'

Возникновение рекламы. Реклама в журнале «Нива» и «Story».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Возникновение рекламы. Реклама в журнале «Нива» и «Story». Сравнительный анализ. Работу выполнила ученица МОУ «Гимназия №2» 8б класса Павлова Софья


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3

Интересен факт, что уже в те времена наглядная реклама приносила прибыль: чем приметнее и красивее была вывеска, тем больше посетителей было у торговца или ремесленника. Кроме того, вывески часто служили ориентиром жителей в городе.


Слайд 4

Возникновение рекламы в Российской прессе связано, в первую очередь, с созданием газеты «Ведомости». Это первая русская газета, созданная по указу Петра I в 1703 году. В «Ведомостях» не было рекламы в современном понимании, это была правительственная газета, коммерческих отношений с предпринимателями у неё не было. Однако на страницах газеты периодически появлялись объявления о новинках на книжном рынке.  


Слайд 5


Слайд 6

«Нива» «Нива» 1904 год «Нива» 1891 год


Слайд 7

Размещение рекламы в журналах. Сравнительный анализ В «Story» из 193 страниц 48 полностью заняты рекламой. Причем , чтобы пробудить интерес читателя к продукту, авторы используют репродукции картин, научные термины в описании состава (кремов например). Также создаются совместные проекты журнала и производителя рекламируемого продукта.


Слайд 8

Нами был рассмотрен выпуск журнала №32 1896 года. В 19 веке вся пресса была черно-белая и, на взгляд современного человека, довольно скучная. Для того, чтобы обратить внимание читателя на рекламу, текст набирали более жирным шрифтом, дополняли рисунками, более толстой рамкой. Основные продукты- одежда, техника, мыло, часы, реклама учебных заведений.


Слайд 9

«Нива» Реклама косметики как одного из самых востребованных товаров находится в центре страницы. Рамка выделяется среди остальных, так как текст в ней набран разными шрифтами и сопровождается картинкой. Производитель сообщает, что входит в состав аромата, упоминает названия цветов.


Слайд 10

«Story»


Слайд 11

Не просто реклама. Сейчас рекламные и дизайнерские агенства не устают придумывать для ароматов новую «одежду». Ведь на духи в красивой упаковке приятнее смотреть. Встречаются и совсем умопомрачительные идеи: туалетная вода в упаковке в виде куклы, пирамидок. Не меньшую роль для привлечения внимания покупателя имеет и цвет: чем ярче, тем заметнее.


Слайд 12

Современный журнал является полной противоположностью журналу 19 века: он яркий, включает в себя 194 страницы, содержит массу информации и новостей из мира моды, политики и светской жизни. «Story» предназначен для женщин, поэтому в нем много рекламы косметики, магазинов одежды, парфюмерии. Отличительная черта современной рекламы- яркое фото (чаще всего модели с предметом рекламы), занимающее всю страницу.


Слайд 13


×

HTML:





Ссылка: