'

Железнодорожная районная территориальная избирательная комиссия города Екатеринбурга

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Железнодорожная районная территориальная избирательная комиссия города Екатеринбурга


Слайд 1

Железнодорожная районная территориальная избирательная комиссия города Екатеринбурга сформирована постановлением Избирательной комиссии Свердловской области 21.12.2006г. № 302. В состав комиссии назначено 11 членов комиссии с правом решающего голоса. Постановлениями Избирательной комиссии Свердловской области от 27.03.2008г. № 15/117, 17.04.2008г. № 16/124, от 24.04.2008г. № 17/129 внесены изменения в состав комиссии. На должность Председателя избирательной комиссии назначена Иошина Светлана Михайловна.


Слайд 2

В составе Железнодорожной районной территориальной избирательной комиссии г.Екатеринбурга 11 членов с правом решающего голоса, из них 8 женщин; 9 членов комиссии имеют высшее образование, из них 4 члена комиссии - высшее юридическое образование; Средний возраст членов комиссии с правом решающего голоса – 45 лет 2 члена комиссии с правом совещательного голоса от партий Единая Россия, Справедливая Россия


Слайд 3

РЕГЛАМЕНТ Железнодорожной районной территориальной избирательной комиссии г.Екатеринбурга определяет порядок и правила работы комиссии


Слайд 4

Комиссия является государственным органом Свердловской области и действует на постоянной основе. Срок полномочий территориальных комиссий нового созыва составляет пять лет Комиссии придан статус юридического лица В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Свердловской области, решениями вышестоящих избирательных комиссий, иными нормативными правовыми актами, Уставом муниципального образования Комиссия не связана решениями партий, политических движений и общественных объединений.


Слайд 5

Деятельность комиссии осуществляется на основе коллегиальности, свободного, открытого и гласного обсуждения и решения вопросов, входящих в её компетенцию. Заседания комиссии проводятся открыто и гласно. Председатель комиссии работает в комиссии на постоянной (штатной) основе. Комиссия принимает решения по вопросам, отнесенным к её ведению федеральными законами и законами Свердловской области, в порядке, установленном настоящим Регламентом.


Слайд 6

- осуществляет на территории Железнодорожного района контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации; - обеспечивает на соответствующей территории соблюдение нормативов технологического оборудования (кабины для голосования, ящики для голосования) для участковых комиссий; Полномочия комиссии:


Слайд 7

- обеспечивает на территории Железнодорожного района реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, развитием избирательной системы в РФ, внедрением, эксплуатацией и развитием средств автоматизации, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов, референдумов; - осуществляет на соответствующей территории меры по соблюдению единого порядка установления итогов голосования; Полномочия комиссии:


Слайд 8

Полномочия комиссии: - распределяет выделенные ей из федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации средства на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов, референдума, контролирует целевое использование указанных средств; - оказывает методическую, организационно-техническую помощь нижестоящим комиссиям;


Слайд 9

Полномочия комиссии: - заслушивает сообщения органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов, референдума; - рассматривает жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) нижестоящих комиссий и принимает по указанным жалобам (заявлениям) мотивированные решения; - осуществляет иные полномочия в соответствии с Федеральными законами, конституцией (уставом), законами субъекта Российской Федерации.


Слайд 10

Взаимодействие Железнодорожной районной территориальной избирательной комиссии города Екатеринбурга при реализации своих полномочий


Слайд 11

Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» ГАС «Выборы» призваны обеспечить явность и гласность процесса, прозрачность и законность обязательных процедур, а так же объективность и демократичность итогов выборов. ГАС РФ "Выборы" является федеральной автоматизированной информационной системой, функционирующей на территории Российской Федерации. Использование ГАС "Выборы" при подготовке и проведении выборов и референдума является одной из гарантий реализации прав граждан РФ на основе обеспечения гласности, достоверности, оперативности и полноты информации о выборах и референдуме. ГАС "Выборы" применяется для автоматизации информационных процессов подготовки и проведения выборов и референдума, обеспечения деятельности избирательных комиссий, а также для решения задач, не связанных с выборами и референдумом.


Слайд 12

Численность избирателей Задачами учета избирателей, участников референдума являются обеспечение установления численности избирателей, участников референдума на территории, формирование и ведение Регистра избирателей, участников референдума, выполнение избирательных действий. на 01 января и 01 июля. Численность избирателей устанавливается два раза в год


Слайд 13

Сведения о численности избирателей на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга


Слайд 14

Сведения о численности избирателей на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга


Слайд 15

Железнодорожная районная территориальная избирательная комиссия обеспечивает на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, развитием избирательной системы в РФ, профессиональной подготовкой членов избирательных комиссий и других организаторов выборов.


Слайд 16

За период с 2006 года по 2010 проведены избирательные кампании


Слайд 17

В соответствии с п.2 статьи 17, п. 3 статьи 22 Избирательного кодекса Свердловской области формирование участковой избирательной комиссии осуществляется территориальной избирательной комиссией на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с федеральным законом о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Областной Думе Законодательного Собрания Свердловской области, иных политических партий, общественных объединений, а также предложений Екатеринбургской городской Думы, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.


Слайд 18

Осуществляя свои полномочия Железнодорожная районная территориальная избирательная комиссия формирует участковые избирательные комиссии. Проведенный анализ показал, что в Железнодорожном районе основными субъектами выдвижения в состав участковых избирательных комиссий являются политические партии, избирательные объединения, общественные объединения и собрания избирателей.


Слайд 19

Статистические данные по составам УИК 2009 и 2010 года 2009 2010


Слайд 20

Статистические данные по составам УИК 2009 и 2010 года 2009 2010 Количество комиссий численностью:


Слайд 21

Статистические данные по составам УИК 2009 и 2010 года 2009 2010


Слайд 22

Статистические данные по составам УИК 2009 и 2010 года 2009 2010


Слайд 23

На выборах в 2006 году на территории Железнодорожного района было образовано 62 избирательных участка, членов УИК с правом решающего голоса – 724 человека. В 2010 году – 69 избирательных участков, членов УИК с правом решающего голоса – 775 человек


Слайд 24

Руководители и члены участковых избирательных комиссий Железнодорожного района с правом решающего голоса обладают значительным опытом работы, организаторскими способностями, инициативой, исполнительностью, что позволяет проводить избирательные кампании на высоком профессиональном уровне.


Слайд 25

Впервые голосующие


Слайд 26

В целях совершенствования правовой культуры избирателей, профессиональной подготовки членов комиссий различного уровня и других организаторов выборов ежегодно Железнодорожная районная территориальная избирательная комиссия утверждает Программу правового просвещения избирателей и участников выборов Железнодорожного района города Екатеринбурга


Слайд 27

В рамках Программы правового просвещения комиссия проводит Совещания, обучающие семинары С членами территориальной избирательной комиссии С членами участковых избирательных комиссий С представителями политических партий, общественных объединений С кандидатами С сотрудниками государственных органов (РУВД, УФМС, ЗАГС, военкомат, пожарная часть и другие) С работниками организаций и предприятий района С представителями воинских частей С паспортистами ТСЖ, кооперативов, общежитий, СУЗов, ВУЗа)


Слайд 28

В рамках Программы правового просвещения комиссия осуществляет информационно- разъяснительную деятельность выпуск и распространение - буклетов, - видео роликов, - аудио роликов, - плакатов, - справочных пособий и др.


Слайд 29

Издательская деятельность Железнодорожной районной территориальной избирательной комиссии г.Екатеринбурга Информационные буклеты - по вопросам избирательного законодательства - об этапах избирательных кампаний - информация об обращении в официальные органы


Слайд 30

Участие студентов, учащихся, преподавателей, жителей Железнодорожного района в конкурсах по правовому просвещению


Слайд 31

Конкурсы Избирательной комиссии Свердловской области


Слайд 32

Смотр-конкурс моделей детского и молодежного самоуправления - Конкурс социально-политических проектов «Будущее за нами!» Конкурс среди учащихся учреждений общего и профессионального образования «Мы выбираем будущее» Конкурс среди студентов и аспирантов высших учебных заведений на лучшую научно-исследовательскую работу по вопросам избирательного права, законодательства о референдуме, взаимосвязи выборов с политическими, социальными и иными процессами в обществе Областной конкурс семейного творчества "Избирательный процесс глазами российской семьи« - Областной конкурс средств массовой информации на лучшее освещение подготовки и проведения выборов


Слайд 33

Учащиеся Железнодорожного района на областных этапах конкурсов традиционно занимают призовые места или становятся номинантами


Слайд 34

Конкурсы Железнодорожной районной территориальной избирательной комиссии г.Екатеринбурга


Слайд 35

В 2006 году прошла первая заочная олимпиада «Государство, в котором мы живем» среди учащихся 10-11 классов образовательных учреждений Железнодорожного района Затем олимпиада стала очной и межрайонной. Сейчас в ней участвуют учащиеся четырех районов города Екатеринбурга. Традицией стало проводить и Интернет-олимпиады по вопросам конституционного и избирательного права "Государство, в котором мы живем" среди посетителей сайта комиссии


Слайд 36

Конкурс школьного самиздата «Пиши-читай» Сборы актива школьной прессы «Мир – в котором нет чужих»


Слайд 37

Районные игры "Малая зарничка" "Маленькие политики" Районные конкурсы рисунков на асфальте на лучшую литературную работу "Мы рисуем мир" рисунков учащихся «В единении – наша сила», "Я на выборы пойду"


Слайд 38

«Ночные сборы» - районного совета старшеклассников Железнодорожного района - лидеров образовательных учреждений города Екатеринбурга «Вечерние сборы» - учащихся 5-8 классов Железнодорожного района


Слайд 39

Конкурс среди библиотек Железнодорожного района по повышению правовой культуры избирателей района


Слайд 40

Так же были проведены: - исследование уровня электоральной активности избирателей района - Конкурсная программа "Моя Родина, мой район" для воспитанников детских клубов Железнодорожного района - Конкурс среди жителей Железнодорожного района г.Екатеринбурга на лучший буклет по разъяснению избирательного законодательства - Конкурс политического творчества "Глас народа" среди жителей Железнодорожного района - районный КВН «Наш выбор – много значит!» среди студентов профессиональных образовательных учреждений - Тематическая культурно-просветительская программа для детей среднего и старшего возраста, подростков и молодежи "Знаешь ли ты свои права?"


Слайд 41

- Информационный праздник «Я получаю паспорт гражданина России» - информационный праздник в период подготовки к выборам со студентами ВУЗ Информационное мероприятие с учащимися средних специальных образовательных учреждений "Мы разные, но мы вместе" - Информационное мероприятие с учащимися средних специальных образовательных учреждений "Мы - граждане России!" - Информационное мероприятие среди жителей Железнодорожного района "Передаем эстафету молодым« - Информационное мероприятие в рамках "Праздника двора" среди жителей Железнодорожного района


Слайд 42

- Курсы повышения квалификации преподавателей истории и обществознания образовательных учреждений Железнодорожного района г.Екатеринбурга - Районный конкурс методических разработок уроков по вопросам избирательного права среди преподавателей образовательных учреждений "Я гражданин России« - интеллектуально-правовая игра «Своя игра» для педагогов детских клубов и другие конкурсы и мероприятия


Слайд 43

Выставки, посвященные выборам в Законодательное Собрание Свердловской области; Выставки, посвященные 15-летию избирательной системы; Выставки рисунков учащихся, победителей конкурсов


Слайд 44

Сайт комиссии был создан в 2004 году Для достижения цели поставлены следующие задачи: - информировать посетителей сайта о мероприятиях по правовой культуре, - информировать о проведении и итогах избирательных кампаний, - информировать о работе избирательной комиссии; - информирование о новациях законодательства о выборах. Основной целью сайта является формирование правового сознания и правовой культуры избирателей, как настоящих, так и будущих, а так же формирование активной жизненной позиции граждан.


Слайд 45

в разделе «Новости» можно найти актуальную информацию о событиях, связанных с выборами и работой комиссии. можно осуществлять поиск имеется карта сайта создан архив новостей представлены аналитические записки о системе ГАС «Выборы», о персональных данных информация о количестве избирателей на территории района начиная с 2003 года создана «детская страничка» в 2010 году начал работу Ресурс для слабовидящих (с аудио информацией об этапах избирательной кампании) На сайте


Слайд 46

Спасибо за внимание Железнодорожная районная территориальная избирательная комиссия города Екатеринбурга 2010 год


×

HTML:





Ссылка: