'

С 20 августа до 29 октября 2011 года в столице проходит Третий Московский городской фестиваль театрального семейного творчества «Сказка приходит в твой.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

С 20 августа до 29 октября 2011 года в столице проходит Третий Московский городской фестиваль театрального семейного творчества «Сказка приходит в твой дом. Фестиваль проходит при поддержке Департамента семейной и молодежной политики Правительства Москвы. Организатором Фестиваля по традиции выступает «Театр Доброй Сказки». Основными целями Фестиваля являются сохранение и развитие преемственности семейно-творческих отношений, помощь родителям в развитии у детей хорошего вкуса и разностороннего художественного развития, а также популяризация достижений в области семейного творчества. Традиция семейного творчества имеет в России давнюю историю – еще в дворянских семьях создавались семейные театры. В таких труппах свое творчество начинали многие русские классики. И сейчас во многих семьях считают, что совместное творчество как нельзя лучше укрепляет семью и развивает хороший вкус, прививает любовь к литературе, изобразительному искусству, музыке и другим гуманитарным областям. Видимо поэтому и в наше время этот вид досуга остается весьма популярным. Фестиваль оказывает весьма серьезную поддержку семьям участникам – в оргкомитете работают консультанты-педагоги по драматургии, режиссуре, сценической речи, сцендвижению, танцу. Но при этом твердо соблюдается принцип не вместо, вместе.


Слайд 2

Впервые фестиваль прошел в 2008 году и имел огромный успех среди москвичей – тогда в фестивале приняли участие более ста семей. Все последующие годы количество участников выросло до 160 семей. В 2009 году Фестиваль «подрос» на один тур. Как и в 2008 отборочные этапы прошли по всем 10 округам Москвы, но к ним добавился еще и 11-й дополнительный этап для семейных театров из разных городов России. В качестве внеконкурсной программы в гости на фестиваль приехали семьи театралы из Кирова и Богородска (Нижегородская область), Одинцово и Луховиц, Шатуры и Шаховской. В 2010 году с успехом прошел 3-й Фестиваль семейных театров. Городской финал состоялся 30 октября 2010 года на сцене московского театра «Театр Луны». Как и в предыдущие годы на общем финале компетентное жюри определит лучший семейный театр года. Помимо главного приза, будут присуждаться и специальные призы: «Самая дружная семья», «Самая веселая семья», «За лучшую мужскую роль», «За лучшую женскую роль» и «За лучшую роль без слов». В состав жюри будут включены мастера искусств, специалисты в области социокультурной деятельности, в том числе и по работе с семьей. В разные годы в жюри фестиваля принимали участие Народный артист СССР, композитор Евгений Дога, кинопродюсер, Заслуженный деятель искусств Марк Рудинштейн, Депутат Московской городской думы Михаил Москвин-Тарханов, Член президиума Евразийской академии телевидения и радиовещания, режиссер, продюсер, сценарист Константин Виткин, Заслуженный артист РФ, кинорежиссер Аким Салбиев и многие другие. Критериями оценки участников Фестиваля выступают художественность, оригинальность, новизна выступлений. Но самое главное, насколько семья остается на сцене семьей и понимает главный принцип того, что «театр – это искусство коллективное».


Слайд 3

PR-КАМПАНИЯ ФЕСТИВАЛЯ PR-кампания фестиваля стартует с июля 2011 г. В рамках кампании предполагается публикация анонсирующих Фестиваль материалов и материалов по итогам в СМИ: Информационные агентства: РИА «Новости», ИТАР-ТАСС и др. Газеты: МК, Известия, Российская газета, Газета, Время Новостей, Вечерняя Москва, Московская правда, Парламентская газета, Тверская 13, и др. Журналы : Здоровье школьника, Коллекция идей, Расти первоклашка, Клепа, МамаПапаДети и др. Телевидение: Культура, ТВЦ, НТВ, Столица, Семья ТВ, Russia Today и др. - Радио: City FM, Авторадио, Эхо Москвы, Говорит Москва, Европа плюс и др.


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


×

HTML:





Ссылка: