'

Маркетинговые коммуникации разработчиков ПО (опыт агентства) Антон Скакодуб, руководитель PR-отдела BC Communications.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Маркетинговые коммуникации разработчиков ПО (опыт агентства) Антон Скакодуб, руководитель PR-отдела BC Communications


Слайд 2

Рынок Разработки ПО в России Инфраструктура и структура рынка.


Слайд 3

Инфраструктура рынка Производители Интеграторы Дистрибьюторы и ретейлеры СМИ Ассоциации Коммьюнити Аналитики (только на Западе)


Слайд 4

Структура рынка «Коробочные решения» для физлиц «Коробочные решения» для юрлиц Производство заказного ПО Интеграция, внедрение, поддержка, консалтинг


Слайд 5

Производители «коробок»


Слайд 6

Разработчики ПО на заказ


Слайд 7

Интеграторы и консультанты


Слайд 8

Дистрибьюторы и ретейлеры


Слайд 9

СМИ


Слайд 10

Коммьюнити


Слайд 11

Ассоциации


Слайд 12

Аналитики


Слайд 13

Агентства


Слайд 14

Бизнес-цели и маркетинговые инструменты


Слайд 15

Бизнес-цели Снижение постоянных затрат Рост продаж «коробок» Увеличение доли рынка среди разработчиков ПО Усиление имиджа успешного работодателя Антикризисные коммуникации


Слайд 16

Снижение финансовой (налоговой) нагрузки на бизнес Проведение конференций, семинаров и мероприятий с чиновниками Прямой лоббизм с помощью ассоциаций Публикации в СМИ и аналитика


Слайд 17

Рост продаж «коробок» Реклама Работа в сообществах Стимулирование спроса (акции, ко-промоушн)


Слайд 18

Увеличение доли рынка среди разработчиков ПО Участие в конкурсах, рейтингах, в т. ч. и зарубежных Участие в конференциях и иных отраслевых мероприятиях Выступления в СМИ


Слайд 19

HR-бренд Экспертные выступления на конференциях и семинарах Работа с вузами Выступления в СМИ Проведение собственных мероприятий (brand property) Внутрикорпоративные мероприятия


Слайд 20

Антикризис Реагирование на внешние вызовы по всем каналам Создание программ реагирования (в этой отрасли особенно не развиты)


Слайд 21

КЕЙС: Комплексное Продвижение Exigen Services О компании. Услуги. Отрасли. Цифры. География. Задачи. Результаты. Мероприятия


Слайд 22

Exigen Services Международная компания — признанный эксперт в сфере разработки программного обеспечения на заказ.


Слайд 23

Услуги Разработка ПО Сопровождение и поддержка ПО Реинжиниринг ПО Тестирование ПО User experience и юзабилити


Слайд 24

Отрасли


Слайд 25

Цифры Штаб-квартира: Нью-Йорк (США). Офисы и центры разработки: США, Великобритания,Западная и Восточная Европа, Китай, Австралия. Штат: 2000+. Проектов в год: 100+.


Слайд 26

География Центры разработки: Латвия (Riga) Литва (Вильнюс) Россия (Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород) Украина (Днепропетровск, Одесса) Беларусь (Минск) Китай (Суджоу) Австралия (Аделаида)


Слайд 27

Задачи До конца 2008 Замена старого бренда на новый (стереть StarSoft с лица земли) Развитие бренда через укрепление имиджа успешного работодателя С 2009 Активизация продаж во всех странах мира Развитие бренда через поддержку горизонтальных и вертикальных экспертиз


Слайд 28

Стратегические результаты В российской ИТ-индустрии зафиксирован и развивается бренд Exigen Services. Закреплены вертикальные экспертизы Exigen Services — здравоохранение, логистика, госпроекты — и технологически сильные направления — Agile, SOA. Компания появилась в глянцевых журналах. Прошли первые продажи в России.


Слайд 29

Тактические результаты Проведено четыре пресс-мероприятия и одна конференция для студентов. Упрочены отношения со СМИ (партнерство с «Открытыми системами», CIO, Cnews, SPbIT, iToday, «Астерой» и др.). Запущены регулярные медиапроекты: «Открытые лекции» в петербургских вузах; университетская информационная доска.


Слайд 30

Пресс-ланч 24 апреля 2008 Агентство выполняло подготовку и организацию пресс-мероприятия «под ключ».


Слайд 31

«Зимняя ИТ-конференция» 11 декабря 2008 Агентство выполняло подготовку и организацию студенческого мероприятия «под ключ» (дополнительно к договору).


Слайд 32

Пресс-конференция 25 мая 2009 Агентство выполняло подготовку и организацию пресс-мероприятия «под ключ».


Слайд 33

День открытых дверей 8 июля 2009 Агентство осуществляло разработку концепта и пресс-поддержку


Слайд 34

Веб-конференция 1 октября 2009 Агентство выполняло пресс-поддержку участия Exigen Services в веб-конференции ИТ-ассоциаций стран БРИК.


Слайд 35

КЕЙС: корпоративный день рождения Bercut


Слайд 36

Международный поставщик ИТ-продуктов и решений для VAS-инфраструктуры операторов мобильной связи


Слайд 37

Бизнес-ситуация В канун очередного дня рождения компания встала перед задачей изменения «идеологии» — перехода на новую маркетинговую стратегию. Чтобы сотрудники осознали и приняли эту стратегию, предполагалось использовать все возможные инструменты коммуникаций, в т. ч. и корпоратив.


Слайд 38

Цель Агентство должно было популяризировать новую маркетинговую стратегию, флагманом которой стала услуга RBT. Для этого нужно было создать концепцию, , которая бы позволила продемонстрировать преимущества новой стратегии сразу всем сотрудникам, вне зависимости от персональных характеристик


Слайд 39

Задачи Придумать нестандартную и в то же время гармоничную концепцию праздника. Провести мероприятие на высоком организационном уровне, в рамках экономичного бюджета и без ущерба для качества.


Слайд 40

Особенности Каждый элемент сценария «проверялся» на соответствие идеям и ценностям компании, новой стратегии. В событии должны были принять участие члены семей сотрудников.


Слайд 41

Финал праздника Команды выступают с придуманными ими RBT-мелодиями под аккомпанемент Александра Пушного.


Слайд 42

Результат Мероприятие было высоко оценено руководством и сотрудниками компании. Компания запустила новую стратегию на внутрикорпоративном уровне.


Слайд 43

Кейс: Аудит внутренних коммуникаций ИТ-компании О компании. Бизнес-ситуация. Цели и задачи.


Слайд 44

О компании ? Разработчик телеком-решений Клиенты из Top Largest Telecom Service Providers Штат — 400 человек.


Слайд 45

Бизнес-ситуация На дворе кризис 2009 г., компания твердо стоит на ногах, но все равно испытывает трудности с удержанием квалифицированного персонала. Компания понимает, что есть едва ощутимый дисбаланс в системе внутренних коммуникаций, и его нужно устранить, как можно скорее.


Слайд 46

Цели Требовалось понять причины «раздрая» и разработать рекомендации по выходу из внутреннего кризиса коммуникаций. Заказчиком проекта выступил HR-отдел ИТ-компании, он принимал и оценивал результаты.


Слайд 47

Задачи Сделать коммуникационный аудит Выявить проблемные места Разработать конкретные, понятные рекомендации по улучшению системы внутренних коммуникаций компании Создать план тактических шагов по преодолению «кризиса в головах»


Слайд 48

Особенности проекта Бизнес-среда заказчика турбулентна и быстро изменяется. Компания склонна к внутренней рефлексии, постоянно пользуется услугами внешних консультантов. Первые лица активно участвуют в коммуникациях.


Слайд 49

Результат Проект был принят и в целом одобрен клиентом. Наши рекомендации легли во основу новой политики внутренних коммуникаций компании-клиента.


Слайд 50

Альтернатива: Решение по подаче ребрендинга «КЕЙ» О компании. Бизнес-ситуация. О проекте. Цели и задачи. Особенности.


Слайд 51

О компании КЦ «КЕЙ» сеть супермаркетов цифровой техники из 28 магазинов (16 в Санкт-Петербурге и еще 12 в десяти крупных городах России); основана в 1991, известна своим профессионализмом, высокой квалификацией продавцов и качественным сервисом.


Слайд 52

Бизнес-ситуация Опираясь ожидания и потребности покупателей, компания решила обновить свой бренд и стиль общения с покупателем. Новое позиционирование: «КЕЙ» – посредник в общении человека и техники. Теперь нужно было объяснить СМИ и широкой общественности, зачем был сделан ребрендинг.


Слайд 53

О проекте Нужно было разработать комплексное коммуникационного решения подачи ребрендинга компании «КЕЙ». Работа шла два месяца. В проекте активно участвовали агентство Practica, исследовательская компания «Радость понимания» и бюро Jos de Vries. Пресс-мероприятие проведено в киноцентре «Джем Холл».


Слайд 54

Цели Разработать стратегию и тактику подачи ребрендинга «КЕЯ» Создать позитивную атмосферу для потребителей и бизнес-партнеров компании Рассказать о проекте ключевым СМИ и широкой общественности.


Слайд 55

Задачи Разработка концепции, организация и проведение мероприятия Копирайтинг текстов о проекте ребрендинга для партнеров Работа со СМИ и партнерами компании Подготовка выступления топ-спикера Копирайтинг пресс-материалов


Слайд 56

Особенности проекта Заказчик хотел сделать именно пресс-мероприятие, стремился отойти от официоза пресс-конференции, снять барьеры в коммуникации спикеров и прессы. Требования к площадке: она должна быть современной и технологичной.


Слайд 57

Робот развлекает гостей мероприятия


Слайд 58

Результаты Мероприятие прошло на высоком организационном уровне и получило высокую оценку топ-менеджеров заказчика. Обстановка располагала к диалогу с прессой: на мероприятии был сформирован пул лояльных журналистов. Гостям особенно запомнился робот и интерактивная медиапанель ;-)


Слайд 59

Спикеры мероприятия Михаил Иващенко – генеральный директор компании «КЕЙ». Нико Де Йонг – креативный директор «JosDeVries The Retail Company» (Нидерланды). Александр Новиков – генеральный директор компании «Радость понимания». Рустам Салимзянов – управляющий партнер, директор по стратегическому планированию рекламного агентства Practica.


Слайд 60

Индустриальная специфика коммуникаций Особенности отрасли и коммуникаций в ней. Интересные проекты


Слайд 61

Особенности отрасли «Интеллектуальная отрасль» с лучшим западным бизнес-воспитанием Гибкость и способность быстро меняться Жесткая рыночная конкуренция во всех сегментах Постоянство инноваций Высокая стоимость труда (кроме маркетинга ?)


Слайд 62

Особенности коммуникаций Кажущаяся «заумность» отрасли Отсутствие глубоко «копающих» индустриальных СМИ и аналитиков Много разных компаний в одном информационном поле Разные задачи для разных компаний


Слайд 63

Интересные проекты Яндекс / Google (презентации новых продуктов) Лаборатория Касперского (коммьюнити) Yota Space (промо-события) Бизнес-парк «Ингрия» (площадка) Softkey (новости отрасли и релизы)


Слайд 64

Спасибо! Санкт-Петербург, Калужский пер., д. 3, литер А Тел. (812) 33-440-33; Факс: (812) 406-95-82 info@bccom.ru www.bccom.ru


×

HTML:





Ссылка: