'

ТОЧКА ОТСЧЕТА - интернет-игра нового поколения www.timezero.ru.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Развитие компьютерных игр в России Преимущества рекламы в компьютерных играх. Описание онлайн игры «TimeZero» На кого направлена реклама (аудитория игры TimeZero) Варианты размещения рекламы в игре. Содержание презентации.


Слайд 2

В последние годы российская аудитория пользователей компьютерных игр постоянно увеличивается. В конце первого полугодия 2005 года рейтинговое агентство «КОМКОН-Медиа» опубликовало результаты исследования «Портрет пользователя компьютерных игр». Результаты исследования показали, что: 16 млн. человек в России пользуются персональными компьютерами 40% жителей Москвы пользуются персональными компьютерами 8 млн. человек в России регулярно играют в компьютерные игры 70% активных пользователей Сети играют в компьютерные игры Развитие компьютерных игр в России.


Слайд 3

По результатам исследования можно также определить основные черты портрета многомиллионной аудитории. 52% игроков – люди в возрасте от 20 до 44 лет 44% играющих в компьютерные игры имеют высшее образование 65% играющих получили статус «Высокая потребительская активность» 46% игроков имеют «средний достаток», 40% относятся к категории «состоятельные» На основании полученных данных можно говорить о том, в России сформировалась новая активная как в реальной, так в виртуальной жизни многомиллионная аудитория и новое, еще не заполненное рекламным содержанием, медиапространство. Аудитория компьютерных игр.


Слайд 4

Product placement в компьютерных играх.   Западные компании уже активно используют product placement в компьютерных играх. Объем рынка игровой рекламы в мире, по данным исследовательской компании DFC Intelligence, составляет на настоящий момент около $250 млн. Ожидается, что к 2008 году он вырастет до $1млрд. Среди брендов, замеченных в игровой рекламе – Сoca Cola, Axe, Pringles, Jeep, LG. Самым крупным проектом в этой области стало размещение рекламы Intel и McDonald’s в игре The Sims Online – сумма контрактов составила $1,5 млн. Такой интерес серьезных компаний к данному виду рекламы обусловлен рядом преимуществ.


Слайд 5

  Преимущества игровой рекламы. Четкая целевая аудитория Возможность раскрыть свойства рекламируемого товара, обучить специфике его потребления Возможность продвижения товаров, реклама которых законодательно ограничена (алкоголь, сигареты) Невысокая стоимость размещения по сравнению с традиционными медианосителями Продолжительная жизнь рекламы Большой охват при минимальных затратах Уникальность рекламоносителя


Слайд 6

Product placement в онлайн играх Наиболее перспективным сектором является размещение рекламы в онлайн играх. Помимо вышеперечисленных преимуществ игровой рекламы, онлайн игры открывают дополнительные возможности:   Динамичность (возможность оперативно менять способ изображения бренда в игровом мире) Постоянный контакт игроков с брендом (пользователи получают неоднократный положительный опыт использования товара) Гармоничное интегрирование бренда в игру Нестандартные варианты присутствия торговой марки в игре Возможность максимально точно оценивать эффективность рекламы.  


Слайд 7

Онлайн игры в России  Российская аудитория онлайн игр постоянно увеличивается. За последние четыре года игровые онлайн-проекты стали активно развивающейся частью русскоязычного интернет-пространства. Одной из лучших игр стала онлайн игра нового поколения «TimeZero».


Слайд 8

Краткое описание игры TimeZero – многопользовательская онлайн игра, созданная в стилистике постатомного возрождения. Этот мир красив и многообразен, при этом не требует выделенных линий и мощных компьютеров. TimeZero – браузерная Интернет-игра нового поколения, полностью созданная на технологии Flash, которая позволяет насладиться полноценной графикой, не тратя дополнительные ресурсы компьютера. Это подразумевает красочные, реалистичные бои с многочисленными и разнообразными монстрами и игроками.


Слайд 9

TimeZero предлагает широкие возможности для самореализации. Количество путей развития персонажа практически не ограничено, 6 принципиально различных городов, со своей политикой и схемами управления, десятки видов брони и оружия, 12 профессий, сотни кланов-объединений игроков.


Слайд 10

Особый интерес представляет игровая экономика - это разветвленная сеть исследований в лабораториях, разнообразное производство, модернизация вещей и, конечно, торговля.


Слайд 11

История игры Идея создания «TimeZero» возникла осенью 2003 года. Нужен был проект, принципиально отличающийся от всех существующих. Поставленная цель была достигнута благодаря талантливой команде программистов. Через несколько месяцев упорной работы появилась на свет бета-версия игры «TimeZero». Этот мир принял своих первых обитателей 13 мая 2004 года. Несмотря на практически полное отсутствие предварительной рекламы, посещаемость побила все рекорды. В первые два дня сайт посетили около 6 тысяч человек. Сейчас в «TimeZero» ежедневно играет более 20 тысяч человек и созданы десятки фан-сайтов.


Слайд 12

Международный фестиваль «Игроград». В апреле 2005 года команда создателей проекта приняла участие в 3-ем международном фестивале «Игроград». «TimeZero» была признана лучшей онлайн игрой. Общий вид стенда После вручения диплома Лучшая онлайн-игра на выставке «Игроград-2005»


Слайд 13

Посещаемость сайта На сегодняшний день ежедневная аудитория игры составляет около 20 000 пользователей. По данным на ноябрь 2005 года, в игре зарегистрировано 87 тысяч персонажей, количество активно играющих пользователей составляет более 50 тысяч человек.  График 1. Динамика роста количества посетителей проекта, по данным рейтинга mail.ru Аудитория игры TimeZero


Слайд 14

Возраст игроков Средний возраст игроков проекта составляет 18-25 лет. В силу игровых особенностей игра более интересна взрослым людям, чем совсем юным – на графике видно, что количество игроков старше 25 лет весьма значительно. В целом, игра вызывает интерес у игроков достаточно широкого диапазона возрастов.


Слайд 15

География проекта по Российской Федерации (данные Rambler.ru)  Большая часть игроков – жители крупных городов. Почти половина игроков TimeZero заходят в игру из Москвы или Московской области, около 12 % пользователей - из Санкт-Петербурга. В целом, 80% аудитории живут в России, а около 20 % игроков представляют зарубежные страны.


Слайд 16

Занятость пользователей


Слайд 17

Стиль жизни игроков


Слайд 18

Итоги Как показывают исследования, основная аудитория проекта – обеспеченная молодежь в возрасте от 18 до 28 лет, проживающая в крупных городах. Эти люди наиболее социально активны: они общаются, посещают выставки и театры, проводят время в клубах, ходят в бары и рестораны, занимаются спортом, совершают поездки за границу и являются основными потребителями товаров средней и высокой ценовой категории. В среднем, пользователь TimeZero тратит на игру 12-15 долларов в месяц.


Слайд 19

Варианты размещения рекламы в игре TimeZero: Product Placement Product placement является интересным и эффективным способом размещения рекламы, так как позволяет наиболее гармонично представить бренд в игре. Он предполагает как размещение рекламы компании на уже существующих в игре предметах, которые активно используются игроками, так и разработку (и последующее внедрение) соответствующего товара с учетом его специфики и в соответствии с пожеланиями заказчика.


Слайд 20

Категории товаров и услуг, присутствующих в игре и подходящих для размещения product placement: Банк Банковские услуги – один из самых важных и необходимых сервисов для игроков TimeZero. Все пользователи, начиная с 3-го уровня, пользуются банковскими ячейками для хранения сбережений, вещей и ресурсов. Кроме того, в банке доступны такие услуги как отправка денежных переводов и обмен валюты. Банки расположены в каждом игровом городе, всего в TimeZero шесть банков. Размещение рекламы возможно как на самом здании банка, так и во внутреннем оформлении.


Слайд 21

Почтовые услуги Почта – это удобный и востребованный сервис в мире TimeZero. Здания почты, как и здания банков, расположены во всех игровых городах. С помощью почты игроки посылают телеграммы, отправляют и получают посылки. Размещение рекламы возможно в самом здании почты и в специальной форме для отправки посылок.


Слайд 22

Одежда и обувь В игре присутствует большое количество комплектов одежды и боевого снаряжения (брони). Некоторые из них (комплекты для новичков, гражданская одежда, джинсовые комплекты, женские вещи) подходят для размещения рекламы. Одежда и обувь используется всеми игроками; на младших уровнях она выдается бесплатно, в дальнейшем игроки покупают ее в магазинах или производят на специальных заводах. Возможен вариант с размещением логотипов, эмблем и названий на существующих вещах, также по желанию рекламодателя возможно введение любых других новых видов одежды и обуви.


Слайд 23

Медикаменты  Различные медицинские препараты активно используются игроками во время сражений. Наиболее часто используются аптеки, антидоты и таблетки. Возможно размещение логотипов на препаратах и на аптечных упаковках. Информацию на медицинских препаратах можно дополнить рекламой в здании больниц, которые есть во всех игровых городах.


Слайд 24

В TimeZero существует около 14 государственных и частных магазинов, в которых представлен полный спектр игровых товаров от одежды и вооружения до медикаментов и оборудования. Места для размещения рекламы: внешний вид здания, интерьер магазина, товары. Магазины


Слайд 25

Во всех городах TimeZero работают цветочные магазины. Здесь собирают и дарят красивые букеты цветов, игроки могут купить уже готовую композицию или празднично упаковать подарок. Букеты и подарки отображаются в «инфе» у того персонажа, которому они были подарены. Размещение рекламы возможно как в самом цветочном салоне, так и на специальной форме для отправки букета. Цветы и подарки


Слайд 26

Помимо вышеперечисленных категорий товаров, уже присутствующих в игре, возможно размещение product placement на следующих видах продукции: еда, напитки (в том числе и алкогольные), недвижимость, мебель, услуги связи и Интернет, бытовая техника, компьютерная техника (компьютеры, ноутбуки, комплектующие) и так далее. В этом случае в понятие PP входит разработка дизайна продукции, создание «легенды» его появление в игре, и создание определенного ажиотажа вокруг товара. Стоимость product placement в игре TimeZero - от 10 000 USD.


Слайд 27

Размещение рекламных баннеров и логотипов. Мы предлагаем возможности для размещения рекламных баннеров на главной странице игры www.timezero.ru и размещения логотипа на странице для ввода логина-пароля. На стартовой странице игры расположены основные кнопки: вход в игру, регистрация в игре, сервисы, игровые новости. Ежедневно эту страницу посещает около 9-10 тысяч пользователей.


Слайд 28

Для входа в игру каждый пользователь обязательно попадает на страницу для ввода логина и пароля. Количество визитов на эту страницу ежедневно составляет более 200 тысяч. Это превышает общее число игроков, так как некоторые пользователи играют несколькими персонажами или заходят в игру более одного раза в день. Стоимость размещения – 6000-7000 USD.


×

HTML:





Ссылка: