знать и понимать учащихся всей школы. Власть в его руках - не способ выделится или заставить кого-то воплощать чужие идеи, это огромная ответственность за благополучное настоящее и будущее школьников. Выборы! Среди людей распространено мнение: "А зачем выбирать? За нас выберут!" И потом, проблемы страны - они так далеки. А вот школьные проблемы рядом! Как их решить? Надо быть частью целого. Раз мы учимся в одном лицее, значит и проблемы у нас общие. Мне не безразлична жизнь школы, поэтому хочу, чтобы общими усилиями мы сделали нашу школьную жизнь интересней и разнообразней! Вот какие изменения я бы ввела: Организовать ежемесячный выпуск газеты с новостями школы. Поскольку проводится День Учителя, то необходимо провести День Ученика. Обустроить уголки отдыха в коридорах школы и поставить кулеры с водой. Ввести конкурс «Минута Славы» и «Учитель года». Так как существует соревнование «А ну-ка, парни» предлагаю ввести соревнование «А ну-ка, девочки». Устраивать компьютерные турниры по интеллектуальным играм. В нашем лицее много веселых и остроумных ребят, поэтому предлагаю создать КВН. Назначить ответственных за выпуск радио – линеек.


Слайд 14

Я, Соколова Татьяна, ученица 10 класса, окончила 9 классов на отлично, капитан школьной команды по игре (Что? Где? Когда?), участница и победительница различных олимпиад и краеведческих конференций. Выпускница музыкальной школы №8, в которой занимаюсь и по сей день, получив диплом с отличием три года назад. Люблю спорт, играю в школьной секции по волейболу, дополнительно занимаюсь английским. Я принимаю участие не только в общественной жизни нашего лицея, но и в молодежной политике пролетарского района, присутствуя и принимая участие в различных дебатах. Президент лицея, как мне кажется, является активным лидером, который ведет и будет вести за собой всех. Лидер - это человек, который обладает такими качествами: целеустремленность и честность, справедливость и решительность, позитивный взгляд на вещи и умение вдохновлять, умение слушать и слышать, что не мало важно, уверенность в себе, а также умение признавать свои ошибки. Всеми этими качествами должен обладать активный лидер. Некоторыми из них я обладаю, а к некоторым я стремлюсь. Мне кажется, что если я стану президентом лицея, это еще лучше поможет мне самореализоваться. Выдвигая свою кандидатуру в президенты нашего лицея, я предлагаю свою программу: Организация межклассовых соревнований по различным видам спорта. Мне бы хотелось, чтобы ребята разных классов, соревнуясь в различных состязаниях, улучшали отношения между собой, чтобы команды были более сплоченными, а также улучшали свое мастерство; Организация культмассовых мероприятий: концертов, дискотек, литературных вечеров, познавательных игр, КВН, политических дебатов и др., Организация свободного времени учащихся: досуг, экскурсии, турпоходы., Реализация творческих идей в общественной жизни лицея. В нашем лицее множество творческих ребят, которые по одиночке не могут себя реализовать; создавая культмассовые мероприятия можно заинтересовать большое количество учеников, тем самым, разнообразить культурную жизнь лицея и жизнь самих ребят; 5. Создание в лицее воспитательной среды, обеспечивающей условия для самостоятельности, инициативы учащихся; 6. Повышение уровня успеваемости лицеистов; 7. Проявление еще большего чувства уважения к своему лицею и его работникам. Можно организовать в классах группы поддержки, состоящие из ребят, для оказания помощи ученикам с плохой успеваемостью. После обсуждения с директором лицея, возможность приглашать специалистов разных профилей для беседы с учащимися по поводу выбора ими будущей профессии. Выдвинув себя на пост президента лицея, прошу вас отдать свой голос за мою кандидатуру!


Слайд 15

13 октября состоялась конференция «открытая трибуна» ,на которой кандидаты представили свои предвыборные программы, а учащиеся задавали им интересующие их вопросы


Слайд 16

18 октября в нашем лицее состоялись выборы президента в школьное самоуправление. Право выбора было предоставлено ученикам с седьмого по одиннадцатый класс. Между кандидатами развернулась серьезная борьба за право быть главой ученического самоуправления в ближайшие 2 года.


Слайд 17

Рейтинги кандидатов менялись с каждой минутой…


Слайд 18

…но в результате победу одержала ученица 10 класса «А» Соколова Татьяна. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!


Слайд 19


Слайд 20

Итоги выборов были следующими: Всего проголосовало 78% учащихся 8-11 классов и сотрудников школы. Из числа голосовавших за Соколову Татьяну проголосовало 36% ; за Фриеву Валерию- 21%; за Моисееву Викторию 15%; за Байбичьян Алину и Оланян Кристину по 14 % соответственно. Недействительные бюллетени составили 1 %


Слайд 21

Экс-президент ученического самоуправления Елагина ламара и директор лицея поздравили Татьяну с победой


×

HTML:





Ссылка: