'

Н Л О

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Н Л О Неопознанный летающий объект


Слайд 1

НЛО – неопознанный летающий объект Что такое НЛО Как устроен НЛО НЛО в Европе НЛО в Азии и Австралии Воздействие НЛО на различную технику Крушения НЛО Взрывы НЛО Лучи НЛО Фотосвидетельства НЛО


Слайд 2

Что такое НЛО Одно из самых ранних свидетельств об НЛО пришло из Швейцарии. 9 августа 1762 года базельский астроном де Ростан увидел в небе огромный темный объект веретенообразной формы, окруженный светящимся внешним кольцом, который медленно перемещался на фоне Солнца. Этот же объект был обнаружен и еще одним астрономом. Данный НЛО был сфотографирован с помощью телескопа в тот момент, когда он проходил перед солнечным диском; судя по всему, это первая в истории фотография, запечатлевшая НЛО. Подобный НЛО, имевший около 8 метров в поперечнике, был замечен 2 апреля 1966 года, когда он пролетал на высоте примерно 50 метров над австралийским городом Мельбурном. Человек, сфотографировавший этот объект, предпочел остаться неизвестным, дабы не давать повода для насмешек. Хотя НЛО широко известны как "летающие тарелки", на самом деле они бывают самой разнообразной формы. Размеры НЛО, судя по всему, колеблются в пределах от нескольких метров до сотен метров.


Слайд 3

Как устроен НЛО? На сегодняшний день имеется более 5 миллионов случаев наблюдения НЛО, рассекречены тысячи страниц ранее секретных документов, подтверждающих реальность этого феномена. Но несмотря на то, что НЛО довольно часто посещают нашу планету, большинство связанных с ними аспектов остаются для людей загадкой. Положение осложняется тем, что официальная наука продолжает игнорировать эту проблему и не желает замечать казалось бы очевидные вещи. Но вовсе необязательно обвинять официальную науку в предвзятости. Если проанализировать ситуацию со всех сторон то становится очевидным, что корни проблемы уходят очень глубоко и высоко. НЛО очень тесно связаны с военной и научно-технической политикой ведущих государств - об этом красноречиво свидетельствуют рассекреченные в США по Закону "О свободе информации" документы таких правительственных служб, как ЦРУ, ФБР, Агенство национальной безопасности (АНБ), Разведуправление министерства обороны, НАСА, НОРАД (Объединенная система противоводушной обороны Северо-американского континента). Факты указывают на то, что спецслужбы очень хорошо и во всех деталях знают, что такое НЛО. И не только знают, но и пытаются создать такую же технологию. А молчание официальной науки похоже создано искусственно, чтобы не привлекать к этой теме общественного внимания: так спокойней проводить секретные исследования. Помимо официально рассекреченных документов, большая их часть продолжает пылиться в сверхсекретных правительственных архивах. Далеко невсе документы, связанные с НЛО, подпадают под действие Закона "О свободе информации". В Законе есть специальное исключение для документов, разглашение которых может нанести урон национальной безопасности, и американские службы активно используют эту оговорку на судебных процессах с уфологами. Это лишний раз подтверждает прямую связь НЛО с политикой отдельных государств и общемировой политикой. А то, что уфология ассоциируется у людей с "зелеными человечками" и с сумасшедшими домами - скорее всего, это тоже создано искусственно, чтобы отвлечь внимание людей от проблемы, которая воспринимается более чем серьезно военными и правительственными чиновниками, точнее теми из них, кто осведомлен в данной сфере.


Слайд 4

Как устроен НЛО? Очевидно, что документы, которые остаются засекреченными, содержат наиболее ценную информацию об НЛО и их обитателях. Один из претендующих на эту роль документов предлагается в этой статье. Документ был получен известным американским уфологом Леонардом Стрингфилдом от источника, с которым он никогда не встречался. Посредник, который передал этот документ и которого Стрингфилд хорошо знает, предпочел анонимность, опасаясь преследований со стороны правительственных служб. Предварительный доклад по происшествиям с НЛО в 1947 году 1. Как указано в Президентской директиве от 9 июля 1947 года, предварительное исследование подобранного "летающего диска" и обломков возможного второго диска проводилось в главном штабе армии [штаб 8-й армии ВВС в Форт-Уэрте, штат Техас. - прим. автора]. Информация для данного отчета предоставлена штабным техническим персоналом 2-го и авиалабораторией 3-го технического отдела. Дополнительные данные предоставлены научным персоналом Лаборатории реактивного движения и Научно-консультативным отделом ВВС во главе с д-ром Теодором фон Карманом. Дальнейший анализ проводился Отделом науки и развития. 2. Относительно исследуемого объекта суествует коллективное мнение, что летательный аппарат, подобранный частями армии и ВВС, не относится к американскому производству в силу следующих причин: а. Конструкция в виде круглой, дискообразной "платформы" не похожа ни на одну из конструкций, разрабатываемых, в настоящее время, в рамках какого-либо проекта. б. Отсутствие какой-либо внешней двигательной системы, силовой установки, вентиляционных и выхлопных каналов, также как и пропеллеров или реактивного двигателя подтверждает это мнение.


Слайд 5

Как устроен НЛО? Считается, что главной двигательной системой является безлопастная турбина, подобная текущим разработкам в рамках проекта "Магнат". Д-р Август Штейнхофф (зав. исследованиями), д-р Вернер фон Браун и д-р Теодор фон Карман выдвинули следующую теорию: пролетая через атмосферу, летательный аппарат каким-то образом поглощает водород и в процессе индукции генерирует реакцию атомного синтеза. Чтобы аппарат двигался, воздух вокруг него должен быть ионизированным. Сцепленный с окружающей "воздушной фольгой", летательный аппарат предположительно может иметь неограниченную дальность и скорость полета. Этим может объясняться сообщаемое отсутствие какого-либо шума. 4. Жилой отсек расположен в верхней части. Он круглый, с куполообразным верхом. Отсутствие балдахина, обзорных окон-иллюминаторов или каких-либо других оптических проекций подтверждает мнение, что аппарат управляется дистанционно. 1) Полукруглый экран (возможно телевизионный). 2) Жилые помещения были загерметизированы специальным отвердевающим составом. 3) Отсутствуют следы сварки, клепки или пайки. 4) Компоненты аппарата имеют безупречную форму и качество


Слайд 6

НЛО в Европе 29 сентября 1952 года в разных пунктах Дании был замечен сигарообразный объект в окружении малых дисков. В октябре то же повторилось в Норвегии, Швеции, Германии, Франции. Крупный объект с эскортом меньших видели в тридцати городах, по крайней мере, семь тысяч очевидцев. В августе 1976 г. москвич А.М. Троицкий и еще шесть свидетелей увидели над Пироговским водохранилищем серебристый металлический объект, размером в 8 раз больше лунного диска, медленно двигавшийся на высоте нескольких десятков метров. На его боковой поверхности были видны две вращающиеся полосы. Когда объект оказался над свидетелями, в его нижней части открылся черный люк, из которого выдвинулся тонкий цилиндр. Нижняя часть этого цилиндра стала описывать окружности, тогда как верхняя часть оставалась прикрепленной к объекту.


Слайд 7

НЛО в Европе 26 июля 1989 года летчики самолета, летевшего в Симферополь: от серебристо-стальной «сигары» отделилось второе, квадратное тело. Оно начало менять свою форму, становилось треугольным, расплывалось и как бы снова восстанавливалось. Оба НЛО поднимались, опускались, перемещались относительно друг друга, менялись местами... Все это также видели экипажи четырех других самолетов, причем их описания полностью совпадают. В октябре 1989 г. в Чебоксарах шесть НЛО в форме двух сложенных вместе тарелок зависли над территорией производственного объединения Завод промышленных тракторов". Потом к ним присоединился седьмой объект. На каждом из них были видны желтый, зеленый и красный огни. Объекты вращались и перемещались вверх вниз. Через полчаса шесть объектов с огромной скоростью взмыли вверх и исчезли, а один на некоторое время остался. Иногда такие огни зажигаются и гаснут в определенной последовательности.


Слайд 8

НЛО в Азии и Австралии Ряд наблюдений НЛО проходит в странах бывшего СССР. Стояла сухая безоблачная погода. Фермер Николай Пинчук из Казахстана с напарником пахали в ночную смену. Какое то время над полем появился оранжевый шарообразный объект диаметром 3 - 5 метров. Вначале он неподвижно висел неподвижно на землей на высоте 0.7 - 1.0 метра. Внутри шара перемещалась вертикальная столбообразная тень. Вскоре шар переместился на 10 - 15 метров. Потом еще и еще раз, как бы заманивая нас за собой. Все это длилось примерно полчаса. Затем, не меняя высоты полета, он стал перемещаться в сторону озер - они находились километрах в трех. Когда, преследуя шар, мы дошли до озера, он обогнул камыши и завис неподвижно над водной поверхностью минут на сорок, после чего плавно поднялся, уменьшаясь в размерах. Когда стал примерно с видимый диск полной Луны, шар исчез. Поле находилось недалеко от стана, где жили очевидцы. После того как шар улетел, наблюдатели отправились назад к тракторам и заблудились, хотя местность знали очень хорошо. Часам к пяти утра вышли на стан, но не на свой. А на чужой, который, как оказалось, находился в 50 километрах от их поля.


Слайд 9

Воздействие НЛО на различную технику Зафиксированы самые разнообразные виды воздействия НЛО на различные виды техники: от безобидного вращения стрелок компасов до гибели самолетов. Силовые поля, создаваемые эти ми объектами, способны временно нарушать ход электрических и механических часов, работу радиосредств, систем управления вооружением и даже электроснабжение целых городов, вызвать остановку двигателей внутреннего сгорания и, наконец, притягивать к объектам тяжелые предметы. Воздействие НЛО на компасы кораблей и самолетов выражалось в том, что их стрелки иногда следовали за объектами, как бы притягиваемые ими, или непрерывно вращались. Известен целый ряд случаев в США и во Франции, когда появление НЛО вызывало нарушение хода или остановку электрических и механических часов. В 1958 г. в Казахстане над группой студентов, сидевших у костра, на высоте 3 м пронесся большой диск, после чего у всех остановились часы. Подобный случай произошел в 1978 г. с пассажирами теплохода "Шота Руставели" в Атлантике. Очень часто появление НЛО приводило к прекращению работы радиосредств, которые снова начинали работать, как только НЛО улетали. Подтверждением этому могут служить следующие примеры: В ноябре 1957 г. на высоте 2-3 км над городом Баскатонг (Канада) завис НЛО, из которого исходил луч света. Все коротковолновые приемники в городе сразу перестали работать, но в некоторых из них был слышен какой-то сигнал, напоминающий азбуку Морзе. Когда объект скрылся, все приемники снова заработали. В нашей стране в октябре 1977г.в 260 км от Рязани, когда неизвестный объект эллипсоидной формы приблизился к трем военным самолетам, ультракоротковолновая радиосвязь самолетов друг с другом и с землей полностью прекратилась, а с удалением объекта снова восстановилась.


Слайд 10

Воздействие НЛО на различную технику Случаи прекращения радиосвязи с появлением НЛО наблюдались также в 1954 г. в г. Марион штат Вирджиния), в 1957 г. в Аррангуа (Бразилия) и в 1977 г. у плавбазы "Волга", находившейся в Баренцевом море. В газете "Московские новости" (1978.33) со ссылкой на целый ряд зарубежных агентств сообщалось, что в ноябре 1978 г. во время посадки дискообразного НЛО с прозрачным куполом в 40 км от столицы Кувейта была выведена из строя не только вся радио, но и телефонная связь столицы Кувейта с внешним миром. В 1957 г. в городе Рингвуд (штат Иллинойс), в 1959 г. Салсбери (штат Каролина), и в 1963 г. в городе Виктория (Австралия) с появлением НЛО начались сбои в работе телевизоров. В других случаях при полетах НЛО в работе радио и телевизионных станций отмечались интенсивные помехи. При этом характерно, что в случае, имевшем место в 1968 г. в городе Тисмана (Румыния), сильные помехи возникли только в длинноволновом диапазоне, тогда как на средних волнах они были значительно меньше, а на коротких волнах вообще не ощущались. Зафиксированы также случаи временного прекращения работы радиолокационных станций при появлении НЛО, как это было в 1950 г. на двух американских самолетах в Корее, в 1973 г. в городе Колумбия (штат Миссури), и в 1977-м - на нашем траулере "Василий Киселев" в Атлантике. Приводимые ниже примеры свидетельствуют о том, что НЛО могут нарушать работу систем управления вооружением. В документах командования ПВО Северо-Американского континента (НОРАД), рассекреченных в соответствии с законом о свободе информации, были приведены данные о том, что весной 1966 г. над ракетной базой в Грейт-Фоллс (штат Монтана) появился неизвестный светящийся объект, и тут же на пульте управления обнаружились сбои в системах пуска и наведения 10 ракет "Минитмен", в результате чего ни одна из них не могла быть запущена.


Слайд 11

Крушения НЛО Пожалуй самым известным крушением НЛО в нашем столетии было и остается крушение, произошедшее в США в 1947 году в Росвелле. Там американские военные нашли потерпевший крушение неизвестный объект, а также экипаж, состоящий из нескольких гуманоидов. Позднее обломки аппарата и трупы пришельцев были вывезены для исследования и хранения на различные американские базы ВВС. Считается, что инцидент, произошедший на ранчо Фостер плейс имеет прямое отношение к крушению НЛО в Россвеле. По одной из версий в НЛО, пролетающий над ранчо ударил мощнейший разряд молнии, что привело к частичному разрушению НЛО и падением на землю его обломков. Летающая тарелка, пролетев еще 240 километров упала в районе плато Сан-Августин, а на следующий день ее обнаружили. Военные же забрали диск с экипажем и конфисковали обломки, которые успел насобирать хозяин фермы. Репортерам, которые узнали про обломки НЛО сказали, что на территорию ранчо упал метеозонд...


Слайд 12

Взрывы НЛО Известны сообщения о взрывах НЛО в разных странах: в 1960 г. в Мозамбике, в 1968 г. в Колумбии и в 1971-м - в Перу. Описание взрыва НЛО с необычными последствиями было помещено во французском журнале "Lumieres dans la nuit" (1978. Декабрь). 6 мая 1978 г. несколько сотен жителей горняцкого поселка ЛяМамора, расположенного в провинции Тариха (Боливия), наблюдали летевший ярко светившийся объект в форме цилиндра длиной 6 м и диаметром 4 м с конусообразной передней частью. На нем не было видно ни иллюминаторов, ни люков, а из задней части вырывалось голубоватое пламя. Объект летел на высоте 90 м со скоростью 350 км/ч, издавая пронзительный свист. Некоторые очевидцы утверждали, что за ним летел второй объект. Первый объект ударился о скалистый склон горы Эль-Тайре, причем в момент удара возникла чрезвычайно яркая вспышка света, осветилась местность в радиусе 150 км, и раздался чудовищный грохот. Воздушной волной были выбиты стекла в радиусе 70 км, а толчки от взрыва ощущались даже па территории соседней Аргентины. На склоне горы образовалась огромная воронка длиной 1500 м, шириной 500м и глубиной 400 м (!), фотографии которой были опубликованы в боливийской и аргентинской печати. (Для сопоставления можно сказать, что глубина воронки, образующаяся при наземном ядерном взрыве ядерного заряда мощностью 1 МГт составляет всего 80 м.) Район горы Эль-Тайре был оцеплен войсками и объявлен запретной зоной, а для выяснения причин этого явления была создана специальная комиссия, которая обнаружила на склоне горы Эль-Тайре объект цилиндрической формы с деформированным корпусом. Вертолетами на тросах он был доставлен в боливийский аэропорт, откуда военно-транснортным самолетом "Геркулес-130" отправлен в США. Никаких выводов комиссии о природе этого взрыва опубликовано не было, так же как не было дано разъяснений о связи этого взрыва с уцелевшим объектом: то ли взорвался один объект, а на земле найден второй, пострадавший от этого взрыва, или же был всего один объект, который вызвал этот сверхмощный взрыв, но сам при этом уцелел.


Слайд 13

Лучи НЛО Среди многочисленных наблюдений НЛО довольно большую часть их занимают наблюдения НЛО, когда были замечены необычные свечения или столбы, исходившие от НЛО. Световые лучи от НЛО напоминают прожекторы и чаще всего они направлены на землю. Наблюдения НЛО с одним лучом или конусом света, направленным вниз, имели место в 1967 г. в Воркуте, в 1972 г. над городом Линцем, в 1976 г. около Тбилиси, в 1983-м - в районе города Сланцы и около Вознесенья Ленинградской области. В журнале "Крылья Родины" (1988.9) подробно описаны такие случаи, имевшие место в 1958 г. в Новосибирской области и в 1972 г. в Болгарии. В 1977 г. недалеко от Тюмени наблюдался объект с 10 лучами, в 1965 г. в районе Мэкей (Австралия) даже с 20 или 30 лучами, направленными на землю. Наблюдались также НЛО, лучи от которых отходили в разные стороны. В декабре 1978 г. в Москве, в районе станции метро "Варшавская", наблюдался висящий на темном небе шар серебристого цвета с видимым размером чуть меньше солнца, причем во все стороны от него симметрично расходились восемь световых лучей длиной, равной его диаметру. По сообщению аэролога исследовательского судна "Виктор Бугаев" Кистанова, члены команды этого судна, находившегося в Атлантике, в ноябре 1980 г. наблюдали неподвижно висевший диск с угловым размером в 1/3 диска луны, испускавший восемь лучей, которые потом последовательно выключились, а диск исчез. В 1980 г. в Кондопоге наблюдался неизвестный объект с семью мощными лучами светло-желтого и красного цвета. Известны также случаи, когда лучи, испускаемые НЛО, перемещались взад и вперед или двигались вверх и вниз. В феврале 1975 г. у озера Соррел на острове Тасмания два очевидца наблюдали зависший над озером НЛО диаметром 60 м, из которого вниз был направлен широкий и очень яркий луч света, покачивавшийся по дуге взад и вперед.


Слайд 14

Лучи НЛО Эти лучи могут не рассеиваться в пространстве, а иметь четко определенные границы и четкий конец луча, причем луч сохраняет одинаковую яркость по всей его длине, аналогично неоновой трубке. В августе 1970 г. у города Хадерслева (Дания) над машиной офицера полиции Морупа на высоте 20 м завис круглый серый объект диаметром около 10 м, из которого появился конус ослепительного света с шириной основания 4-5 м. "Этот конус осветил машину, в результате чего ее двигатель заглох, фары погасли и радио замолчало. Затем этот световой конус втянулся в круглое отверстие диаметром 1 м на нижней части объекта. Продолжалось это 5 минут. При этом, когда основание конуса постепенно поднималось, была видна четкая граница между нижней частью конуса и темнотой. Потом объект поднялся и исчез, а автомобиль ожил". В приводимых ниже случаях лучи, испускаемые НЛО, заканчивались светящимися шарами. Один из них описан в информационном листе, составленном старшими штурманами Ашхабадского авиаотряда Синашовым и Глущенко. В нем указывается, что в октябре 1985 г. в районе Геок Тепе Ашхабадской области наблюдался большой сигарообразный объект, у которого из носовой части веером расходились пять синих лучей, заканчивавшихся сферами такого же цвета. По сообщению конструктора Чернового его мать в 1978 г. наблюдала над Москвой эллипсообразный объект с 16 белыми лучами, заканчивавшимися светящимися шарами. Эти лучи могут медленно выдвигаться из НЛО, а потом также постепенно втягиваться обратно. Медленное выдвижение луча с тупым концом из зависшего неизвестного объекта наблюдалось в 1968 г. над городом Невьянском Свердловской области и в 1981 г. в районе Выборга, а по сообщению Прохорова в 1975 г. на Валдае отмечалось последовательное медленное выдвижение даже трех таких лучей.


Слайд 15

Фотосвидетельства НЛО Тарелка Адамского


Слайд 16

Фотосвидетельства НЛО Valley Head, Alabama, 1969 year. Valley Head, Alabama, 1969 year. 21 June 1977. Centeno, Argentina.


Слайд 17

Фотосвидетельства НЛО


Слайд 18

Фотосвидетельства НЛО


Слайд 19

Фотосвидетельства НЛО


×

HTML:





Ссылка: