'

Презентация на тему: « Путешествие в одну из стран Центральной Азии»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация на тему: « Путешествие в одну из стран Центральной Азии» Выполнила: Васнева Анастасия ученица 9«В» класса ГОУ СОШ № 1338 г. Москвы


Слайд 1

Этим летом я со своей семьей хотела бы отправиться в Казахстан. И это не случайно! Эта страна уникальна своими природными и географическими условиями. Она славится древней историей, богатой культурой,  уникальными климатическими условиями для отдыха, релаксации, охоты, альпинизма, лыжного спорта, катания на коньках.  Заповедники и памятники, а также незабываемые места, описанные в Казахском эпосе, привлекают сюда множество исследователей, историков, археологов и, конечно же нас,- туристов. Незабываемое путешествие в Казахстан Путешествие начинается!!!


Слайд 2

Первая остановка Кто сказал, что «Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не бывать»? Есть в Казахстане город, который опроверг казавшееся незыблемым утверждение! Астана - новое чудо света Астана – столица Казахстана. Уникальный город, сочетающий и восточную, и западную культуры, гордость Республики. Сегодня столица Казахстана Астана становится все более привлекательной как для жителей страны, так и для иностранных гостей. Актуальный архитектурный стиль города, сочетающий в себе лучшие традиции восточной и европейской культуры, точнее всего демонстрирует его облик как центра политики, культуры и экономики.


Слайд 3

Байтерек - главный символ Астаны С него следует начать исследование Астаны! Монумент олицетворяет собой представление казахского народа о мироздании. Согласно преданию, Байтерек – древо жизни, к которому стремится священная птица Самрук. Она укрывается в его высокой кроне, чтобы отложить золотое яйцо – Солнце, дающее жизнь и надежду. А в это время, у корней древа затаился голодный дракон Айдахар, желая съесть яйцо. Так представлена вечная борьба добра со злом. Здесь же протекает Мировая река, на берегу которой и стоит Байтерек, подпирая небо своей кроной, а корнями удерживая землю.


Слайд 4

Музей первого президента в Астане В Астане есть немало мест, которые стоит посетить - это музеи, памятники и монументы, развлекательные комплексы. Посещение Музея первого президента Казахстана вам непременно запомнится: там можно посмотреть на предметы интерьера и мебель, сувениры, книги и картины, подаренные президенту, оружие, личные вещи и документы, графические работы и произведения декоративно-прикладного искусства, а также на многое другое.


Слайд 5

Вторая остановка Жаль уезжать из Астаны, но отпуск ограничен и хочется побывать в других городах Казахстана. Актау – рай для курортников Актау – небольшой, омываемый водами Каспийского моря, теплый городок в юго-западной части Казахстана, на полуострове Мангышлак. Сегодня, это областной центр Мангистауской области, раскинувшийся на территории в 166 кв. км и имеющий население в 173 тыс. человек. Своим рождением город обязан найденным здесь в 60-е годы XX века немалым залежам урана и нефти. И в 1963 году, именно здесь в засоленной пустыне на, казалось бы, совершено непригодном для проживания месте стали строить город. Сначала на побережье Каспия возник порт, предназначенный для транспортировки различных сухих грузов, нефти, а также продукции уранового производства. Портовый поселок быстро разросся и уже через год получил статус города, который был назван – Шевченко, в честь украинского мятежного поэта отбывавшего срок ссылки в этих местах. Много позже порт сыграл решающую роль в строительстве на этом месте атомной электростанции БН-350, а так же перерабатывающих заводов химической и урановой отрасли, что дало толчок для роста города.


Слайд 6

Подземная мечеть Шакпак-ата Слова здесь –лишнее! Это надо видеть!


Слайд 7

«Черная пасть» Так с тюркского языка переводится Впадина Карагие Впадина манит к себе туристов. Все, кому посчастливилось побывать на полуострове Мангышлак, обязательно посещают это необычное место. Третья в мире по глубине (132 ниже уровня мирового океана) Карагие приютила все виды пустынь и целый ряд животных, которые не встречаются больше нигде. Здесь можно увидеть соры, которые сейчас полны водой и привлекают внимание своим голубым сиянием в белом солевом ободе. Тут встречается: и скалистая пустыня типа Гоби, и пустыня с закрепленной растительностью, и кустарниковый вид пустыни с ее тамарисками, иначе называемыми казахской сиренью; движущиеся пески. И тут и там склоны земляных холмов изрыты грызунами - сусликами и тушканчиками. Над головой парят хищные птицы. Мелкая и крупная «нечисть» типа саранчи, жука-скарабея, скорпиона - не новость на полуострове, и тут она во всем своем великолепии. И конечно, разнообразные птицы, поедающие таких насекомых. Встречаются куропатки, вараны, змеи, черепахи, дикая кошка - манул, каракал – местная рысь, лисы, зайцы, корсаки. В настоящее время дно впадины испещрено дорогами, усеяно верблюдоводческими фермами и истыкано буровыми вышками. Неутомимые овощеводы взращивают на немногочисленных распаханных участках арбузы и томаты. И все же, это необычное место первое, куда приедут туристы.


Слайд 8

Посмотрите и насладитесь красотами этой впадины


Слайд 9

Третья остановка Последняя и очень интересная Этому месту можно дать тысячи и десятки тысяч названий, но ни одно из них не сможет в полной мере отразить всю красоту и великолепие природы оазиса, главной частью которого является озеро Боровое. Это не просто курорт, где сами жители Казахстана и иностранные гости могут приятно отдохнуть и восстановить силы после тяжелого трудового года - это поистине райское место, созданное всесильной рукой Бога. Вот и закончился отпуск! Пора домой. Жаль… Такая красивая страна, столько впечатлений, столько эмоций! Печально, что не удалось посетить другие города Казахстана и насладиться их красотами!


×

HTML:





Ссылка: