'

Аппетитное радио

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Аппетитное радио Концепция совместного проекта «Мега Фудс» и коммуникационной компании «Альтер-Медиа»


Слайд 1

Цель Наша цель – создание комфортной психологической атмосферы в центрах питания «Мега Фудс» с помощью музыкального оформления. Стержневой слоган: «Аппетитное радио» – радио хорошего вкуса!


Слайд 2

Общая идея Мы исходим из того, что информационно-музыкальная программа «Аппетитного радио» внесет свой вклад в формирование психологически благоприятных условий питания. Правильно подобранная музыка в ресторанах «Мега Фудс» поможет клиенту расслабиться, снять эмоциональную нагрузку, забыть о проблемах и стрессах, связанных с работой. Добавив легкую расслабляющую музыку к общей атмосфере уюта, «Мега Фудс» сделает дополнительный акцент на качестве своих услуг. Клиенты будут ощущать существенную разницу своих психо-эмоциональных состояний в ресторане и на рабочем месте и на этом контрасте ассоциировать рестораны «Мега Фудс» со спокойствием, обновлением, тихими радостями жизни, домашним уютом. Таким образом, «Аппетитное радио» послужит дополнительным способом удовлетворения потребностей клиентов «Мега Фудс» и добавит новый яркий элемент к имиджу компании.


Слайд 3

Структура радиовещания Программа радиовещания состоит из трех основных элементов, в следующем пропорциональном соотношении: музыка – 80%, информация – 10%, реклама – 10%. Все элементы объединены общей стилистикой и воспринимаются как комплексная система, которая гармонично вписывается в условия, созданные в центрах питания «Мега Фудс». Музыкально-информационное наполнение радиостанции «Аппетитное радио» призвано создавать позитивное настроение и передавать его клиентам «Мега Фудс», предоставляя им возможность отдохнуть и снять нервное напряжение перед продолжением рабочего дня.


Слайд 4

Основа формирования музыкальной программы При формировании музыкальной программы мы опираемся на следующие положения: Музыкальное сопровождение при потреблении пищи может создавать благоприятную среду не только с эстетической, но и утилитарной точки зрения. Это подтверждают исследования американских ученых университета имени Джона Хопкинса, которые обнаружили, что у любителей спокойных, плавных мелодий редко возникают проблемы с пищеварением, они уравновешенные и дружелюбные, так как умеют получать удовольствие от еды. Кроме того, согласно мировым музыкально-терапевтическим исследованиям, большинство произведений Моцарта, а также некоторые другие симфонические произведения, построены таким образом, что оказывают положительный эффект на психику и на работу внутренних органов человека. Основная часть клиентов центров питания «Мега Фудс» относится к возрастной группе 25-37 лет. Это активные, целеустремленные люди с высшим образованием, ярко выраженной индивидуальностью и высоким уровнем культуры. Их музыкальные вкусы сформировались во второй половине 80-х и в 90-х годах. Следовательно, лучшие музыкальные произведения этого периода, а также спокойная мелодичная музыка будут создавать максимально комфортную среду во время приема пищи в центрах питания «Мега Фудс».


Слайд 5

Музыкальная составляющая Репертуар «Аппетитного радио» составляют легкие для восприятия произведения, создающие приятную атмосферу и позитивное настроение. Это «солнечная» музыка, спокойная и мелодичная, которую хочется пропеть, которая вызывает умиротворение и положительные эмоции. В композициях отсутствуют резко звучащие сочетания, быстрый ритм и другие раздражающие элементы.


Слайд 6

Информационная составляющая Отличительной особенностью информационного наполнения на «Аппетитном радио» является отсутствие негативных новостей. Информация, предлагаемая слушателям, основана на теме питания и не контрастирует со средой, в которой находятся клиенты «Мега Фудс». Это занимательная информация для взыскательных клиентов: цитаты о еде из известных кинофильмов и литературных произведений, курьезные факты, связанные с темой питания, специфика этикета и культуры питания различных национальных групп.


Слайд 7

Аппетитные цитаты Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. (Александр Сергеевич Пушкин) Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. (Малькольм де Шазаль) - Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать – что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет. - Гм… Да ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. (Михаил Афанасьевич Булгаков «Собачье сердце») - Чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков? - Не надо. Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два. (Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев»)


Слайд 8

Рекламная составляющая Рекламные блоки на «Аппетитном радио» не выбиваются из стилистики радиостанции. По уровню громкости и ритма рекламные сообщения не превышают общего фона звучания, не вызывают раздражения и легко воспринимаются слушателями. Радиостанция «Аппетитное радио» обязуется с ответственностью подходить к выбору рекламных сообщений, транслируемых в радио эфире, и уважать интересы компании «Мега Фудс».


Слайд 9

Техническое описание Технологическая цель: создание вещательной сети в центрах питания «Мега Фудс» для трансляции программ «Аппетитного радио». Предъявляемые требования: Система должна обслуживаться в автоматическом или полуавтоматическом режиме; Система в целом или же любая ее часть не должны служить дополнительным источником беспокойства для сотрудников «Мега Фудс»; Эксплуатация системы не должна мешать исполнению служебных обязанностей сотрудников «Мега Фудс» и не требовать их участия в процессе обслуживания; Исключено неавторизованное использование системы.


Слайд 10

Общее описание Система функционирует в рамках централизованного решения на базе выделенного сервера в офисе-студии «Альтер-Медиа» и терминальных устройств в центрах питания «Мега Фудс». Предполагается установка в каждом центре питания «Мега Фудс» небольшого терминала на базе компактной barebon-системы, подключенного к звукоусилительной аппаратуре.


Слайд 11

Оборудование офиса-студии «Альтер-Медиа» Сервер; Рабочая станция ИТ-администратора; Рабочая станция музыкального редактора; Аппаратно-студийный комплекс; Прочее сетевое оборудование; Высокоскоростное модемное подключение к Интернет.


Слайд 12

Оборудование, устанавливаемое «Альтер-Медиа», в центрах питания «Мега Фудс» Терминал; Звукоусилительная аппаратура; Колонки.


Слайд 13

Принцип работы Сервер сети хранит списки воспроизведения композиций, подготовленные музредактором на любой обозримый срок; Терминал регулярно устанавливает соединение с Интернет посредством встроенного модема забирает с сервера актуальные списки (только списки, а не музыкальные файлы); В назначенное время терминал начинает и заканчивает воспроизведение композиций.


Слайд 14

Возможности системы Терминал использует встроенный модем для соединения с Интернет через существующую телефонную линию центра питания; Установка подключения в этом случае соответствует существующей политике безопасности, поскольку терминал вообще не включается в локальную сеть компании; Связь терминала с сервером осуществляется ночью, во время простоя телефонной сети; Ориентировочная протяженность сеанса связи - 5 минут; Расписание сеансов связи может быть гибко изменено или дополнено в соответствии с требованиями компании «Мега Фудс»;


Слайд 15

Возможности системы Существует возможность удаленного управления терминалом для решения возникающих проблем; Параллельно с обновлением списка композиций, сервер опрашивает терминал на предмет инцидентов безопасности, ошибок приложений и пр. Инциденты фиксируются в базе данных и могут быть оперативно проанализированы; Предусмотрено оповещение сотрудников службы поддержки о перебоях в работе терминалов для своевременного реагирования; Все соединения между терминалом и сервером шифруются; При перезагрузке устройства или его инициализации в удаленном офисе, терминал вне расписания устанавливает соединение с сервером, сообщает об инциденте, дает возможность удаленного оперативного вмешательства для раскодирования раздела с музыкой и обновляет информацию; Система в целом обеспечивает модульность, взаимозаменяемость, резервирование и возможность быстрого восстановления в аварийных случаях, в т.ч. и удаленно.


Слайд 16

Задействованные ресурсы Интернет-канал ADSL Точка.Ру Модемный канал Россия-он-Лайн


Слайд 17

Схема технической реализации «Альтер-медиа» «Мега Фудс»


Слайд 18

Взаимовыгодное сотрудничество Таким образом, реализовав проект «Аппетитное радио», «Мега Фудс» приобретает: Развитие положительного имиджа; Образ динамично развивающейся компании, которая творчески подходит к удовлетворению нужд клиента; Укрепление доброжелательных отношений с клиентом; Дополнительный источник дохода. «Аппетитное радио» подарит «Мега Фудс» красивое звучание!


Слайд 19

Контакты Коммуникационная компания «Альтер-Медиа» Адрес: ул.Бол. Семеновская д.40 оф.610 Телефон (факс): (495) 221-9629 E-mail: shabur@alter-media.ru Генеральный директор – Александр Шабуркин Моб. 8-901-524-8169


Слайд 20

«Альтер-Медиа» Благодарим за то, что рассмотрели наше предложение. Надеемся на плодотворное сотрудничество!


×

HTML:





Ссылка: