'

История для всех

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

История для всех


Слайд 1

Владимир Мединский


Слайд 2

Действие романа происходит в России, в Смутное время, ознаменованное стихийными бедствиями, интервенцией, тяжелейшим политическим, экономическим, государственным и социальным кризисом. Описывая известные события героической обороны Смоленской крепости в 1609-1611 гг., Мединский в своей новой книге профессионально решает задачу детектива - угадай предателя. Роман захватывает с первых же страниц: среди заговоров и предательств разглядеть главного врага не так то просто. Но главная интрига не ограничивается смоленским местом действия: она раскручивается в международном масштабе, затрагивает тайные могущественные секты, взлетает к помыслам Папы Римского и таинственному флоту крестоносцев, опускается в подвалы, набитые порохом и золотом - все будоражит воображение. А война, вплетенная в интригу предательства, показана масштабно, от Сигизмунда III Вазы до наших, обрызганных вражьей кровью богатырей, от чванливых врагов до вдумчивого, сверкающего очочками прародителя советского НКВДшника с нарочитым именем-отчеством, от европейского борделя до православных аскетов и схимников. Стена


Слайд 3

Скелеты из шкафа русской истории Русская история таит в себе много неожиданного: скелеты бывают спрятаны и в книжном шкафу.. Здесь собраны самые интересные эпизоды и самые важные заключения. Благодаря новому изданию у вас, читатель, есть возможность познакомиться со всеми мифами о России быстро, легко и, надеемся, с удовольствием. "Мифы о России" были признаны "Коммерсантом" самой популярной исторической книгой современной России, Михаил Леонтьев назвал их самым толковым пособием по западной русофобии, а Николай Расторгуев сказал, что они Должны быть в школьной программе. Отметила этот проект и "Нью-Йорк Таймс".


Слайд 4

Война. Мифы СССР. 1939-1945 Если вы закончили школу до 1985 года, изучали историю Великой Отечественной по мемуарам Жукова, Конева и Рокоссовского, читали "Горячий снег" и "Брестскую крепость", смотрели "А зори здесь тихие" и "Освобождение", уверен, что эта книга все равно будет для вас любопытна и полезна. Если же позже, и ваше представление о войне основано на трудах Виктора Суворова и Марка Солонина, сериалах "Штрафбат" и "Диверсант", фильмах "Спасая рядового Райана" и "Бесславные ублюдки", тогда точно - эта книга вам просто необходима. Где правда - выводы делать вам. Читайте. Думайте. Спорьте.


Слайд 5

Александр Бушков


Слайд 6

Чингисхан. Неизвестная Азия Русские - это и есть тюрки! А точнее, одно из многочисленных тюркских племен, пришедших некогда из Азии. И в средние века на Руси исповедовали не христианство, а магометанство! И вообще, не только Россия, но и Европа родом из Азии! А Чингисхан - не только могущественный воин, герой и реформатор, но и наследник тысячелетних культур, существовавших в те времена, когда будущие "просвещенные" европейцы ещё разгуливали в звериных шкурах и дубасили друг друга каменными топорами... Эти громкие заявления Александра Бушкова способны ошарашить любого, кто хоть мало-мальски знаком с традиционной историей России. Именно Чингисхан, по его мнению, показал всему миру настоящую Азию - не дурацкие необозримые степи, по которым носятся примитивные кочевники, а Великий континент, Великую цивилизацию, на просторах которой существовали могучие империи, опережавшие Европу по всем параметрам...


Слайд 7

Призрак Золотой Орды Мы плохо знаем историю страны. Речь идёт не об официальной истории, которая полна "белых пятен" и неразгаданных тайн, которая грешит подтасовкой фактов, невежественной трактовкой и вечным политическим окрасом. Речь идёт о нашей истории. Рассказ о России со времён Крещения Руси и до татаро-монгольского ига в исполнении А.Бушкова звучит необычно и наверняка у многих вызовет гнев и крайнее раздражение, потому что автор посягает на устоявшиеся представления. Эта книга - непредвзятое и добросовестное историческое исследование и спорить с ней трудно.


Слайд 8

Иван Грозный. Кровавый поэт Иван Грозный - первый официально провозглашенный русский царь. Человек, расширивший пределы России. Человек, заложивший основы государственного устройства, создавший настоящее государство из рыхлой массы полунезависимых феодальных уделов. Человек, проведший в жизнь серьезнейшие реформы во многих областях жизни - реформы, которые, опять-таки без преувеличения, как раз и превратили старую, отжившую Русь в настоящее государство. Однако чаще всего он изображался в роли омерзительного палача, проливавшего кровь направо и налево - просто так, забавы и потехи ради, по природному своему садизму, из любви к казням и пыткам. Фигура Ивана Грозного чересчур величественна и сложна, чтобы подходить к ней с примитивными суждениями и абстрактным, слюнявым интеллигентским гуманизмом, ещё ни разу в нашей истории не доводившим до добра...


Слайд 9

Тайны Смутного времени История Лжедмитрия I зияет многочисленными пустотами и тёмными местами. Дело даже не в недостатке доказательств, а в личности Лжедмитрия I, который, по мнению автора, совершенно незаслуженно оказался вымазан грязью с головы до пят и в отечественной историографии присутствует исключительно в неприглядной роли "агента ляхов и иезуитов", озабоченного только подчинением Руси Кракову и Ватикану. Как бы там ни было, нельзя сомневаться в одном: долгое правление Лжедмитрия I вполне могло привести к тому, что Россия догнала бы Западную Европу и в военном деле, и в образовании. Россия смогла бы избежать всех жертв и бед, вызванных тем, что именуется "Петровскими реформами". И уж в любом случае страна никогда бы не попала в Смуту.


Слайд 10

Екатерина II: алмазная Золушка В своей книге Александр Бушков исследует новую эпоху российской истории - время правления Екатерины Великой. Автор не без оснований считает годы её царствования самыми славными для России. Время, наполненное великим смыслом и эпохальными событиями, небывалым триумфом культуры и просвещения, время укрепления славы и могущества России. И всё это благодаря Великой Женщине, сидевшей на троне, - Императрице, и, в то же время, Золушке... Такой Екатерины II, портрет которой создан А.Бушковым, вы ещё не знали.


Слайд 11

Русская Америка: слава и позор Часть Америки когда-то была русской, но большинство славных имен её покорителей напрочь забыты в нынешней России. И даже когда об этом вспоминают сегодня, сплошь и рядом в ходу всевозможные дурацкие мифы, ничего общего не имеющие с реальным историческим прошлым. Новая книга А.Бушкова "Русская Америка" - это попытка ликвидировать одно из "белых пятен истории" - рассказать правду о наших славных предках, нечеловеческими трудами покоривших огромные сибирские и американские пространства и присоединивших эти земли к Российской империи. Как выяснилось, ненадолго…


Слайд 12

Россия, которой не было. Гвардейское столетие Этот период в истории России можно датировать предельно точно: с 28 января 1725 года, когда умер Петр Великий, до 14 декабря 1825 года, когда картечь Николая I положила конец блистающему и кровавому, весёлому и жуткому, романтичному и насквозь обыденному Гвардейскому столетию. Книга А.Бушкова посвящена не только царствующим особам того времени, но и трубадурам гвардейской вольности, последним, кто попытался воспользоваться старинной привилегией гвардии решать судьбу трона и того, кто на нём восседает...


Слайд 13

Дом с привидениями: хроника Мутного Времени Перед вами книга о грандиозном обмане и величайшей афере, случившейся в России за последние 20 лет. Долгожданные "перестройка" и "экономические реформы" на поверку оказались банальным грабежом населения или, по определению Александра Бушкова, Великим Хапком. Автор даёт яркие портреты "героев нашего времени", ненароком смахнувших в свой личный карман национальное достояние России. Медиамагнат Гусинский, "правдолюбец" Березовский, "узник совести" Ходорковский... Кто они на самом деле? И что делать дальше, после всего, что с нами произошло?


Слайд 14

Эдвард Радзинский


Слайд 15

«Господи… Спаси и усмири Россию» Николай II: жизнь и смерть "Господи... спаси и усмири Россию". Эти слова в дни первой русской революции записал в своем дневнике последний русский царь Николай II. Будто предчувствуя грядущую кровь, которая захлестнет Россию. Николай - монарх, которого революция назвала "кровавым". Николай - человек, которого судьба заставила стать царём... О жизни его и смерти - эта книга. Последние страницы истории Семьи Романовых и её гибели до недавних пор оставались загадкой. Используя уникальные архивные документы и свидетельства очевидцев, Эдвард Радзинский воссоздаёт почти по дням (а ночь убийства - по минутам) трагедию Царской Семьи.


Слайд 16

Сталин: жизнь и смерть О Сталине написаны сотни книг, миллионы страниц. Но есть одна странность: во всех литературных трудах Сталина-человека заслонял Сталин-политик (воспоминания его соратников, близких и даже дочери - не исключение). Мы почти ничего не знаем о том, что он думал и чувствовал, стоя на вершине гигантской пирамиды власти, созданной им самим. Эдвард Радзинский подходит к "феномену Сталина" путем анализа личностных качеств "красного царя", создает объёмную фигуру ЧЕЛОВЕКА со всеми его достоинствами и недостатками.


Слайд 17

Александр II: жизнь и смерть История Александра II - заключительная часть трилогии "Три царя". Последний царь Николай II, первый большевистский царь Иосиф Сталин и, наконец, последний великий русский царь Александр II - её герои. Отцы и жертвы великой исторической драмы, разыгравшейся в России в конце XIX - первой половине XX века.


Слайд 18

Распутин: жизнь и смерть В книге использованы фотографии и документы Государственного Архива РФ, Российского Государственного исторического архива, Российского государственного архива кино-фотодокументов, Государственного музея политической истории России, Санкт-Петербургского дворца культуры работников просвещения (б.Юсуповский), Фотохроники ИТАР-ТАСС, Фото РИА-Новости.


Слайд 19

…и сделалась кровь Главный герой новой книги Радзинского - сама История, величественная и безжалостная, порождающая героев и злодеев, палачей и их жертв. И кровь, которой обильно смазано колесо истории... Заповедь "Не убий" существует несколько тысячелетий, но всегда были и есть люди, находящие сотни причин, чтобы закрыть на неё глаза. Оправдание гибели себе подобных - основа страшной философии палачества, усвоив которую, люди перестают быть людьми. Глубокий психологизм, неожиданные исторические версии, неповторимый авторский слог и мастерство рассказчика - всё, что свойственно творческой манере Эдварда Радзинского, - ждут читателя на страницах этой книги.


Слайд 20

Наполеон: жизнь после смерти "Наконец открыли последний гроб. В истлевшей одежде, покрытый истлевшим синим плащом с серебряным шитьём (в нём он был при Маренго), император лежал совершенно... живой. Он был таинственно не тронут тлением!"


Слайд 21

Леонид Парфёнов


Слайд 22

Намедни Самый большой российский документальный сериал "Намедни 1961-2003" был многократно показан в эфире, выпущен на видеокассетах и DVD. Но советская эпоха, как оказалось, не ушла в прошлое, продолжаясь в нынешней российской жизни. Материалы проекта были переработаны, многократно расширены и дополнены. К каждой книге подобрано более 500 иллюстраций. Конечно, книга-альбом - совсем другой формат, чем телевизионный цикл, но принцип построения - монтаж "людей, событий, явлений" год за годом - сохранён.


Слайд 23


Слайд 24

Зал редкой книги ул. Стахановцев, д. 4А 2012


×

HTML:





Ссылка: