'

Доклад по теме: «Опыт по вопросам распространения статистической информации по Владимирской области»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Доклад по теме: «Опыт по вопросам распространения статистической информации по Владимирской области» 01-09 сентября 2008г. Москва Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области А.А.Мироедов III Международная конференция по вопросам распространения статистической информации


Слайд 1

«Уважаемые участники конференции! По разным оценкам, руководители затрачивают от 30% до 80% своего времени на работу с информацией, что вполне закономерно, так как наличие достоверной информации является важнейшей предпосылкой обеспечения сетевого управления.»


Слайд 2

«Опыт показывает, что отсутствие надежной системы информационного обеспечения – источник случайных, необоснованных решений и действий, несовместимых с целями и задачами управления. Управленческое решение принимается, как правило, в условиях дефицита времени и избыточной информации, включая условия информационной неопределенности Решения, оказавшиеся неверными, чаще всего, бывают следствием недостатка объективной информации.»


Слайд 3

«Таким образом, главная задача, решаемая в ходе формирования статистических данных и определенная Федеральным Законом «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ» заключается в обеспечении информационных потребностей государства и общества в полной, достоверной, научно-обоснованной, своевременно предоставленной статистической информации о социальных, экономических, демографических и других общественных процессах в РФ.» Руководитель Владимирстата А.А. Мироедов


Слайд 4

Работа, проводимая по распространению официальных статистических публикаций среди различных категорий пользователей, базируется на соблюдении принципа свободного доступа к статистической информации. Главная задача специалистов маркетинговой службы - ознакомление клиентов с имеющейся в органах статистики информацией, изучение потребительского спроса на статистические услуги и их реализация. Владимирстат строит свои отношения с самыми различными категориями пользователей, предлагая разнообразные формы сотрудничества.


Слайд 5

В настоящее время Владимирстат работает с пользователями, которые условно можно разделить на следующие основные группы:


Слайд 6

Органы государственной власти Основные группы пользователей информационно-статистических услуг Основные группы пользователей информационно-статистических услуг Органы местного самоуправления


Слайд 7

Областная Администрация


Слайд 8

Так, в выпуске сортовой посуды доля региона составляет 58%, стрелочных переводов широкой колеи - 50%, шёлковых тканей, шоколада и шоколадных изделий - 26%, тракторов - 24%, бутылки - 23%, мотоциклов и мопедов – около 20%...» Уважаемые участники конференции! «Экономика России переживает интенсивный рост, повышается деловая активность, улучшается инвестиционная привлекательность многих регионов. И здесь у Владимирской области неплохие результаты. По многим видам промышленной продукции она вносит весомый вклад в общероссийское производство.


Слайд 9

«…Растёт объём привлекаемых в область инвестиций. В 2007 году он увеличился по сравнению с предыдущим на 26,2% и составил 32,8 млрд. рублей. По объёмам иностранных инвестиций Владимирская область стабильно входит в пятёрку лидеров Центрального федерального округа. Инвесторы, как известно, люди практичные, осторожные. Риску в бизнесе они предпочитают анализ максимально достоверной информации из многих источников. Информационный ресурс сайта Владимирстата для них важный советчик! Анализ информации, как в социальном, так и в экономическом плане, многим из них помог выбрать именно наш регион. Уверен и в дальнейшем, имея информационную поддержку такого уровня, мы сохраним динамику по многим направлениям жизнедеятельности...»


Слайд 10

«…Что касается самой администрации, то можно уверенно сказать, что ни одно управленческое решение не принимается без анализа информации Владимирстата. Данные сборников, бюллетеней, аналитических записок и докладов, поступающих в администрацию в соответствии с Региональным заказом, – основа профессиональной деятельности всех структур.» Председатель комитета по экономической политике администрации Владимирской области, Доктор экономических наук, Заслуженный экономист РФ В.А. Кретинин


Слайд 11

Материалы, подготовленные Владимирстатом (региональный заказ) Владимирстатом было подготовлено и направлено в администрацию Владимирской области и ее структурные подразделения в 2007г. 804 статматериалов, в том числе: 42 статсборника, 43 аналитические записки, 275 статбюллетеней, 444 кратких статинформаций.


Слайд 12

Предприятия и организации Основные группы пользователей информационно-статистических услуг Основные группы пользователей информационно-статистических услуг Органы государственной власти Органы местного самоуправления


Слайд 13

Комплекс «ТОРГОВЫЕ РЯДЫ»


Слайд 14


Слайд 15

Завод «Автоприбор»


Слайд 16

ООО «Владимиррегионгаз»


Слайд 17

Предприятия и организации ИП, ЧП, Частные лица Основные группы пользователей информационно-статистических услуг Основные группы пользователей информационно-статистических услуг Органы государственной власти Органы местного самоуправления


Слайд 18

Для работы студентов, аспирантов и других частных пользователей во Владимирстате организованы компьютеризированные места для работы с электронными сборниками, базами данных и возможностью выхода на сайт Владимирстата.


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22

Российская Академия Государственной службы при Президенте РФ (Владимирский филиал)


Слайд 23

Заведующий кафедрой управления, профессор, доктор экономических наук Хартанович Константин Витальевич «…Один из показателей развития общества – уровень образованности населения. Как представитель сферы образования, добавлю и уровня информационного обеспечения. Информация существует не ради информации. Она, можно сказать, позволяет нам «быть во всеоружии». Думаю, не ошибусь, если предположу, что наши студенты, а это в основном менеджеры-управленцы, экономисты – самые активные пользователи сайтов Росстата и Владимирстата…» «…И доклад, и курсовая, не говоря уже о дипломных работах – все в своей основе имеют просчитанные решения, основанные на оперативных и достоверных данных Владимирстата…»


Слайд 24

Сегментация информационного рынка по объему дохода от оказания платных услуг по категориям пользователей в 2007 году в сравнении с 2006 годом Руб.


Слайд 25

Анализ информационного рынка платных услуг показывает, что основными пользователями статинформации являются не столько органы государственного и муниципального управления, как население и индивидуальные предприниматели. С этой категорией пользователей работаем, как правило, на платной основе по заявительному принципу или запросам.


Слайд 26

Маркетинг статистических материалов осуществляется следующим образом: прямой маркетинг (прямая почтовая реклама) является основной формой обращения к клиентам; печатная реклама, в том числе в собственных публикациях; участие в специализированных выставках и ярмарках.


Слайд 27

С 10 по 14 декабря 2007 года в г. Суздале прошла Шестая научно-практическая конференция «Участники и пользователи Национального информационно-библиотечного центра «ЛИБНЕТ». В работе конференции активное участие принял Владимирстат. 


Слайд 28

Шестая научно-практическая конференция На совещании был представлен доклад по «Новым информационным и логистическим технологиям комплектования библиотек»


Слайд 29

Шестая научно-практическая конференция Конференция собрала около 200 представителей большинства крупнейших библиотек страны, наиболее продвинутых в плане использования новейших информационно-коммуникационных технологий в своей деятельности.


Слайд 30

Презентация нового каталога Специально для конференции были разработаны электронные каталог информационно-статистических услуг и презентация Владимирстата, созданные для  библиотек.


Слайд 31

Презентация нового каталога


Слайд 32

Презентация нового каталога В презентации Владимирстата принял участие директор ООО «СтатПрессЮнайтед» Барановский Вячеслав Николаевич.


Слайд 33

Презентация нового каталога На стенде были широко представлены статистические материалы, характеризующие социально-экономическое развитие области и рекламные проспекты.


Слайд 34

Маркетинг статистических материалов : Для маркетинговых мероприятий подготавливается каталог статистических публикаций, прайс-лист и различные рекламные материалы по отдельным публикациям. Все пользователи имеют равный доступ заказа информационных материалов, указанных в каталоге.


Слайд 35

Информация, публикуемая на страницах изданий Владимирстата, носит системный характер, раскрывает динамику экономических процессов и их структуру, сопровождается методологическими комментариями, что делает ее доступной для самой широкой аудитории. Более подробную информацию по интересующим Вас вопросам можно получить по E-mail: market@vlgks.vtsnet.ru.


Слайд 36

В 2008 году планируется размещение статистических публикаций на WEB-сайте Владимирстата и предоставление авторизованного доступа к ним. На данный момент передача электронных версий информационно-статистических материалов осуществляется посредством электронной почты. Всю общедоступную информацию можно получить на WEB-сайте Владимирстата: www.Vladimirstat.ru


Слайд 37

www.Vladimirstat.ru 1 марта 2008 года запущен новый сайт Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области


Слайд 38

www.Vladimirstat.ru


Слайд 39

Заявка на регистрацию пользователя на сайте Регистрация на сайте дает возможность подписаться на новости, получить консультацию специалистов Владимирстата и заказать публикацию по электронной почте.


Слайд 40

Не только на сайте, но и на рекламных стендах в здании Владимирстата регулярно размещается информация об очередных выпусках изданий и о материалах, подготовленных впервые. Постоянно проводятся консультации по статистическим изданиям Владимирстата, что способствует привлечению большего числа клиентов.


Слайд 41

Специалисты Владимирстата регулярно изучают и анализируют спрос на статистическую информацию, особенно аналитического характера. Служба маркетинга принимает запросы от пользователей, а когда требуется индивидуальная подготовка данных, передает заказ в отдел статистики и контролирует выполнение, предварительно с заказчиком согласовывает цену, оформляет документы на оплату и ведет учет своевременности оплаты услуг.


Слайд 42

Во Владимирстате действует выставочный зал, где отделы представляют свои статистические, аналитические, справочные печатные издания; Специалисты отдела маркетинга: предоставляют квалифицированные консультации; демонстрируют информационные базы и другие возможности предоставления статистической информации; ведут переговоры о заключении договоров на информационное обслуживание.


Слайд 43

Количество договоров оказания информационно-статистических услуг 2005 г. – 117 договоров 2006 г. – 125 договоров 2007 г. – 155 договоров


Слайд 44

Объем доходов от оказания информационно-статистических услуг по категориям материалов.


Слайд 45

В настоящее время все больше стала интересовать наших заказчиков информация по другим регионам России и для обеспечения оперативности в получении информации одним из способов является создание общей базы данных, которая будет распределена между регионами с предоставлением авторизированного доступа для единого администратора. За основу можно взять программное обеспечение «1С», которое позволяет постоянно пополнять данные.


Слайд 46

полноценного удовлетворения государственных и общественных потребностей в достоверной статистической информации. Директор ООО «СтатПрессЮнайтед» Вячеслав Николаевич Барановский предложил проект «Электронная статистическая библиотека», целью которого является объединение информационно- статистических ресурсов для наиболее


Слайд 47

«Сейчас, когда экономика Российской Федерации переживает интенсивный рост, увеличивается инвестиционная привлекательность регионов, экономико-статистические информационные материалы становятся необходимым инструментом повседневной жизни многих представителей российского и зарубежного бизнеса, культуры, туризма, образования и т.д. Постоянный интерес к информационным ресурсами испытывают региональные СМИ, властные и государственные структуры области. Мы и впредь намерены укреплять сотрудничество со всеми пользователями, заинтересованными в наших информационных ресурсах.» А.А.Мироедов


×

HTML:





Ссылка: