'

Наше будущее

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Наше будущее Работу выполнила ученица 9 класса Бикбаева Маргарита


Слайд 1

Все профессии по своему хороши: Я хотела быть: Архитектором, Доктором, Фотографом, Журналистом, Дизайнером, Работать с детьми , быть вожатой. Я пока не определилась с выбором профессии . Но у меня ещё есть время . Ведь я иду 10-11 классы.


Слайд 2

Архитектор: Архитектор— «главный строитель») — квалифицированный специалист, который на профессиональной основе осуществляет архитектурное проектирование (организацию архитектурной среды), включая проектирование зданий, в том числе разработку объёмно-планировочных и интерьерных решений. К профессии архитектора (в широком смысле) относятся: Архитектор (в узком смысле), который: разрабатывает архитектурный раздел проектной документации на строительство , а также соответствующие рабочие чертежи, осуществляет авторский надзор за реализацией архитектурного проекта; Главный архитектор проекта, организующий и координирующий процесс разработки всех разделов проектной документации и комплектов рабочих чертежей; Архитектор-градостроитель, разрабатывающий генеральные планы населённых пунктов и иную градостроительную документацию; Главный архитектор города или района — муниципальный служащий, который обеспечивает разработку и контроль за исполнением нормативных правовых актов органов местного самоуправления в области градостроительства; Историк и теоретик архитектуры, осуществляющие научную, а также преподавательскую деятельность в области архитектуры; Архитектор-реставратор, восстанавливающий памятники архитектуры; Архитектор-эксперт, осуществляющий экспертизу проектной документации. Профессия архитектора является творческой и считается свободной, то есть архитектор в своей деятельности независим и руководствуется только своими внутренними представлениями о красоте. Ограничения могут накладываться лишь объективно существующими условиями о пользе и прочности (выражаемыми в нормативных актах), а также предпочтениями заказчиков (выражаемыми в задании на проектирование).


Слайд 3

Доктор: Врач — лицо, посвящающее свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека, получившее в установленном порядке право на занятие врачебной деятельностью. Врач — также лицо, получившее высшее медицинское образование по соответствующей специальности. Практикующий врач занимается предотвращением (профилактикой), распознанием (диагностикой) и лечение (терапией) заболеваний и травм. Это достигается путем постоянного совершенствования медицинских познаний и врачебного мастерства , как -то: исследование ряда взаимосвязанных фундаментальных, общих врачебных и специальных клинических дисциплин, опыт непосредственного общения с пациентом, его нуждами и страданиями. Успешное лечение, даже при использовании последних достижений медицинской науки, в большой степени является искусством.


Слайд 4

Фотограф: Фотограф— человек, создающий фотографии при помощи фотоаппарата. Работа фотографа в узком смысле представляет собой непосредственно фотосъёмку. В широком смысле фотограф — человек, в чьи задачи входит подготовка к проведению съёмок (выбор темы, переговоры, получение разрешений и согласований, подбор моделей, реквизита, оборудования, выбор места и т. п.), непосредственно фотосъёмка и последующая работа по обработке и печати фотографий, продажа материала. В ряде случаев часть этих работ фотограф передает своим ассистентам, помощникам, визажистам, художникам по костюмам, агентам, осветителям, гримёрам и другим людям.


Слайд 5

Фотографы разделяются по сфере деятельности и жанрам фотографии. Среди них выделяют: Фотожурналист (фоторепортёр) — занимающийся фотожурналистикой. Папарацци — фоторепортёр, снимающий сцены из личной жизни кино и шоу звёзд, политиков без их согласия. Фотохудожник — фотограф, занимающийся художественной фотографией. Фотодокументалист — фотограф, занимающийся документальной фотографией. Рекламный фотограф — фотограф, занимающийся рекламной фотографией. Свадебный фотограф — фотограф, специализирующийся на съёмке свадеб. Фотограф-криминалист — фотограф, снимающий места происшествий, трупы и вещественные доказательства для нужд судебной медицины, органов дознания и т. п. Лаборант-фотограф — научный сотрудник, осуществляющий фотографическое обеспечение лабораторных исследований Семейный фотограф — фотограф, делающий семейные портреты в интерьере, изготавливающий семейный альбом. Фэшнфотограф— фотограф, специализирующийся на съёмках моды. Фотограф-предметник — фотограф, специализирующийся на предметной фотосъёмке (духи, продукты питания и другие мелкие предметы). Предметная фотосъёмка обычно происходит на специальном столе для предметной фотосъёмки. Промышленный фотограф — фотограф, специализирующийся на фотосъёмки индустриальных объектов предприятий, оборудования, рабочих, снимающий как архитектуру и интерьеры, так и репортажи. Стрит-фотограф — фотограф, снимающий незнакомых людей и иные жанровые сценки на улицах для художественных проектов


Слайд 6

Журналист: Это специалист, занимающийся публицистической деятельностью в газетах, журналах, на телевидении и радио, в других средствах массовой информации. Он добывает информацию и передает ее своим читателям, слушателям, зрителям, участвуя тем самым в формировании общественного мнения. Журналист находит интересные темы для статей, репортажей и эфиров, подготавливает и редактирует сообщения и материалы для средств массовой информации. Этим специалистам нужно добывать новости, высказывать свое мнение по обсуждаемым вопросам, давать прогнозы развития социально значимых процессов. Конкретное направление деятельности журналист выбирает обычно в зависимости от личных пристрастий и интересов. Можно, например, посвятить себя политической или экономической тематике, спорту или кино и театру. Это может быть только репортерская работа (выезд непосредственно на место событий для сбора и описания информации о них), независимые расследования, обзор светской хроники и т. д. Поле деятельности журналистов весьма разнообразно: например, среди них существуют даже так называемые ресторанные критики, занимающиеся посещением ресторанов и подобных заведений и составляющие отзывы о них. Типичный рабочий день журналиста чаще проходит не в офисе, а связан с выездами на места событий, различные мероприятия и т. п., где и происходит сбор информации. Эти специалисты даже говорят про себя, перефразируя известную пословицу: «журналиста ноги кормят». Но не стоит забывать, что придется также посвящать немало времени «расшифровке» полученной информации, отбору, изучению, сопоставлению, оценке, проверке фактов, необходимых для создания действительно интересного и актуального сюжета, а также чисто технической работе по подготовке этих материалов к эфиру или публикации.


Слайд 7

Дизайнер: Профессия дизайнера в настоящее время занимает одно из ключевых мест в рыночной экономике, а сфера дизайна охватывает множество направлений - промышленный дизайн, графика и упаковка, текстиль, моделирование одежды, организация городской и сельской среды, проектирование интерьеров и рекламы, веб-дизайн. Термин «дизайнер» произошел от латинского  designare - показывать, намечать, делать.  В России довольно долгое время отношение к дизайнерам было сродни отношению к вольным художникам: считалось, что и те, и другие являются творцами. Однако дизайнер создает свои работы не ради искусства, а для конкретного заказчика и обязан иметь четкое представление о потребностях как своего клиента, так и конечного потребителя. Задачи дизайнера определяются в конечном счете интересами и запросами общества, а отнюдь не собственными порывами творческой натуры. Как правило, профессиональный специалист должен хорошо разбираться в скульптуре, живописи, технике рисунка, основах композиции, эргономике и даже в психологии. Кроме того, необходимы знания о ситуации на рынке, где будет продвигаться товар, над оформлением которого он работает. Профессионально важными качествами для дизайнера являются художественное воображение, пространственно-образное мышление, коммуникабельность. Средний заработок дизайнера – 500-600 $, однако ставки существенно повышаются с ростом квалификации и профессионализма.


Слайд 8

Вожатый:  Вожатый детского оздоровительного лагеря – это сложная, но в то же время, очень нужная и интересная профессия. Номинально, вожатый – это человек, достигший 18 лет, который координирует действия детей относительно распорядка и следит за их «качеством», количеством и физическим состоянием. На практике все оказывается гораздо сложнее. Вожатый – это, во-первых, обладатель притягательной для детей социально и личностно значимой идеи, ему присущ магнетизм личности, он – лидер, обладающий силой убеждения и сам убежденный в правильности того пути, по которому он ведет за собой. Во-вторых, – это педагог. В-третьих, в душе – ребенок. В-четвертых, – это организованный, деятельный, творческий человек, при всем своем темпераменте умеющий себя контролировать. Работа с детьми – нелегкая профессия, основанная в первую очередь на их понимании. В отличие от педагога в учебном учреждении, у которого имеется огромное количество времени для того, чтобы установить взаимопонимание с детьми, у вожатого есть в запасе только 21 день, за который нужно понять детей, полюбить их, влюбить их в себя, дать им то, зачем они приехали, сделать их отдых незабываемым.  Каждый ребенок особенный, и вожатый должен уметь найти к нему подход и возможно индивидуальную тактику работы и модель поведения, которая подходит для данного ребенка.


Слайд 9

Каждая профессия по своему хороша. Кто-то хочет спасать людей, лечить их, а кто-то производить для них медицинские препараты или оборудование для их скорейшего выздоровления. Так, что я пока затрудняюсь сказать - кем я буду, ну конечно, нужно выбирать ту профессию, в которой вам комфортно. То есть вы бы делали её с удовольствием. С радостью ходили бы на работу, учась в колледже или институте вы узнавали всё больше и больше. Удачи в выборе профессии!!!


Слайд 10

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: